Здравствуйте уважаемые коллеги. Благодаря вашим справедливым замечаниям решил подправить некоторые неточности в своей работе. Возможно помните, обсуждали недели 2 тому назад мою работу: http://karopka.ru/community/user/17487/?MODEL=357887 Пушки убирать не решился, т.к. не понятно почему они на фото, которое приведу ниже, сняты как и ПТБ. И потому что неизвестно что будет с плоскостями после их отрыва, шпаклевать и задувать по новой на готовой модели не вариант. А спираль на коке и свастику решил сделать. Мне удалось найти набор декалей для мессера (не смейтесь, в нашем городе нет ни одного модельного магазина, поэтому действительно найти), со свастикой проблем нет, а вот со спиралью опять незадача. фото прототипа ( спасибо Роману Попову и Мансуру)
на коке декаль выглядит вот так сразу становится ясно что на прототипе спираль как минимум в 2 раза тоньше и витков соответственно больше. До этого пробовал делать маску из тамиевского скотча, но чем ближе к пушке, где радиус становится минимальным, маска мялась, плохо прилегала и ложилась неровно, кистью я настолько не владею, чтобы адекватно нарисовать спираль. Посему 2 вопроса: Может кто поделится секретом и опытом как сделать такую спираль? Цвет кока черно-зеленый или черный? Заранее благодарен
Блуе тач, как вариант. Тот же скотч+настойчивость и усидчивость. Кок поставить в минидрель и на малых оборотах кистью вывести спираль. Изготовить самостоятельно декаль. Рассчитать в 3D и сделать маску. Вывести спираль в ручную (не такие уж они и аккуратные в реали были, как все считают) Какой вам вариант больше по душе?
Юрий пишет: не понял, на английском пробовал набирать. тоже без вариантов(
Речь о "Блю так" - "канцелярском пластилине". Честно говоря, сомневаюсь, что он поможет в этой ситуации. Владимир сбежал из 72-го, и наверное не помнит какой он по размерам, этот огромный кок густавов-фридрихов.
Johann пишет: Блуе тач, как вариант. Тот же скотч+настойчивость и усидчивость. Кок поставить в минидрель и на малых оборотах кистью вывести спираль. Изготовить самостоятельно декаль. Рассчитать в 3D и сделать маску. Вывести спираль в ручную (не такие уж они и аккуратные в реали были, как все считают) Какой вам вариант больше по душе?
не понял, на английском пробовал набирать. тоже без вариантов(
Владимир сбежал из 72-го, и наверное не помнит какой он по размерам, этот огромный кок густавов-фридрихов.
Я им и не занимался. По поводу велечины мне вспоминать и не надо... Он в 2 раза мельче чем 32й. Как то делал я G6 в 72м под заказ спиральку именно так накрашивал и результатом доволен был и я и заказчик
Johann пишет: Как то делал я G6 в 72м под заказ спиральку именно так накрашивал и результатом доволен был и я и заказчик
Четверть века назад на "Черной вдове" (72 масштаб, Ново) одного известного мастера вся техничка была нанесена через трафареты и читалась через лупу. И вроде даже штурвал был связан с элеронами и ходил взад-вперед и влево-вправо. И все это без блю-таков, оракалов, плоттеров и тамиевской ленты. А Вы… спираль… Но! Сделать из блю-така ровную и длинную ленту 1-2 мм шириной и ровно разнести ее на кок, уже нужны довольно прямые руки и нормальное зрение. И опыт. И везение, а то у меня почему-то колбаски из блю-така и скульптурного пластилина не держатся на крашеной поверхности.
Прошу добро на борт ... Было такое дело Рустам Азербаев все верно штурвал был связан с элеронами и ходил взад-вперед и влево-вправо. Первый раз про это в Крыльях родины писали. Была там страничка моделиста... Эх время где теперь этот мастер? с уважением
Ну если майданщики не прогнали, то там же где и был. Это же Мучичко!
Их таких в КР двое было, про кого писали. Мучичко и еще один - Александр.. а фамилию не помню. А вообще еще в М-Хобби была статья поро бумажную Дору, с убираемыми шасси.