Karopka 3.0
Проект нового ГБ по Истребительной авиации союзников времен 2МВ
31 .. 60 из 60
Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Вадим Цюпа пишет:

И-185 экспериментальный и вроде боевые вылеты совершал. Правила в первоначальной редакции не нарушаются. Модели в двух масштабах имеются.

Вадим экспарементальные убираем, ну и вообщето реч идет о машинах союзников СССР а не все самолеты воевавшие против нацистской германии

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2553

Понятно,в общем наши в этот ГБ не проходят.

Заходите https://vk.com/club191182204

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
Вадим Цюпа пишет:

Понятно,в общем наши в этот ГБ не проходят.

А наши, но если они были в других ВВС?

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2553

Надо в правилах всё же пояснить - союзники СССР,но без СССР.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Хотя сам я а то чтобы строить именно машины не советской сборки. Именно иномарки

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

14.10.2014, 21:47 ред. 15.10.2014, 13:51

Итак предлагаю отредактированные правила, дополнительно уточняю что допускаются те самолеты которые производились непосредственно в той стране которой они применялись во время боевых действий, то есть Финский И-16 или И-153 с финскими знаками неподходит так же как и например Югославские Мессеры 109 воевавшие против германии.

Правила Конкурса «Истребительная авиация союзников времен Второй мировой войны»
1. К участию в Конкурсе допускаются истребители любой страны мира производившиеся в этой стране времен 2-й мировой войны, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях, входящие в антигитлеровскую коалицию со стороны союзников против стран Оси, так же допускаются самолеты поставлявшиеся по ленд-лизу в СССР.

2. К участию в Конкурсе допускаются модели в масштабе 1:72/48/35/32 любой технологии исполнения, из любого материала.
3. Сроки проведения Конкурса - с 18 октября по 25 апреля 2015 года включительно.
4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в специально созданном подфоруме.
5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться. После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Допускается (на усмотрение устроителей) участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса, однако обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.
7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время, лишь бы соблюдались условия, и модель была закончена в срок. Если работа по модели уже ведется в форуме — администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
8. Все работы, заявленные для постройки, считаются участвующими непосредственно в конкурсе и претендуют на приз. Если автор желает строить вне конкурса, об этом надо заявить сразу при таком решении, или при окончании строительства модели, например: в любом посте по постройке написать «Поддержка». Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».
9. При наличии трёх и более готовых моделей в номинациях, будет проведено итоговое зрительское голосование, по итогам которого выявится лучшая работа в номинациях и вручён Приз.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2553

Михаил Лебедев пишет:

Хотя сам я а то чтобы строить именно машины не советской сборки. Именно иномарки

А мне они совсем не интересны.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Лысый Макс пишет:
Сергей Красильников пишет:

...то ли попробую запилить А-20...

Только А-20 в варианте истребителя придется делать.
Прошу прощения, это моя невнимательность... Не обратил внимания на слово "Истребительная"...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Вадим Цюпа пишет:

А мне они совсем не интересны.

Вадим, просто последнее время какое-то засилье Лавок, Яков и Место вот и захотелось немного разнообразия

Сергей Красильников пишет:Прошу прощения, это моя невнимательность... Не обратил внимания на слово "Истребительная" ...

Да ну ничего, были же тяжелые истребители на базе А-20

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Лысый Макс пишет:

3. Сроки проведения Конкурса - с 18 октября по 25 апреля 2014 года включительно.

Макс поправь - 25 апреля 2015

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Антон Торопов пишет:
Лысый Макс пишет:

3. Сроки проведения Конкурса - с 18 октября по 25 апреля 2014 года включительно.

Макс поправь - 25 апреля 2015

Да точно спасибо

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Просто на всякий случай...
Самолеты из разведывательных подразделений участвуют? (это к слову "истребительные"

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Сергей Красильников пишет:

Просто на всякий случай...

Самолеты из разведывательных подразделений участвуют? (это к слову "истребительные"

Я так понимаю это разведчики, а значить нет. Для таких самолетов как А-20 необходимо подбирать тот борт который был именно в истребительных подразделениях поскольку сам самолет не создавался изначально как истребитель. А вот если Спитфаер разведчик то можно поскольку сам самолет является истребителем.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Лысый Макс пишет:

А вот если Спитфаер разведчик то можно поскольку сам самолет является истребителем.

Именно это я и имел в виду. Спасибо.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Ну чтож, раз вопросов и предложений больше нет, то в виду того что я в воскресение уезжаю на неделю на охоту ГБ открою в ближайшее время сегодня или завтра.

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Удачной охоты Ждем открытия.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Спасибо Андрей

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

"Удачной охоты" (с)

И еще один вопрос вдогонку...
А разбивка по масштабам будет, или всем в одном котле вариться?

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Сергей спасибо! Да разбивка конечно будет при условии что наберется в каждом масштабе 3 и более моделей если нет то будем объеденять по ситуации.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Макс, у меня вопрос: а палубные истребители союзников (в частности с Тихоокеанского ТВД) могут принимать участие?

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Danila77 пишет:

Макс, у меня вопрос: а палубные истребители союзников (в частности с Тихоокеанского ТВД) могут принимать участие?

Конечно, любые истребители союзников. Я сам хочу Корсара строить, хотя могу и передумать много чего интересного есть.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Все ветка создана прошу открывать свои стройки

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

17.10.2014, 18:45 ред. 17.10.2014, 18:46
Лысый Макс пишет:
Дмитрий пишет:

Китай и Польша - страны антигитлеровской коалиции ,однако Китай начал воевать раньше 1-го сентября 1939,хотелось бы уточнить временные рамки .

Да Китай и Польша подходят. Временные рамки такие: все истребители которые воевали со странами Оси в период с 1 сентября 1941 по 2 сентября 1945г.

Позвольте ещё уточнить .Польша воевала с 1-го сентября 1939-го. Китай - аж с 1938-го года ,Греция и Югославия были захвачены,Франция потерпела поражение до нападения Германии на СССР (22.06 1941). Стало быть , целый ряд интереснейших самолётов не проходят по временным параметрам ?

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

А мне кажется (прошу прощения), что если есть мысль построить конкретный самолет в рамках конкурса, то стоит просто спросить об этом и привести доводы, почему он подходит под заданные условия.
ИМХО

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

А мне кажется(прошу прощения),что условия конкурса несколько противоречивы и слегка неопределенны,и касается это условий конкурса,а не конкретного самолёта. И ответить на мой вопрос может только организатор конкурса(ещё раз прошу прощения).

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Дмитрий пишет:

А мне кажется(прошу прощения),что условия конкурса несколько противоречивы и слегка неопределенны,и касается это условий конкурса,а не конкретного самолёта. И ответить на мой вопрос может только организатор конкурса(ещё раз прошу прощения).

Вот мне пофиг китайские самолеты и я про это не спрашиваю.
Меня интересовали истребители-разведчики и я спросил про них.
А в правилах предусмотреть все практически не возможно...

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Кстати, чем думать как внедрить в ряды мустанго-файров И-224 или Су-8, может обратим внимание, что до 70-летия Победы осталось чуть более полугода. Может стоит подумать о начале "краснозвездного" ГБ?

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Рустам Азербаев пишет:

Кстати, чем думать как внедрить в ряды мустанго-файров И-224 или Су-8, может обратим внимание, что до 70-летия Победы осталось чуть более полугода. Может стоит подумать о начале "краснозвездного" ГБ?

+100500

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Рустам Азербаев пишет:

Отличная идея! Пусть будут союзники, пусть будут и НАШИ!!!

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Анатолий Арестов пишет:
Рустам Азербаев пишет:

Отличная идея! Пусть будут союзники, пусть будут и НАШИ!!!

Коонкурсов по самолетам где можно было строить наши истребители было уже очень много я бы даже сказал безобразно много и Яки и МиГи и Лавочки и просто авиация этого временного периода, неужели неустали строить только их, ну а если они так нравятся то никто же не запрещает строить их отдельно от ГБ. Общие ГБ по всему что хочется и что нравится и что есть в наличае скучны, покрайней мере на мой взгляд, ну и они уже были такие конкурсы, а посему нужно разнообразие чтобы небыло застоя.
70-летие мы конечноже отметим каким нибуть ГБ обязательно, но опять же надо что то интересное будет придумать и мы над этим подумаем и обсудим с вами, а тут мы с вами обсуждаем данный ГБ.

Дмитрий пишет:
Лысый Макс пишет:

Да Китай и Польша подходят. Временные рамки такие: все истребители которые воевали со странами Оси в период с 1 сентября 1941 по 2 сентября 1945г.

Позвольте ещё уточнить .Польша воевала с 1-го сентября 1939-го. Китай - аж с 1938-го года ,Греция и Югославия были захвачены,Франция потерпела поражение до нападения Германии на СССР (22.06 1941). Стало быть , целый ряд интереснейших самолётов не проходят по временным параметрам ?

Да в том посте я ошибся написав 41 (писал с планшета) конечно же временные рамки это рамки Второй мировой войны с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945г. Да очень много самолет в итоге неподходит, но что поделать таковы условия.

Дмитрий пишет:

Ну незнаю по мне так все прекрасно понятно, в правилах написано что рамками это 2МВ, все мы с вами прекрасно знаем ее официальные рамки с 1 сентября 1939 по 2 сентября 1945г. Так что все прекрасно определено.

31 .. 60 из 60
Войдите, чтобы ответить в тему.