Сегодня, на мой 16-й день рождения мне подарили трумповский ранний БРДМ-2, к нему травло от вояджера и окрасучную маску от эдуард.Поскольку у модели прекрасный интерьер, то буду стараться сделать так, чтобы его было видно(можно внутрь светодиод из фонарика поставить). Вообще, начну его делать не прям сейчас(сначала хотя бы в Москву с дачи вернусь), а вообще, чувствуется, что модель буду строить не быстро. Вопрос к знатокам, уже делавшим данную модель, как сделать открытой крышку водомёта(хотя бы, как она выглядит открытой)
Все-таки решил начать собирать БРДМ сейчас, заодно немного отдохну от диорамы, сегодня собрал дно(кроме подвески и зп пневматиков), использовал фототравлёные замки от вояджера
Сегодня начал работать над интерьером-вклеил дно, переднюю панель(без приборной панели) и вклеил столы для аппаратуры(аппаратуру буду красить отдельно), заднюю стенку пока не приклеил, сначала покрашу в белый и нанесу маски(как на фото 3)
После нескольких месяцев перерыва и работы над диорамой про Афган я возвращаюсь к БРДМу, который планирую "отправить" в Чечню в 1994 год. Сегодня я начал работать над интерьером- на пока, я задул внутрянку в защитный цвет. На очереди-фильтр, масляные точки, смывки, и попробую сделать сколы, и, конечно же, пигменты, после этого я приклею кресла, аппаратуру и коробки с патронами, после этого сделаю пару снимков, и... закрою это всё крышкой.
нанёс самодельный коричневый фильтр, то ли у меня плохое чувство цвета, то ли фильтр фуфлыжный получился, но по-моему изменений никаких. Поскольку в БТТ я новичок кто-нибудь, подскажите-стоит ли делать фильтр ещё какого-нибудь цвета, скажем серого?
поскольку интерьер не подвержен дождю и прочим погодным явлениям я пропустил масляные точки и с делал смывку коричневого цвета, теперь на очереди-сколы П,С, возможно смывка какой-то ненасыщенной получилась, но надеюсь следующая получится лучше.
Теперь сделал сколы-их я делал вообще первый раз, но, на мой взгляд получилось неплохо сколы делал в следующих местах-под башней, под ногами наблюдателя и под ногами водителя и командира.
Сегодня, после трёхнедельного перерыва возвращаюсь к стройке, сегодня прошёлся пигментами по местам, где находятся ноги членов экипажа, сначала я прошёлся пигментом смешанным с глянцевым лаком, затем по краям пятен прошёлся сухим пигментом, типа подсыхать начало.
После нескольких месяцев учёбы, когда у меня не было сил, времени и если честно, желания строить эту модель я возвращаюсь к стройке. Итак: Я собрал ходовую часть- передний и задний мост (по-моему это так называется), красить я их буду отдельно, шины, кстати тоже хочу перекрасить в менее чёрный цвет (напр. звездовский тёмно-серый). Едем дальше-я сделал панель управления,вместе с педалями, рулём и рычагами управления, а также поствил в машину сиденья и вклеил коробки с патронами. Начал работать над верхом, а именно собирать его, сначала хотел заменить штатные петли на травлёные от вояджера, но у моих кривых ручонок этого не получилось, в итоге надо маскировать следы испорченного люка, в модель я вклеил все смотровые приборы и заклеил все стёкла маской от эдуарда. Дичайше извиняюсь за столь долгий перерыв, надеюсь, впредь подобных казусов не будет.
Как и обещал-выкладываю фото того, что сделал за сегодня Во-первых-я распечатал на цветном принтере карту и вклеил её внутрь(типа её оставили на сиденьях) Во-вторых(я бы даже сказал во-первых)-я на сухую (без клея) соединил верхнюю и нижнюю половины корпуса посмотрел через дырки для люков, и понял что сквозь них отлично видно пустое место радиста, поэтому, я начал работу над фигурой радиста-тело-эпоксидная отливка (мастер модель-моего производства, конверсия из звездовских фигур) руки-от звездовского российского танкиста, кисть с чашкой-из набора мотоциклистов, тоже звездовских, теперь надо найти голову т.к. все головы которые у меня есть не дают мне возможность нормально соединить половины корпуса, поэтому-жду ваших советов.
Я планирую сделать стрелка, собственно тело и ноги та же смоляная отливка, только поставлю другие руки, а командир и мехвод-это звездовские танкисты, их я рядом с машиной поставлю, собственно я собираюсь сделать диораму с этой машиной
Итак, мне удалось найти нормальную голову для радиста, голову я взял из набора айсиэмовских танкистов в Афгане, только с этой головой тоже пришлось повозиться-спилить часть причёски напильником и укоротить шею, но теперь, наш радист спокойно залазит на своё штатное место. Однако танкист вышел очень сутулым, но, будем считать, что на улице холодно, не зря же он в бушлате, и пьёт чай