у академика да и у других производителей пластиковых наборов есть серьёзный косяк в обшивке , листы расположены нахлёстом против шерсти так сказать , то есть как чешуя у рыбы только наоборот , задом наперёд, ни на одной моделе не проработана обшивка днища , там лысина , хуже по обшивке только модель фирмы "звезда" там вообще мрак
Александр_52 пишет:у академика да и у других производителей пластиковых наборов есть серьёзный косяк в обшивке , листы расположены нахлёстом против шерсти так сказать , то есть как чешуя у рыбы только наоборот , задом наперёд, ни на одной моделе не проработана обшивка днища , там лысина , хуже по обшивке только модель фирмы "звезда" там вообще мрак
собственно что я и делаюСергей Тарантин пишет:брать чертежи, всё что найдёшь и с ноля самому делать модель... Тогда есть возможность соблюсти все известные нюансы.
Александр_52 пишет:собственно что я и делаюСергей Тарантин пишет:брать чертежи, всё что найдёшь и с ноля самому делать модель... Тогда есть возможность соблюсти все известные нюансы.
Сергей Тарантин пишет:РэнТВ там инопланетяне прилетели Титаник топить...
У них в одной серии инопланетяне виноваты, в другой всемирный заговор, в третьей пятна на солнце и т.д. Звиняйте за лирическое отступление.))))
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Александр_52 пишет:у меня коллекция что видео что фото что чертежей , большая коллекция
скажу так натуральные чертежи есть , но они стоят денег , причём минимум 160 уе , но кое что у меня есть , по поводу того что чертежи Олимпика , то основа всех тройняшек именно Олимпика , отличия начинаются с палубы В и выше , остальное по корпусу отличий нет , если не считать двери первого класса на палубе D , а так если что то непонятно или надо чертёжик или фото конкретного узла , то не стесняйся спрашивай
Александр_52 пишет:а так если что то непонятно или надо чертёжик или фото конкретного узла , то не стесняйся спрашивай
Люди добрые! Если кто знает, есть ли интернет магазин в России какой нить... Хочу заказать травление окон, на ebay нашел,ещё какой то буржуйский ресурс.. там тоже есть. Вот купить только проблема у них.. то пай-пал надо, то России в списке стран нет куда доставляют.
А кто производитель травленки?
Вот есть неплохой такой магазин в Тамбове, спросите:
http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=27659
Danila77 пишет:А кто производитель травленки?
Вот есть неплохой такой магазин в Тамбове, спросите:
Александр_52 пишет:про эти окна
толковых мало , в основном в них история и фотоСергей Тарантин пишет:Да. Все разглядел, те что полукруглые мне показалось с нижней палубы окна выползают. Спасибо. Книгу надо купить будет толковую по Титанику. Полезно будет почитать,посмотреть.
а именно эти окна , это продолжения нижних окон , так как это одно помещение с палубой А , сделано для того что бы были высокие потолки в гостинной и комнате чтения
Форумчане, всем привет. Вопрос по покраске.. попробовал акрилом красить, кисточкой... мелкие детали на корме.. не красиво полосит кисть, может на 2 раза надо красить, тогда деталь меняет размеры, сильно краской заливается. Смыл всё сразу нафиг... чем красить, губкой маленькой в пинцет зажать и аккуратно забить... так попробую. Кто как это делает... аэрографа пока нет и месяц ещё не видать мне его... всё встало из за покраски...
Александр_52 пишет:именно эти окна
Да нет не тороплюсь, куда торопиться то теперь. Буду аэрограф ждать и травление для окон... пока постоит так всё.
в этой книге только фото и мало информации по технической стороне вопроса , имею в виду чертежи размеры и тд и тпDanila77 пишет:Есть вот такая книга по Титанику:
Danila77 пишет:книга по Титанику
тебе пришлют их почтой на бумаге , либо в 144 масштабе либо в 48 , в 48 это портянка длинной 5 метров и шириной 1.5Сергей Тарантин пишет:Да есть такая уже скачивал, смотрел. Спасибо всем кто откликается.. Думаю чертежи чуток позже куплю да поделюсь со всеми, а может сподвижников найду на такое дело...
Александр_52 пишет:это портянка
Если смочь такое отсканировать то напечатать я смогу, у меня принтер на работе струйный EPSON выстрел 1,5*90м...
Александр_52 пишет:нет у меня здоровой конкуренции
наружный слой у меня как раз таки пластик , а по поводу губки , в моём масштабе это не вариант 
это не вариант [/QUOTE]
Да Александр, в моём оказалось тоже..; рано радовался. Всё же наверно только аэрографом можно красить так чтобы глаз не цеплялся потом за мелочи всякие. Авто краска хорошо ложится но вот струёй её управлять тяжко, ещё плюётся сильно.