Karopka 3.0
B-17F 1:48 от Revell
61 .. 90 из 106
ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Покажу, что удалось сделать за эти дни. Отсек радиста понемногу обрастает оборудованием. Заодно покажу и то, что будет видно.

И лекгая фантазия на тему экипажа. Это, вообще-то, бомбист, но и в радисты его тоже можно записать)))

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Ну и еще немножко продолжения. Думаю, за выходные отсек закончу.

Куча, конечно, помарок, но они общую картину не особо портят, на мой взгляд.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

А вот что удалось сделать по освещению. Решил подойти к этой проблеме несколько иначе. Думаю, по фоткам все понятно, подробно отфоткал процесс преобразования светодиода в плафон освещения. Получились практически штатные плафоны, к тому же рабочие. Одна проблема нарисовалась. Проводка выполнена в виде двух главных шин, проложенных по длине модели и к ним припаяны жилы от диодов. Так вот, при включении в цепь трех диодов (планируется как минимум шесть) чем дальше диод от источника питания, тем он слабее светит. Может, конечно, батарейки слабые, но странно как-то, вроде бы параллельное включение, должны светить одинаково. Электрики-теоретики есть? Подскажите в чем причина?

В общем, результатом, признаться, доволен.
Забыл сказать, что светодиоды с самых дешевых фонариков, можно даже русских, они все равно родом из Китая)))
Да, и если вдруг знаете штатные места установки плафонов - не стесняйтесь, очень поможете.

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

25     1492

ого!случайно наткнулся на тему, затянуло. Классно получается! я очень далек от электрики, скажите источником питания что может быть в вашем случае?

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Обычные батарейки. В фонарике используются, как правило, три "мизинчиковые" по 1,5 В, а я посмотрю по факту, что будет удобней. В любом случае не более 4,5 В. Ток не знаю, кстати, теперь на батарейках ампер/часы не пишут. Хотя, нужно будет разузнать о параметрах этих диодов, какой у них номинал по напряжению и току, может и больше можно давать. Питание будет выведено наружу через потайные разъемы, вмонтированные в фюзеляж.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Всем привет!
После встречи нового года и других праздников, а так же после окончания отпуска снова вернулся к модели. Краткий отчет о проделанной работе. Начал с нижней турели.

Осталось только добавить, что конструкция вращается, как и положено, в двух степенях свободы.

Еще сделал разъем для освещения. Вот так это выглядит изнутри и снаружи. В качестве вилки служат заточенные прутики из скрепки. Проверено, работает.

В процессе работы над отсеком стрелков возникла идея по изготовлению специального инструмента для прорезания пазов в стрингерах под шпангоуты. В результате недолгих размышлений, поисков необходимых деталей среди имеющегося барахла, изъятого у отца (стоматолога), было рождено на свет вот такое чудо. Его испытания дали положительные результаты. Процесс установки шпангоутов ускорился в разы.

Продолжение следует...

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Как всегда всё на высоком уровне.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Ну вот, кажется, моя эпопея с освещением завершена. Не совсем освоил свой фотоаппарат - не умею при недостаточном освещении нормально снять (потом научусь), поэтому из всего, что нафоткал покажу только это

На мой взгляд, вполне смотрибельно. А главное, что работа по интерьеру не представляется уже нецелесообразной, поскольку видно практически каждый закуток внутри модели.

Александр Андриясов Александр Андриясов

На сайте с 30.07.2010

8     273

Привет.Случайно наткнулся, ознакомился с процессом, понравилось. Все аккуратненько... По поводу освещения хочу пару слов, но дело сугубо личное, кому как делать. Диоды для освещения лучше наверно брать не 3мм, а 1,8мм. Их не придется так стачивать. Единственное, что они очень хлипкие, поэтому покупать лучше про запас.Ножки чуть сильнее развел или согнул, и они уже не горят.Очень аккуратно надо с ними работать. Блок питания лучше ставить не пальчиковый, много места занимает, а таблетку 3В. Больше 3-х штук в параллельную цепь стараюсь не ставить, ставлю дополнительный блок питания. По ходу отдаления от блока питания я думаю играет сопротивление провода, ножек, а диоды очень чувствительные, поэтому они слабже горят.Я сфоткал на одной фотке диоды и блок для таблетки на всякий случай. Да, чуть не забыл, диоды 1,8мм светят чуть желтоватым оттенком, как комнатная лампочка, угол рассеивания 50 градусов.Удачи.

Саша Sky Coyote Саша Sky Coyote

На сайте с 20.12.2010

10     735

блин... размерчик то какой???

Sky Coyote

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Продолжаем разговор.
Поработал с турелью.

Долго думал над одним моментом, сделал как посчитал нужным, возможно неправильно.
На фото синим обведена неподвижная часть подвески турели, красным подвижная часть. Т. е., баллон с кислородом не будет вращаться вместе с турелью.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Anton Anton

Эстет

На сайте с 26.09.2008

0     2421

Марат Назмеев пишет:

ЗдОрово.

Вы набиваете себе посты? Просмотрите предыдущие страницы

ку

Вадим Вадим

Эстет

На сайте с 14.07.2009

32     595

Anton, не заставляйте думать что вам завидно какое количество постов у Марата.
работа мастерская, здоровская, великолепно исполненная. разве не так?

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

Phantom1976 Phantom1976

Администратор

Эстет

На сайте с 13.04.2007

57     6117

Anton пишет:
Марат Назмеев пишет:

ЗдОрово.

Вы набиваете себе посты? Просмотрите предыдущие страницы

Зачастую одно слово мастера значит и стоит значительно больше, чем рукоплескания толпы. Или Вам больше сказать нечего, кроме как слюной побрызгать?!

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

?
Johann
Johann
16.02.2012, 17:33 ред. 16.02.2012, 17:36
Phantom1976 пишет:

Зачастую одно слово мастера значит и стоит значительно больше, чем рукоплескания толпы. Или Вам больше сказать нечего, кроме как слюной побрызгать?!

Воистинну так… если на моей работе Марат напишет «ЗдОрОвО» я лично буду уверен что на 80% работа удалась)))) а те более через пост)

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Лично я Марата прекрасно понимаю, кстати, поздравляю его с прошедшим Днем рожденья! Судя по тому количеству работ, которые он параллельно ведет, он вообще не должен до компа доходить, по крайней мере я веду эту тему на трех сайтах и мне приходится выбирать - либо за модель, либо за комп, по чужим темам практически не хожу, на свои времени мало. А он умудряется при этом еще и свои темы на нескольких сайтах вести, да еще и таким недавним как я пользователям ресурса внимание уделять, это нужно ценить а не ругать.
Антон, я думаю, это дело каждого и сугубо личное, что, где и в каких объемах писать.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Major, спасибо.
Антон, уже можно привыкнуть и не замечать, что я немногословен. Набивать посты? Я даже не понял о чём Вы.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Продолжаю работу с турелью.

Виталий Пославский Виталий Пославский

На сайте с 01.08.2011

5     191

Ну это высший пилотаж, если можно так выразиться

будь проклят мой кот, и табуретка с которой упал ИЛ 76

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Классная Работа.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Очередная доработочка. Изучив схемы и фото, понял, что на "F"- модификации порты пулеметов боковых стрелков открывались в сторону по направляющим. Решил сообразить что-то подобное, результат перед вами.

Опять же, и следы клея видно и корявенько кое-где. Мне всегда не доставало аккуратности. Да еще и фотик качественный свое дело делает, от него ничего не утаишь. Наверное, расстояние съемки нужно увеличивать, хотя после обрезки все равно все мелочи всплывут. В общем, строго не судите, в жизни все смотрится не так печально))))
По самой матчасти. Все делалось по фото, может где и не угадал. По крайней мере, есть вероятность, что стойка пулемета слишком близко к краю проема.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Сегодняшний вечер был посвящен проектированию ниши хвостовой стойки шасси. Проектирование вел все в той же Rinoceros.
Пока готовы только развертки, завтра надеюсь приступить к сборке.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Все-таки решил я сначала сделать саму стойку, чтобы потом её не подгонять под нишу, так, думаю, будет удобней. А ниша уже начата из пластика, а не из фольги, как ранее планировалось.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Классная стоечка.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Вот что у меня пока получается. Купол ниши давил из прозрачного пластика пуансонами. Решил не усложнять и без того нелегкую задачу и поставить хвостовую стойку стационарно. Весь механизм копировать не стал, его все равно не видно. Между делом доделываю отсек стрелков. Смотрю и поражаюсь самому себе. Вроде трезвый был, такую фигню налепил. Где глаза были)))) Да уж поздно пить Баржоми....

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

Итак, сказка потихоньку сказывается. Практически завершил правый борт, осталась мелочевка. В районе ниши хвостовой стойки просто покрасил, ничего не делал, поскольку видимость нулевая.
Не окажусь от подсказок, что еще нужно установить на этот борт, информации слишком много, лопатить времени нет.

У заднего стрелка еще ящики патронные будут. Сами пулеметы, наверное, делать не буду, только стволы.
Еще вот думаю, как сделать чехол на стойку. Может кто поделится опытом?

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

03.03.2012, 10:18 ред. 03.03.2012, 10:21

Из папиросной бумаги или из фольги можно чехол сделать и окрасить потом.
Ещё в коробках из-под обуви бывает тонкая бумага, некоторая бумага для запекания, промокашка. Как-то так...

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

В общем, изучив имеющиеся фото и видеоматериалы, решил добавить бронезащиту стрелка. Ну и остальную мелочевку.

ИЖ
Иван Жуков

На сайте с 08.12.2010

10     397

А вот и, если так можно выразиться, мой "первенец" - бомбист, так их, кажется, величали. Первый раз с фигурками работаю. Такого персонажа производитель не дает, поэтому пришлось лепить его из разных частей, где нужно подрезая, отрезая и переворачивая и т. д.

61 .. 90 из 106
Войдите, чтобы ответить в тему.