Karopka 3.0
МиГ-23М фирмы Trumpeter в 32 масштабе
511 .. 540 из 578
Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Владимир Назаров пишет:

А какую функцию этому ЗИЛку Вы приписываете? Если подвозчика топливных бочек, то логичней ГАЗ-66, они чаще в этой роли выступали.

Владимир, спасибо за подсказку! Но уже поздно. А мысль была такая же - в кузов поставить бочки. Но сделаю я это с краю, а сзади поставлю телегу для перевозки двигателя. Пусть это может и не совсем правильно, но в реактивной авиации я только учусь. Начну пока вот с такой диорамки для заглавного фото.

Starley ВВС Starley ВВС

На сайте с 25.06.2008

52     1560

Виктор, не волнуйся, 131-й прекрасно вписывается в аэродром, лично много раз наблюдал как бортовые 131-е таскают по бетонке самолеты, единственное чего не видел, чтобы в кузове чего-либо при этом было, скорее всего из соображений ТБ, чтобы не выпало и самолет не повредило. А так конечно лучше всего бы подошла АПА на базе 131-го- по сути практически штатный тягач.

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Starley пишет:

Виктор, не волнуйся, 131-й прекрасно вписывается в аэродром, лично много раз наблюдал как бортовые 131-е таскают по бетонке самолеты, единственное чего не видел, чтобы в кузове чего-либо при этом было, скорее всего из соображений ТБ, чтобы не выпало и самолет не повредило. А так конечно лучше всего бы подошла АПА на базе 131-го- по сути практически штатный тягач.

Понял. ПО бортовому - хоть бочку одну можно поставить? Если неззя - то не буду. АПА - это тягач? Наверное, я его видел - вместо кузова какой-то прямоугольный агрегат. Но,конечно, я его уже никак не сделаю. Да взял то модель ради одного снимка - машинами не занимаюсь. Это у меня внук...
Хотя я сам по специальности и по профессии автомобилист. И так бывает.

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Виктор, у вас свой стиль и узнаваемые работы. Миг очень понравился - окраска блестящая, в матчасти, увы, не разбираюсь. В целом реактивы более зрелищные и навороченные получаются - надеюсь вы будете продолжать именно их )

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

Эстет

На сайте с 11.03.2007

28     9199

АПА - это тягач?

АПА это пусковая машина.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Александр пишет:

Виктор, у вас свой стиль и узнаваемые работы. Миг очень понравился - окраска блестящая, в матчасти, увы, не разбираюсь. В целом реактивы более зрелищные и навороченные получаются - надеюсь вы будете продолжать именно их )

Нет, не только их. В планах на ближайшее время - Р-39( делаю), FW-190 F-8, До-335, Зеро, Ки-84, хочу доделать свой Темпест. НО и реактива будет

Starley ВВС Starley ВВС

На сайте с 25.06.2008

52     1560

Виктор Клочков пишет:
Starley пишет:

Понял. ПО бортовому - хоть бочку одну можно поставить? Если неззя - то не буду. АПА - это тягач? Наверное, я его видел - вместо кузова какой-то прямоугольный агрегат. Но,конечно, я его уже никак не сделаю. Да взял то модель ради одного снимка - машинами не занимаюсь. Это у меня внук...

Хотя я сам по специальности и по профессии автомобилист. И так бывает.

Ну я думаю можно, тем более к самолету ее ты цеплять не будешь.

Нормальный поворот, хотя я тоже по образованию автомобилист, однако уже почти пятнадцать лет по самолетам лазаю...

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Начал работать над фотографиями.

Игорь Емашев Игорь Емашев

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

Ах!!! красота то какая! (Жаль я не умею фотошопом пользоваться, может научусь, надо попробовать.)

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

пойду ка я челюсть искать)))))

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Игорь Емашев пишет:

Ах!!! красота то какая! (Жаль я не умею фотошопом пользоваться, может научусь, надо попробовать.)

Фотошопа здесь практически нет. Вот ссылка, где я немного рассказываю о своей фотографии.На любые вопросы ,которые люди мне задают, стараюсь ответить. В пределах своих знаний конечно.
http://royalscale.ru/forum/viewtopic.php?id=392

На сайте с 30.10.2011

90     6333

30.06.2016, 12:38 ред. 30.06.2016, 12:38
Виктор Клочков пишет:
Игорь Емашев пишет:

Фотошопа здесь практически нет. Вот ссылка, где я немного рассказываю о своей фотографии.На любые вопросы ,которые люди мне задают, стараюсь ответить. В пределах своих знаний конечно.

Основное - это съёмка моделей

Влад Влад

На сайте с 31.03.2016

0     731

Почему то, умерло у меня все взрослое при взгляде на эту куртинку, и в памяти всплыло ощущение искреннего детского восторга: "зыкински-и-и-и....".

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

Так то у меня и зеркалки то нет))) цифровиком снимаю.

Александр Башловка Александр Башловка

На сайте с 28.02.2015

7     275

Вить,с окончанием.Модель как всегда КЛАСС!!!

фантом 222

ДЩ
Дмитрий Щерица

На сайте с 02.06.2016

0     214

Вить, посмотрел все твои фотографии, чувствуется, что второе хобби тоже очень серьёзное. Фотографии замечательные!!!

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Игорь Емашев пишет:

Так то у меня и зеркалки то нет))) цифровиком снимаю.

Я тоже снимаю цифровым фотоаппаратом, правда зеркальным. Постановка кадра, основные приёмы - они одинаковы.А если у аппарата есть формат RAW, это вообще здорово. Так что,Игорь, если есть желание, пробуй, всегда помогу советами. НО и предлагаю посмотреть ссылку. Там могут быть ответы на некоторые вопросы. На этот раз МиГ-23 у меня будет с фоном, после всей обработки на той страничке расскажу, как делал.

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Дмитрий Щерица пишет:

Вить, посмотрел все твои фотографии, чувствуется, что второе хобби тоже очень серьёзное. Фотографии замечательные!!!

Спасибо, Дима. Скажу, что я участник выставок по фото, у меня 7 или 8 персональных, 3 международные. И участвовал как то в конкурсе по России, занял 11 место. Для меня это очень большое достижение.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Виктор Клочков пишет:

Вот ссылка, где я немного рассказываю о своей фотографии.На любые вопросы ,которые люди мне задают, стараюсь ответить. В пределах своих знаний конечно.

Виктор, спасибо огромное!
Мои смутные мысли по постановке и способах освещения находят подтверждение

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Сергей Красильников пишет:
Виктор Клочков пишет:

Вот ссылка, где я немного рассказываю о своей фотографии.На любые вопросы ,которые люди мне задают, стараюсь ответить. В пределах своих знаний конечно.

Виктор , спасибо огромное!

Мои смутные мысли по постановке и способах освещения находят подтверждение

Сергей, я рад, что вам это пригодится

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

Виктор Клочков пишет:
Дмитрий Щерица пишет:

Спасибо, Дима. Скажу, что я участник выставок по фото, у меня 7 или 8 персональных, 3 международные. И участвовал как то в конкурсе по России, занял 11 место. Для меня это очень большое достижение.

Ну тогда все ясно!!!!)))

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Игорь Емашев пишет:

Ну тогда все ясно!!!!)))

Спасибо!

Pr
Prokhor

На сайте с 05.06.2016

3     47

С окончанием! Жду полную фотосессию

GROWLER GROWLER

Эстет

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

Виктор Клочков пишет:

Начал работать над фотографиями.

Ай нанэ-нанэ ! Шкарно !
Виктор, позволю себе ,как "специялисту в области" заметить: Это фото ( на фоне РСП ) могла иметь место БЫ, с оговоркой : Мигарь либо Зил тащит мимо ,Либо он сам проруливает ,либо он "перелетающий ( с боекомплектом ?! ).
Суть в том что РСП расположен примерно по середине меду магистралками (рулежками ) и полосой , и ИБАшники располагались в основном на ЦЗТ и как правило - перпендикулярно рулежкам .
В контексте Вашего фото масштаб РСП надо бы немного уменьшить где-то до высоты нижнего края красной надписи..Что бы он смотрелся как бы вдалеке.
С Уважением !

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

На сайте с 30.10.2011

90     6333

GROWLER - спасибо за комментарий и совет! Мне как НЕ специалисту трудно сразу всё сделать правильно. Мн просто понравилась идея...Попытаюсь переделать тогда с чуть меньшим размером фона( но если смогу хоть чуть-чуть). Ну и уберу автомобиль тогда..

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Кстати, а что РСП( это скорее станция?),ИБА и ЦЗП? Ну и белую полосу надо не туда зарулить?

GROWLER GROWLER

Эстет

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

Виктор, я Алексей,желательно на ты.

Виктор : Мне просто понравилась идея...Попытаюсь переделать тогда с чуть меньшим размером фона ( но если смогу хоть чуть-чуть). Ну и уберу автомобиль тогда..

Нет , идея великолепная -тк жизненая.))) Если не получится уменьшить (из за фона моленького ,например) ничего и не надо ! Это я тут со своим "зорким глазом" залез.. И Машина тоже ,в принципе не лишняя..

Виктор : Кстати, а что РСП ( это скорее станция?), ИБА и ЦЗП? Ну и белую полосу надо не туда зарулить?

РСП- радиолокационная ситема посадки ( Отслеживает район аэродрома и самолеты в зоне посадки на курсе-глиссаде )
ИБА -Истребительно бомбардировочная Авиация ( еще советское понятие )
ЦЗТ- Централизованная заправка топливом

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

GROWLER GROWLER

Эстет

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

На сайте с 30.10.2011

90     6333

Поработал немного над "ошибками". Первое - слева сзади на фюзеляже мне не понравились сильно выделенные швы. Кстати, без фото и не обращал внимания. Швы высветлил. И немного видоизменил начальное фото. Убрал ракеты, написали мне, что вроде и не должны быть там уже на самолёте. Уменьшил и отдалил локаторную станцию, развернул взлётную полосу, чтобы белая полоса не поворачивала в лес. Вот получилось у меня 3 снимка. Правда, второй немного не в фокусе, но переделывать не буду, наверное. Там и лестница не родная, вроде как ниже. Хотя если он правильнее...

Дмитрий Андрюхов Дмитрий Андрюхов

Спонсор

На сайте с 30.06.2012

137     5311

Просто СУПЕР !!!
Смотрится как живой и настоящий

511 .. 540 из 578
Войдите, чтобы ответить в тему.