Karopka 3.0
Fokker DR.I
91 .. 120 из 151
?
Игорь КИО
Игорь КИО

Это ветка по Fokker Dr.i, а не Fokker D.VII early.
А что мешает взглянуть на фото исходного прототипа, и на него ориентироваться ? а не пытаться формулизировать стохастические неопределенности и отклонения в нанесении камуфляжа согласно критериям Стюдента и Фишера.
Соберите планер, окрасьте его, сфотографируйте с различных ракурсов и станет ясно: оно или не оно

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Т.е. вчерашние тестовые полоски более близки к изображениям из 80- го сообщения. Да?

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Соратники. Мне кажется надо сбавить градус дискусии и более уважительно относиться к собеседнику.

С уважением,
Андрей

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Андрей ,мне кажется ,что нельзя преподносить своё мнение как единственно верное . Есть достаточное количество графической информации ,есть качественные декали , воспроизводящие предмет дискуссии , есть работы "корифеев" .
К сожалению , часто сталкиваюсь с подобным ,зачастую дутым , убеждением в собственной непогрешимости . Выбирать окончательный вариант и ,главное , делать - Вам . Уверен , всё будет выглядеть отлично . " Собака лает , караван идёт ". Делайте ,как Вам нравится - самый надёжный критерий .

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Андрей, добрый день!
Не эксперт, но стараюсь смотреть на фотки и сравнивать с Вашими образцами. Мне кажется, что изображения на фото похожи на расстирку масляных точек или грубую смывку. Кажется, изображения на декалях, которые привел в пример Дмитрий, похожи, но жаль, что разрешение маленькое. Проба на фюзеляже мне совсем не понравилась. Вот, что понравилось в Ваших образцах:

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Вот НЕ понравилось:

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Александр,спасибо за мнение. Тут такая засада что эти два образца рисовались по бумаге. Той же кистью той же краской по пластику получается как на фюзеляже ☺

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Друзья, поздравляю всех с праздниками! Спасибо за терпение тем кто еще сохранил силы смотреть на мои эксперименты. Сегодня я их решил продолжить. Первый вариант был с испольхованием старинного метода аппликатора из губки краска растирается им по сути - результат отрицательный. Второй эксперимент кисточкой из щетины нанес основной фон, тонкой (самой тонкой) из тех что есть у меня дорисовал "плотные" участки. Кисти и результат на фото. Хочу сказать что тут нет фона подложки, я просто сейчас этот момент отбросил чтобы сократить время на эксперименты. Ваше мнение?

С уважением,
Андрей

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Андрей, приветствую, с праздниками всех! Вы - счастливый человек, так как удалось позаниматься вчера любимым делом
Я пересмотрел все фотографии на Вашей стройке: Андрей, обратите внимание, ни на одной из них нет такого, чтобы линия, начавшись от начала кромки, заканчивалась (сужалась) на середине плоскости. И, наоборот, нет линий, которые начинались бы от середины плоскости: расширялись и потом снова сужались к краю плоскости. Мне кажется, нужно попробовать каким-либо другим методом

На сайте с 30.06.2009

23     1386

02.05.2016, 19:41 ред. 02.05.2016, 19:42

Александр, спасибо за то что обратили мое внимание на геометрию мазков. Продолжаю развлекать вас своими экспериментами. Сначала сухой щетиной затем тонкой кистью. Сегодня попробовал сделать мазки от начала до конца плоскости в отдельных местах увеличивая плотность краски. Краску разводил растворителем в соотношении 5 к 7 (в каплях)

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Вот еще варианты

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Еще. Моя фантазия иссякла. Завтра буду готовить фон разведенный оливковый по фюзеляжу или сначала нижние плоскости светло голубым

С уважением,
Андрей

?
Игорь КИО
Игорь КИО

зачем фантазия ? у вас есть конкретный прототип, который и предстоит воспроизвести

На сайте с 23.09.2015

18     3047

03.05.2016, 10:22 ред. 03.05.2016, 10:27

Ура! У нас, кажется, прорыв! По крайней мере, это наиболее удачный вариант (пост 100)! В принципе, так можно и оставить. Однако, справедливости ради, хочется отметить следующее. Во-первых, линия в середине утолщается (кажется более широкой, чем с краев), хотя может быть это уже и придиризм. Во-вторых, в очередной раз пересмотрев фото, работы других и Ваши эксперименты, хочется отметить, что полосы (штрихи) не имели четко выраженной грани (возможно она стирается из-за масштабности). Мне нравится Ваш образец №2 в посте №77 (я помню, что это картон), а также работа в посте №52. Мое личное мнение - акрилом трудно достичь такого эффекта. Мне эта техника напоминает подтеки на БТТ. Такой результат гораздо легче достичь растирая масло (тогда и грани не будут четкими)

На сайте с 23.09.2015

18     3047

№1 и №3 (пост 101) - ближе к желаемому результату, на фюзеляже как-то не очень

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Добрый день Александр. Да на картоне впитываемость краски совсем другая чем на грунте и воссоздать не получается ее на модели. Везде разные эксперименты с разными кистями. Неизменна краска, это акрил. На масло переходть не хочется т.к. пробы с ним показали что темность оттенка влечет за собой увеличение слоя краски, т.е. по сути получается горб хорошо ощутимый пальцами и вдобавок это счастье не сохнет.

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Итак, низ модели покрашен в светло- голубой цвет а верх в сильно разбавленный оливковый

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Низ не показвыаю т.к. заклеен тамиевским скотчем. Надеюсь краску не сорвет.

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

04.05.2016, 21:39 ред. 04.05.2016, 21:40

Как говорил ГГ в фильме "Правдивая ложь" - дело сделано. И честно говоря мне результат понравился. Более правильная передача цвета на фото с крыльями.

С уважением,
Андрей

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Да будет так .

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

НЕ занимался бы моделями - и не знал ,что такой тип окраски был на самолётах.

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Виктор Клочков пишет:

НЕ занимался бы моделями - и не знал ,что такой тип окраски был на самолётах.

Виктор, немцы они такие затейники ☺

С уважением,
Андрей

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Андрей приветствую! Думаю фильтром еще пройтись,вполне хороший результат на выходе будет..

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Rata пишет:

Да будет так .

Дмитрий, надеюсь все вместе будет смотреться.

С уважением,
Андрей

На сайте с 30.06.2009

23     1386

04.05.2016, 21:59 ред. 04.05.2016, 22:00
АндRUS пишет:

Андрей приветствую! Думаю фильтром еще пройтись,вполне хороший результат на выходе будет..

приветствую Андрей, а каким?

С уважением,
Андрей

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Андрей Захаров пишет:

приветствую Андрей, а каким?

Андрей из МиГовских этот подойдет 425 http://i-cubix.ru/shop/index.php?l=product_detail&p=892

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Андрей, думаете сюда надо немного зелени? Можно масляной краской жидко разбавленной пройтись. Надо попробовать на кошке.

С уважением,
Андрей

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Андрей Захаров пишет:

Андрей, думаете сюда надо немного зелени? Можно масляной краской жидко разбавленной пройтись. Надо попробовать на кошке.

Андрей фильтр и есть она(масляная краска)жидко разведенная в малом количестве,он сгладит эти все резкие мазки от кисти,получится плавные переходы,ну попробуйте где нибудь на уголке крыла.

?
Mnemonic
Mnemonic

Сложная тема конечно. Мне тоже больше всего понравился вариант в посте 100.
Согласен со мнением что еще бы немного приглушить контраст сверху.

На сайте с 30.06.2009

23     1386

07.05.2016, 12:26 ред. 07.05.2016, 12:27
Mnemonic пишет:

Сложная тема конечно. Мне тоже больше всего понравился вариант в посте 100.

Согласен со мнением что еще бы немного приглушить контраст сверху.

Максим, уж дело сделано ☺ остается надежда на улучшайзинг. Что касается вашей идеи с Андреем (AndRUS) по поводу тонировки. Насколько я понимаю к этому вопросу надо будет вернуться чуть позже исходя из последовательности шагов нанесения крсок лаков и смывок. У меня этот этап стоит после нанесения декалей. Окраска-глянец-декали -глянец-смывка-матовый лак-постшрейдинг-ТОНИРОВКА-сухая кисть-матовый лак-пачкинг пастелью.

С уважением,
Андрей

91 .. 120 из 151
Войдите, чтобы ответить в тему.