Евгений Черкасов
Вообще X-20A - он же на спиртовой основе. Тамиевская краска и грунт, тот что на фото - хоть и написано акрил, но на эмалевой основе. Я его всегда разбавлял Тамиевским Lacquer Thinner. Который с желтой крышечкой. Потом он пропал и появился уже сильно дороже. Теперь использую от KAV многоцелевой - L507. А так у вас просто сворачивается грунт и забивается. Прочистить можно. Ивата забьется так же.
Вы меня извините..возможно был резок..не все тамией красят..и понимания в растворителях нет…ещё раз извиняюсь
Все просто, растворитель под акрил Х20А, под эмали Х-20 под вышеприведенную грунтовку Lacquer Thinner.
Но лучшей грунтовки чем черная ганза 1500 я пока не встречал)
А так у вас просто сворачивается грунт и забивается. Прочистить можно. Ивата забьется так же.
Абсолютно согласен. Дело скорее всего не в аэре. Попробуйте подобрать правильный растворитель под краски.
Все просто, растворитель под акрил Х20А, под эмали Х-20 под вышеприведенную грунтовку Lacquer Thinner.
Так он походу не только грунт им разбавляет, но и(судя по фото) эмалевую краску. Не удивительно, что там всё свернулось и забилось.
Не эстет.
Так он походу не только грунт им разбавляет, но и(судя по фото) эмалевую краску. Не удивительно, что там всё свернулось и забилось.
ну что ж....
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Нет,господа..тамия именно акрил..эмаль не использую..только если нужен металлик..разницу между x20 и х20а знаю..
Скажу больше..залил 1/1 тамию белую..-фонтан из бачка!грунт уже не при чём..канал подачи краски в идеале..коронка застревает на игле-именно в этом проблема..возможно брак
Грунт не разбавлял..писал выше..он показался и так жидкий
Грунт необходимо разводить. Иначе в самом благоприятном случае получите жуткую шагрень.
Нет,господа..тамия именно акрил..эмаль не использую..
Но на фото у вас банка с черной краской именно эмалевая.
Не эстет.
Когда заказывал..стандартная баночка шла на две недели позже..так что как есть..вроде бы разницы нет..раньше использовал в обычных баночках..
Вы не правы..просто банка другая..иногда в такие разливают..
О господи. Это и есть эмаль, там даже это на этикетке написано. Тамия акрил никогда не разливала в квадратные баночки, только в круглые.
Вот акрил.
Не эстет.
У Эмали артикул, 80001. У акрила артикул, 81701
Нет это конечно дело ваше, можете и дальше лить Х-20А в краску с квадратных баночек. Но аэрограф и дальше будет забиваться. А Ивата забъется еще быстрее Джаса.
Не эстет.
Прочитайте внимательно этикетку на вашей квадратной баночке. Я вам помогу.
Не эстет.
Доброго времени суток…небольшое обновление..задул базу..потом высветлил..беда с химией меня преследует,первый слой базы случайно разбавил очистителем вместо растворителя…пологаю отсюда пошла жуткая шагрень..шлифовал от 1000 до 2500,но целиком убрать не удалось..в общем как есть..модель потихоньку превращается в кошку..ну что делать..будет уроком..))

10 лет..,ребят…долгострой..дал себе слово закончить ..))за это время много чего поменялось..
Мне безумно нравится цвет которого я добился..мешал раз 7-8..нужен был лёгкий оттенок голубого..в итоге в базу 3 Карли..и всё..до этого делал 3базы-один голубой…слишком темно.
занятно))) желаю автору очистителя не выпить, перепутав с водочкой...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Спасибо,дорогой))просто крышки были открыты,а по форме банки одинаковые..