Monochrome пишет:Комбриг,
Ящики хорошие из линеек деревянных можно делать..стоят копейки..или палочки от мороженного..
Alias пишет:Monochrome пишет:Ящики хорошие из линеек деревянных можно делать..стоят копейки..или палочки от мороженного..
Не масштабы, стачивать придётся
http://karopka.ru/forum/forum193/topic4277/ не охота копипастить отдельные части
Ссылку кину, читайте про кузов
Спасибо за ссылку,очень пригодится.
Комбригу: я ящики делаю из деревянного шпона. Сынишка как-то увлёкся, покупал журнал "Знаменитые парусники" или что-то в этом роде... Сейчас он парусники эти забросил и я у него потихоньку таскаю то, что может пригодиться. Очень удобноя штука - пришлось досточки эти только чуть по ширине уменьшить, по толщине - самое то! И вот ещё - ими я обклеиваю подточеный ящик из набора, срезав с него крышку. Как бы каркас.
Привет!
Покажусь неграмотным,но объясните,что такое шпон?
Комбриг пишет:Покажусь неграмотным,но объясните,что такое шпон?
От себя добавлю - ярким примером шпона может послужить листы слоёной фанеры. Можно найти старый лист фанеры, который уже начинает слоиться. Можно купить новый лист и замочить, но ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО
Иришка.. воспитательница в "детском саду"..
Эстет
На сайте с 03.05.2010
6 1661
а можно купить бракованный лист фанеры.. он сам расслаивается.. ))
в начале было слово... а потом
великий боже сотворил дурдом
Крот этот какая-то фигня! Т-34 уже часов 8 в нём отмачивается и результат не айс! А на звездовский акрил на фигурках вообще не фига не подействовал!
Исмаил пишет:Крот этот какая-то фигня! Т-34 уже часов 8 в нём отмачивается и результат не айс! А на звездовский акрил на фигурках вообще не фига не подействовал!
Alias пишет:Шпон — (образовано от немецкого der Span (Spon), что переводится как «щепка» или «подкладка») это тонкие листы древесины, которые изготавливаются различными методами: строганием, пилением или лущением. Для этого используются, соответственно, шпонострогальные станки, фанеропильные станки (или лесопильные горизонтальные рамы) и лущильные станки. Сырьем служат бруски древесины или короткие бревна (в случае лущения).
От себя добавлю - ярким примером шпона может послужить листы слоёной фанеры. Можно найти старый лист фанеры, который уже начинает слоиться. Можно купить новый лист и замочить, но ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО
Спасибо за совет,фанерка дома валяется,притом уже отслоившаяся кое-где.Постружу.
НУ вот достал из крота. Забавно получилось...
А я в Спирте чистом замачиваю
Часа три, и акрил звездинский смыт напрочь...
покрашено было супером
Подскажите пожалуйста как делать шварные швы, вообщем-то как делать я знаю, а каким клеем мазать тянутый литник не подскажите? Я пользуюь звездовским но он не в сотоянии что-то расплавить...
Исмаил пишет:Подскажите пожалуйста как делать шварные швы, вообщем-то как делать я знаю, а каким клеем мазать тянутый литник не подскажите? Я пользуюь звездовским но он не в сотоянии что-то расплавить...
Не думаю что смогу найти у нас тамиевкий клей, но всё равно спаибо за совет!
Исмаил пишет:Не думаю что смогу найти у нас тамиевкий клей, но всё равно спаибо за совет!
долго ждать, так ещё ж и не один клей надо покупать, а с моделями, а моделей сейчас у меня недоделанных много. попробую с помощью шпаклёвки сделать швы...
Оберон пишет:А чего так долго идёт воскрешение? Результаты в студию...
просто я очень ленивый, так ещё то настроения не было, то новую модель купил, то ещё что-нибудь... завтра фоты будут.
Лень это зло, она мешает всегда и всем! А для моделиста это вообще злейший враг! Бывает вдохновение уходит, но тогда просто надо перерыв делать, а так чтоб хотелось но лень - так нельзя...
Pz.Alex пишет:Лень это зло, она мешает всегда и всем! А для моделиста это вообще злейший враг! Бывает вдохновение уходит, но тогда просто надо перерыв делать, а так чтоб хотелось но лень - так нельзя...
В процессе:CV90-40C, ИС-2.
У меня такое было, что все лежало в шкафу и на полках и интереса вообще небыло, но модельные сайты и просмотры чужих работ вдохновили. С той поры делаю все с большим удовольствием, и не через силу, а когда само собой получается, тогда и делаю. Бывает только иногда одна модель надоедает, тогда спасает вторая(но не более).
Pz.Alex пишет:У меня такое было, что все лежало в шкафу и на полках и интереса вообще небыло, но модельные сайты и просмотры чужих работ вдохновили. С той поры делаю все с большим удовольствием, и не через силу, а когда само собой получается, тогда и делаю. Бывает только иногда одна модель надоедает, тогда спасает вторая(но не более).
Ну в смысле работую усиленно над модельками.
Pz.Alex пишет:Так, чет мы от темы отошли. А тем временем фоток так и не видать...
Сегодня над Т-34 не работал. Сварные швы из герметика не получаются :redface: Завтра пойду посмотрю в одном магазине клей. Хотя бы сегодня над градом ИСМовским поработал...
Забыл сказать я ж часть надгусиничных полок отрезал, только не знаю правильно или нет...
Ну фотка есть и это +
Что касается правильности отрезания - вроде да, только полки спереди всетаки коротковаты, там надо теперь либо тонкий пластик либо полосочку металла с двумя дырочками под болты. И со лба тоже остатки щитков с болтами срезать и так-же насверлить дырдочек
Ну и там крепления по мелочи доработать по фоткам.
Исмаил
Кстати,спасибо за интересный метод с отмачиванием от звёздовского супера в кроте)))Я вот тоже как-нибудь доделаю свою Т-34-76 с гайкой от Звезды,которая у меня была вообще жутко залита в детстве этим супером.Я его счищал жидкостью для снятия лака,а потом отмачивал в кипятке с чистящим средством,поскольку мелкие детальки от краски и времени и так попортились (а их в этом наборе не так уж и много),то поступил таким образом