Karopka 3.0
Рanter II
61 .. 90 из 156
Евгений Иванченко Евгений Иванченко

На сайте с 29.08.2012

37     552

Закончил работу с корпусом, травло использовал на 95%, сделано остекление триплексов кое где была использована проволка и листовая медь. переделанная проводка к фаре

Михаил Беляев Михаил Беляев

На сайте с 13.02.2012

3     19

28.04.2013, 02:06 ред. 28.04.2013, 02:29

Ох, ё...
Скобы на башне переделать надо однозначно. Про головки я уже говорил, но скажу еще раз: они приваривались, но швы имхо выглядят не то чтобы очень. Попробуйте поюзать тамийскую 2компонентную шпаклевку для швов.
На МТО - правильно сказали, сварки там не было, между бортом и плитой - зазор прошкрябать надо скрайбером. На многих деталях МТО нужна имитация сварки.
По поводу суперклея - подойдет любой, навроде Супер-момента (особенно хорош гелевый), контакт, секунда, монолит, и иже с ними. Особенно хороши клеи в больших тюбиках (20 и 30 г), типа Супер момент макси, Done Deal (супержидкий ,в автомагазинах можно найти), Zap!, Tiger итд. А чтобы быстрее сохло, есть такая штука - активатор циакрина. И травло с изнанки, которой приклеивать будете, можно мелкой наждачкой пошоркать.
А ствол какой у РБ? Артикул, или фото мб есть...

Если нечего сказать - много лучше промолчать.

На сайте с 29.08.2012

37     552

Михаил Беляев пишет:

Ох, ё...

Скобы на башне переделать надо однозначно. Про головки я уже говорил, но скажу еще раз: они приваривались, но швы имхо выглядят не то чтобы очень. Попробуйте поюзать тамийскую 2компонентную шпаклевку для швов.

На МТО - правильно сказали, сварки там не было, между бортом и плитой - зазор прошкрябать надо скрайбером. На многих деталях МТО нужна имитация сварки.

По поводу суперклея - подойдет любой, навроде Супер-момента (особенно хорош гелевый), контакт, секунда, монолит, и иже с ними. Особенно хороши клеи в больших тюбиках (20 и 30 г), типа Супер момент макси, Done Deal (супержидкий ,в автомагазинах можно найти), Zap!, Tiger итд. А чтобы быстрее сохло, есть такая штука - активатор циакрина. И травло с изнанки, которой приклеивать будете, можно мелкой наждачкой пошоркать.

За ствол РБ-шный мне человек говорил который делал такую же машину, в Украине я его не нашел, так что артикул не знаю!
А ствол какой у РБ? Артикул, или фото мб есть...

Алексей Kais Алексей Kais

На сайте с 21.12.2010

40     1364

что-то как-то не очень... очень непохоже вышли болты на петлях люка над двигателем... будто просто шайбы приварены... даже, приклеены...
Надо мне кажется чем-то дать имитацию крепления решёток на МТО (квадратные имею в виду).
Травлёные "крылья" - имею в виду не откидные части, а вдоль бортов - как-то криво стоят...

На сайте с 29.08.2012

37     552

Kais пишет:

что-то как-то не очень... очень непохоже вышли болты на петлях люка над двигателем... будто просто шайбы приварены... даже, приклеены...

Надо мне кажется чем-то дать имитацию крепления решёток на МТО (квадратные имею в виду).

Травлёные "крылья" - имею в виду не откидные части, а вдоль бортов - как-то криво стоят...

Криво стоят потому что плата выла повреждена при транспортировке, а отмаз таков что крепёж экранов после того как оторвали эккраны не очень сохранял свою ровность

На сайте с 21.12.2010

40     1364

а, да, и... ствол.. Да никакой похоже, RB не делает таких. Посмотрел на оф.сайте.

На сайте с 29.08.2012

37     552

Kais пишет:

а, да, и... ствол.. Да никакой похоже, RB не делает таких. Посмотрел на оф.сайте.

человек который делал этот танк сказал что ствол от РБ

На сайте с 29.08.2012

37     552

Сборка танка завершена, половинки корпуса не приклеены! осталось только собрать ходовую и сварные швы сделать

На сайте с 21.12.2010

40     1364

неправильно установлен тубус на левом борту. Уголок должен находиться сверху. Может я не прав, и это сугубо авторское решение, НО даже на поздних "пантерах" уже стоял указатель дистанции в виде небольшого "цилиндрика" почти бирюзового цвета, а не коробчатый, как у Вас. Не думаю что на "пантере-II" вернулись бы к старому. ХОТЯ, как на мой взгляд - коробчатый сам по себе лучше и толковей, и если идти по пути "в рейхе стало лучше, поэтому и стали выпускать пантеру-II, раз нашлись деньги и силы на целый танк - что там какой-то указатель..." - в принципе, могло иметь место. Ведь тот же Pz.IV ausf.J - шаг назад в сравнении с Ausf.H, а стальные катки с внутренней амортизацией у пантер - лишь "временная" мера, до лучших времён (пока резины не найдём ), а не продвинутое решение...
Далее по машине. Имхо, конечно, но поручни тонковаты вышли местами... Фламменвернихтеры надо ещё пошлифовать-пошткурить, и на левом снизу вроде как незашпатлёванное отверстие. Да и вообщ, или фото-слишком "макро", но... кажется как-то не очень аккуратно...

На сайте с 29.08.2012

37     552

Kais пишет:

неправильно установлен тубус на левом борту. Уголок должен находиться сверху. Может я не прав, и это сугубо авторское решение, НО даже на поздних "пантерах" уже стоял указатель дистанции в виде небольшого "цилиндрика" почти бирюзового цвета, а не коробчатый, как у Вас. Не думаю что на "пантере-II" вернулись бы к старому. ХОТЯ, как на мой взгляд - коробчатый сам по себе лучше и толковей, и если идти по пути "в рейхе стало лучше, поэтому и стали выпускать пантеру-II, раз нашлись деньги и силы на целый танк - что там какой-то указатель..." - в принципе, могло иметь место. Ведь тот же Pz.IV ausf.J - шаг назад в сравнении с Ausf.H, а стальные катки с внутренней амортизацией у пантер - лишь "временная" мера, до лучших времён (пока резины не найдём ), а не продвинутое решение...

Далее по машине. Имхо, конечно, но поручни тонковаты вышли местами.. надо ещё пошлифовать-пошткурить, и на левом снизу вроде как незашпатлёванное отверстие. Да и вообщ, или фото-слишком "макро", но... кажется как-то не очень аккуратно...

Согласен с тубусом намудрил и уже исправил. а можно поподробней о Фламменвернихтерах, можно на фото их обвести и места где надо зашкурить и подшпаклевать.
Насчёт аккуратности старался что бы было как минимум следов клея и прочего, ИМХО следов клея почти нет.

На сайте с 21.12.2010

40     1364

ну мне кажется что шов будет виден, и у левого - позумьте свою же фото, самая последняя, там внизу видна узкая щёлка... не могу сохранить себе картинки просто сейчас.

На сайте с 29.08.2012

37     552

28.04.2013, 15:29 ред. 28.04.2013, 15:54

не нахожу в упор ту щель(

На сайте с 29.08.2012

37     552

Пока едет компрессор занялся танковым десантом. Первый раз делал камок на фигурке

?
Рома Веремейчик
Рома Веремейчик

Весьма неплохо

На сайте с 29.08.2012

37     552

Чем можно валеховскую грунтовку росводить под аер, кроме родного ростворителя?

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Kais пишет:

а это тогда что?
http://armor35.ru/index.php?productID=9248

На сайте с 29.08.2012

37     552

пришел компрессор начал учится красить, сразу на кошке, теперь на ходовой пантеры, и столкнулся с такой проблемой: при окраске акрилом акан появились небольшие комочки(крупицы) на окрашенной поверхности думал что это слишком густая краска, смешал 2к1 водка:краска но комочки никуда не делись, невооружоным глазом их почти не видно,но на макросе как всегда полезут, кто знает с чем это связано?

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Жека Иванченко пишет:

Жень можно всю Вальеху водкой разбавлять,грунт,краску,лаки,но грунт я не развожу,он и так жидкий,но после грунтовки баз задержки сразу аэр водкой продувай и бульки не забудь пустить пару раз,сняв коронку и заткнув тряпочкой нос у аэра..

za
zachem_A

Эстет

На сайте с 27.03.2012

0     125

давление маловато скорее всего. под акан вроде надо около 2-х атмосфер

На сайте с 29.08.2012

37     552

АндRUS пишет:
Жека Иванченко пишет:

Жень можно всю Вальеху водкой разбавлять,грунт,краску,лаки,но грунт я не развожу,он и так жидкий,но после грунтовки баз задержки сразу аэр водкой продувай и бульки не забудь пустить пару раз,сняв коронку и заткнув тряпочкой нос у аэра..
спасибо уже розбавляю

На сайте с 29.08.2012

37     552

zachem_A пишет:

давление маловато скорее всего. под акан вроде надо около 2-х атмосфер

2-3 атмосферы у меня

На сайте с 29.08.2012

37     552

http://www.hobby.net.ua/ajerographija/kompressory-airbrush/fengda-as-182---kompressor-dlja-ajerographa-bezmasljannyj-s-reduktorom-i-philtrom.html вот такой компрессор у меня аналог дзаса 1203 (кажется)

На сайте с 29.08.2012

37     552

Собрал и окрасил ходовую

На сайте с 29.08.2012

37     552

Вопрос №1 стоит ли там пройтись металиком?

PrO100u (Макс) PrO100u (Макс)

На сайте с 18.02.2013

1     646

Думаю не надо..

В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113
Проект 121.

На сайте с 29.08.2012

37     552

Вопрос №2 стоит ли доверять ВоТ в плане мат части, у меня на модели эти детали одинаковые, в ВоТ они разные, кому верить?

На сайте с 29.08.2012

37     552

Загрязнил ходовую, сделал немного сколов на катках и сделал смывку, собрал часть гусениц

На сайте с 29.08.2012

37     552

Ещё думаю добавить пару подтёков масла на днище с помощью масла, я так понимаю их надо делать как смывку?

На сайте с 29.08.2012

37     552

На сайте с 29.08.2012

37     552

Доброго времени суток! Видел на нескольких работах подтёки на катках,( я так понимаю это трансмиссия потекла) могло ли такое быть в реальности на рабочем танке? если да, то можно фото?

61 .. 90 из 156
Войдите, чтобы ответить в тему.