Цитата |
---|
Малик Аминов написал: Такого понятия нет в нашем законодательстве. Вообще надо понимать где и что у вас взяли. Тогда можно конкретнее сказать, что можно сделать в подобной ситуации |
Да история простая, относительно.
Итак запилил я модель . Долго пилил чуть больше года. Пока придумал, пока материалы проштудировал, да и сама постройка не быстрая была, многое с нуля запилено.
Сделал, придумал сказку-историю и выложил сюда и еще на пару сайтов, и пошла она гулять по сети на развлечение публики. Много сайтов перепостили ее, много комментов было, споров, срачей и прочее. Все как надо, одним словом.
Но тут объявился
пидорас добрый человек Дмитрий Завьялов и ничтоже сумнящеся сварганил видео, которое есть суть слайд-шоу моих же фотографий моей же модели, а за кадром озвучка моей же истории. Назвал он его "«Проект 941-бис» новый подводный Авианосец России."
И пошла модель гулять теперь еще и как видео ролик. А канал у нетоварища раскрученный, так что просмотров сейчас уже под 3 лимона. Я сначала и значения не придал. А потом меня торкнуло - он ведь бабло на мне рубит. У него так как положено реклама вставлена, ну и прочие штучки, известные тем, кто с youtuba живет.
Я подумал: "Ну, хрен с тобой". Я бы все равно не стал с видео заморачиваться, да и канала раскрученного у меня нет. Пусть источник укажет, и хватит с меня. Так кстати сделали несколько каналов. Написал ему в комментах. В ответ тишина. Еще раз попытался, все с тем же результатом.
Ну думаю, блять как так-то? Написал в youtube, мол копирайт нарушен, моя модель и фотки мои, и текст мой. Ютуб говорит замечательно, снимаем видео с проката. Я такой - зашибись, справедливость восторжествовала. Но через денек приходит письмо от ютуба снова, дескать Д.Завьялов counter strike дает, типа пользуется этим самым Fair Use правом. И Ютуб такой: "Идите в суд. Предоставите нам квиток, что дело заведено, мы на время разбирательства ролик заблокируем. А пока он снова в эфире". Поведение это сервиса это отдельный разговор. Но вот гражданин Завьялов....
Простите за много букв.