Karopka 3.0
клей для моделизма
31 .. 60 из 61
Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

Athlon пишет:

Клеев у Тамии два. С зеленой крышечкой - супержидкий, замечательный клей, быстро сохнет, легко наносится: складываешь две детали, прикасаешься ко шву кисточкой и клей сам побежал вдоль шва...

С оранжевой крышечкой - более густой, он дольше застывает. Его хорошо на больших площадях применять, где зеленый успевает высохнуть еще до полного покрытия склеиваемых поверхностей. Также им можно заполнять небольшие щели.

С ЖЕЛТОЙ крышечкой - не клей, это жидкость для приварки декалей.

Синюю не встречал. Скорее всего такой и нету.

С оранжевой крышкой встречал два клея, один погуще, второй такой же как и зеленый Extra Thin, только с лимонным запахом(на мой взгляд и клеет хуже зелоного).

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

АндрейSV АндрейSV

На сайте с 03.05.2012

1     22

Вы неправы на счет синего эй еслиб знать как картинки вставлять!!)))))

АндрейSV АндрейSV

На сайте с 03.05.2012

1     22

Вячеслав Вячеслав

Эстет

На сайте с 17.03.2011

68     1707

08.03.2013, 02:14 ред. 08.03.2013, 02:15
АндрейSV пишет:

Вы неправы на счет синего эй еслиб знать как картинки вставлять!!)))))

Жмете снизу на Прикрепить файл, и выбираете картинку и вставляете. Не успел посоветовать)))

не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.

АндрейSV АндрейSV

На сайте с 03.05.2012

1     22

Я разобрался, спасибо!

?
Format-72
Format-72
АндрейSV пишет:

ВОТ ОН

а,да.это новинка.клей для АБС-пластика.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Буду весьма признателен тому, кто прольёт свет экспериментатора-пользователя на сей продукт под СИНЕЙ крышечкой. Нечто экзотическое. Напоминает конину в наших европейских полуфабрикатах и колбасах. Заранее спасибо (в нашу колбасную этот клей ещё не поступал).

АндрейSV АндрейSV

На сайте с 03.05.2012

1     22

Я заказал его жду!! так что этот клей уже существует в природе России!)))

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Сегодня прикупил вот такой,правда кисточка чуть потолще,чем у Тамии,короче говоря,попробуем.

АндрейSV АндрейSV

На сайте с 03.05.2012

1     22

Всем Здрасте, хочу спросить чем клеить фото-травление пробовал на супер клей никак не получается!!!! это относиться к фирме дракон, клеил тем же клеем на трампа безупречно все. Подскажите как же совладать с драконовским пластиком???

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

АндрейSV пишет:

Всем Здрасте, хочу спросить чем клеить фото-травление пробовал на супер клей никак не получается!!!! это относиться к фирме дракон, клеил тем же клеем на трампа безупречно все. Подскажите как же совладать с драконовским пластиком???

Супер Момент Гель
Клеит любое травло на любой пластик.
За счёт своей консистенции очень удобен в использовании.

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

АндрейSV пишет:

У меня была та же фигня. Грешу на состав, которым покрывают пресс-формы на заводе (из-за чего остается жирная пленка, на которую никак не хочет ложиться ни краска, ни клей).

Взял Акановский 84007 "обезжириватель и пятновыводитель" (кстати, очень зачетный состав - очищает избытки флюса после пайки просто "на ура", протер им склеиваемые поверхности, все схватилось намертво.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Му
Мукель

На сайте с 03.01.2012

16     478

Евген пишет

Супер Момент Гель

А он тянется?

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
Viper_msk пишет:
АндрейSV пишет:

У меня была та же фигня. Грешу на состав, которым покрывают пресс-формы на заводе (из-за чего остается жирная пленка, на которую никак не хочет ложиться ни краска, ни клей).

Взял Акановский 84007 "обезжириватель и пятновыводитель" (кстати, очень зачетный состав - очищает избытки флюса после пайки просто "на ура", протер им склеиваемые поверхности, все схватилось намертво.

как бы на тюбиках пишут, что клей наносить "на зачищенную и обезжиренную поверхность".
наждачкой и капелькой ацетончика - потом не оторвете.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Евген пишет:
АндрейSV пишет:

Супер Момент Гель

Удобен тем,что схватывает не сразу.Деталь можно,в течении некоторого времени поправить.Если металл с металлом времени на исправления дольше,а если пластик с металлом,то намного быстрее схватывает.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Дмитрий Чалов пишет: наждачкой и капелькой ацетончика - потом не оторвете.

Ну ежели наждачкой - то само собой

А вот ацетон не лублу - пахнет шибко.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

По мне,так удобнее чем просто супер-момент.Хотя у всего есть свои преимущества.

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Viper_msk пишет:

Помыть литники с мылом перед сборкой, не?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Евген пишет: Помыть литники с мылом перед сборкой, не?

Не, не лублу. Проще по месту.

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
Viper_msk пишет:
Дмитрий Чалов пишет: наждачкой и капелькой ацетончика - потом не оторвете.

Ну ежели наждачкой - то само собой

А вот ацетон не лублу - пахнет шибко.

Zaxar 157 пишет:
По мне,так удобнее чем просто супер-момент.Хотя у всего есть свои преимущества.

тады спиртиком, бензинчиком. мыло здесь не поможет - пока намылишь, пока отмоешь, пока высохнет - забудешь что и куда клеить хотел.

обе поверхности надо зачистить - хоть наждачкой, хоть иголочкой нацарапать; обезжирить можно чем угодно, но капля ацетона не повредит, а даже поспособствует лучшей адгезии клея, т.к. придаст дополнительную шероховатость пластиковой поверхности. естественно не применимо для прозрачных деталей. здесь уже давно используют либо спец-клей для прозрачных деталей, либо ПВА на предварительно окрашенные детали.

что я не так написал?

любите ацетон, не любите - вариантов ровно два - ацетон или бензин высшей очистки (для зажигалок, галоша).

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Дмитрий Чалов пишет: любите ацетон, не любите - вариантов ровно два - ацетон или бензин высшей очистки (для зажигалок, галоша).

Так я ж написал про третий вариант - акановский обезжириватель. И не пахнет (запах ОЧЕНЬ несущественный), и пластик не ест, и адгезию создает - тока в путь.

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
Viper_msk пишет:
Дмитрий Чалов пишет: любите ацетон, не любите - вариантов ровно два - ацетон или бензин высшей очистки (для зажигалок, галоша).

Так я ж написал про третий вариант - акановский обезжириватель. И не пахнет (запах ОЧЕНЬ несущественный), и пластик не ест, и адгезию создает - тока в путь.

согласен, но.....
- ацетон есть везде.
- не нравится ацетон, замечательная альтернатива - "жидкость для снятия лака, без ацетона".
- бензин "галоша" - почти не пахнет, правда и с пластиком не реагирует (зато применим для прозрачных деталей).
в принципе еще есть фирменные обезжириватели и суперклеи от тамии и ревела. с запахом лаванды и лайма, на выбор. не пахнут ни ацетоном, ни цианокрилатом.
а еще есть бумажные модели, которые клеятся ПВА, и красить не надо.

я вот понять не могу - в чем проблема? ну ладно, когда нитрокраску 646м растворителем разбавленную аэрографом на модель распыляли, вонища и угарище ужасные.
здесь вопрос про клей и его применение.
если только теща шибко вредная, так и ей можно объяснить - "мама, вы таки хочите, шобы я бухал с мужиками в гараже. или таки модельки дома клеил?"

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Дмитрий, не торопитесь с выводами...

Жидкость для снятия лака тоже ест пластик. Не сразу (т.е. не моментально), но ест. Бензин "галоша" - я, например, видел его в продаже только два раза - первый и последний - в Чипе и Дипе.

Проблемы действительно нет - Jedem Das Seine. Мне удобнее было купить один раз акановский обезжириватель, чем искать подручные материалы. Кому-то по-другому нравится - его выбор.

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов
Viper_msk пишет:

Дмитрий, не торопитесь с выводами...

Жидкость для снятия лака тоже ест пластик. Не сразу (т.е. не моментально), но ест.

но не смертельно, капельку в то место, куда клеим деталь из травленки, не помешает

Бензин "галоша" - я, например, видел его в продаже только два раза - первый и последний - в Чипе и Дипе.

странно, в Подмосковье (Тучково) не в одном, так в другом хозмаге есть.

Проблемы действительно нет - Jedem Das Seine. Мне удобнее было купить один раз акановский обезжириватель, чем искать подручные материалы. Кому-то по-другому нравится - его выбор.

кому как, я пишу для всех, не везде акановский обезжириватель вот так вот сразу лежит, Вы небось тоже случайно нарвались?

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Дмитрий Чалов пишет:

тады спиртиком, бензинчиком. мыло здесь не поможет - пока намылишь, пока отмоешь, пока высохнет - забудешь что и куда клеить хотел.

Вскрыл коробку - помыл все литники в тазике с тёплой водой и фейри. В чем проблема? Народ сам себе проблемы ищет - обезжиреватели, ацетоны, бензин. Зачем!?

Мукель пишет:
Евген пишет

Супер Момент Гель

А он тянется?

Только когда начинает подсыхать. После полного высыхания по твёрдости как пластик.

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Вскрыл коробку - помыл все литники в тазике с тёплой водой и фейри. В чем проблема? Народ сам себе проблемы ищет - обезжиреватели, ацетоны, бензин. Зачем!?
Ага,а пока собирал опять всё заляпал,жирными руками.Или Вы в хирургических перчатках модели клеите?Я после сборки авторемонтным скотчбрайтом с водой зачищаю,а потом спиртом протираю,надёжней некуда.
Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Николай Почколин пишет:
Ага,а пока собирал опять всё заляпал,жирными руками.Или Вы в хирургических перчатках модели клеите?Я после сборки авторемонтным скотчбрайтом с водой зачищаю,а потом спиртом протираю,надёжней некуда.

Я обычно во время сборки модели чебуреки не ем (и Вам не советую) и руки предпочитаю мыть несколько раз в день.
Видимо, поэтому не испытываю проблем с "прилипанием" к модели краски/грунтовки и клеев.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Евген пишет: Я обычно во время сборки модели чебуреки не ем (и Вам не советую) и руки предпочитаю мыть несколько раз в день.

Видимо, поэтому не испытываю проблем с "прилипанием" к модели краски/грунтовки и клеев.

Евгений, суть темы не в том, что модель надо ДО сборки обезжиривать (надо, никто не спорит, но я банально не люблю помывочные работы с большим количеством воды), и не в том, что потом за модель хватаешься вроде бы чистыми руками, жира с которых может вполне хватить для плохой адгезии клея.

Просто обезжиривателем пользоваться быстро, удобно и практично - да и непосредственно перед приклеиванием дополнительно обезжирить поверхность никогда не помешает

Алексей Новгородцев Алексей Новгородцев

Эстет-разведчег

Эстет

На сайте с 27.02.2013

2     60

АндрейSV пишет:

Я заказал его жду!! так что этот клей уже существует в природе России!)))

Подтверждаю. У нас в магазе тоже заказать можно и недорого.
http://i-modelist.ru/goods/klei_k/8234.html

Я не тот, кого вам заказали...

Евген Евген

Спонсор

На сайте с 22.10.2011

22     558

Viper_msk пишет:

Евгений, суть темы не в том, что модель надо ДО сборки обезжиривать (надо, никто не спорит, но я банально не люблю помывочные работы с большим количеством воды), и не в том, что потом за модель хватаешься вроде бы чистыми руками, жира с которых может вполне хватить для плохой адгезии клея.

Просто обезжиривателем пользоваться быстро, удобно и практично - да и непосредственно перед приклеиванием дополнительно обезжирить поверхность никогда не помешает

Тут не спорю, полностью согласен!
Но изначально про помывку литников с мылом написал вот к чему:

Viper_msk пишет:

31 .. 60 из 61
Войдите, чтобы ответить в тему.