Karopka 3.0
Звездатыши
23911 .. 23940 из 24368
АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Начнём с того, что это продаёт не китайский Trumpeter в Китае, а британский Hannants в Британии.

И что? Цена у продавца напрямую связана с ценой производителя

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Помните, "армянского повара"? Он здесь с ноября прошлого года не появлялся: то ли забанили, то ли сам ушёл... Но на "Формате72" он по-прежнему активен:

Конечно, очень забавно наблюдать его "прозрение" относительно цен "Звезды". Что называется: "дошло, как до жирафа". Но я не об этом. Там он приписывает мне (а под "К.К" он всегда меня подразумевает) совершенно бредовое утверждение о том, что модели для "Звезды" льют в Китае. Я такой чуши никогда не говорил, поскольку был на"Звезде" и собственными глазами видел весь производственный процесс от разработки пресс-форм до упаковки готовой продукции. Литьё изучал особенно внимательно (у них там всё на современном уровне: централизованная подача материала к каждой машине, отливки из пресс-форм вынимают роботы-манипуляторы...) и даже хронометрировал длительность цикла.
Помнится, в этой теме уже всплывали утверждения о литье в Китае. Я тогда пошутил: "Ага: и льют в Китае, и продают в Китае, и весь тираж в Китае и склеивают". Забыл про предупреждение М.Ю. Лермонтова:
"Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной - всё то же,
Что чЕрпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!
"

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Я такой чуши никогда не говорил, поскольку был на"Звезде" и собственными глазами видел весь производственный процесс от разработки пресс-форм до упаковки готовой продукции. Литьё изучал особенно внимательно (у них там всё на современном уровне

Ну-ну, не надо так горячиться, какой там современный уровень,  многоразъемных форм нет,  а это каменный век.

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

07.08.2025, 13:16 ред. 07.08.2025, 13:20
Athlon:

Ну-ну, не надо так горячиться, какой там современный уровень,  многоразъемных форм нет,  а это каменный век.

ЛИТЬЁ - современное. Формы - другой вопрос. Хотя, туннельные впуски для автоматического отделения центрального литника они практикуют уже лет 15 как минимум. Возможностей применения горячеканальных форм у них нет, но при их скромных (в сравнении с сами знаете кем ) тиражах им это и не нужно.

И возвращаясь к главному: там дальше этот хмырь приписывал мне утверждение, что в Китае для "Звезды" льют из ИРАНСКОГО пластика. А я до сего момента даже не догадывался о наличии в Иране производства полимеров.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Иран просрал все полимеры?

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Иран просрал все полимеры?

А вы думаете из-за чего весь сыр-бор с Израилем был и зачем им центрифуги?

Алексей Алексей

На сайте с 13.01.2015

25     1499

Звезда вложилась в завод полимеров в Иране, вот отсюда такие конские цены) Заговор изобличен!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

MicroWorld
Да полно тут мудаков навроде вас.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

BREMEN:

MicroWorldДа полно тут мудаков навроде вас.

БРЕДМЕН, не примазывайся: таких выдающихся мудаков, как ты, больше нет не только здесь, а и во всём остальном мире.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

08.08.2025, 12:15 ред. 08.08.2025, 12:16
Конечно, очень забавно наблюдать его "прозрение" относительно цен "Звезды". Что называется: "дошло, как до жирафа".

Дед, тв когда его покусать успел? Микромир тоже много ахинеи про Звезду писал, но в другом ключе.

И возвращаясь к главному: там дальше этот хмырь приписывал мне утверждение, что в Китае для "Звезды" льют из ИРАНСКОГО пластика. А я до сего момента даже не догадывался о наличии в Иране производства полимеров.  

Действительно, откуда у страны с сотнями нефти и довольно развитой промышленностью может быть производство полистирола?  

О том, что Звезда на иранском полистироле работает несколько лет назад писал Поликарпов. Странно, что ты, со своей маниакальной страстью к Звезде это пропустил

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

MicroWorldДа полно тут мудаков навроде вас.

Вообще-то он там персона нонграта. "Костя Кулаковский" на Формат 72 что-то вроде мема

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Артём Островский:

Действительно, откуда у страны с сотнями нефти и довольно развитой промышленностью может быть производство полистирола?

Если верить "тётям и дядям со "Звезды"", то в нашей стране с ничуть не меньшим количеством нефти и даже газа (из которого как раз и делают пластмассы) и ещё более развитой промышленностью таки совсем нет производства полистирола, пригодного для литья моделей. Именно поэтому они вынуждены покупать буржуйский от всяких BASFов, из-за чего цены моделей растут как на дрожжах. Ты ведь им веришь, правда?

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

08.08.2025, 13:32 ред. 08.08.2025, 14:06
Если верить "тётям и дядям со "Звезды"", то в нашей стране с ничуть не меньшим количеством нефти и даже газа (из которого как раз и делают пластмассы) и ещё более развитой промышленностью таки совсем нет производства полистирола, пригодного для литья моделей. Именно поэтому они вынуждены покупать буржуйский от всяких BASFов, из-за чего цены моделей растут как на дрожжах. Ты ведь им веришь, правда?

Когда Поликарпов стал работать на Звезде? 

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Артём Островский:

Когда Поликарпов стал работать на Звезде?  

Ну, ты смешной! "Звезда" - основной рекламодатель "М-Хобби", даёт до половины всех рекламных поступлений. Кстати, про "подорожание в два раза из-за заклёпок" Поликарпов тоже вещал. Разумеется, не сам придумал - просто поверил той самой "тёте со "Звезды"". Он вообще очень доверчив в вопросах, связанных с его главным рекламодателем. Наверняка, и про иранский пластик ему там же рассказали.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Ну, ты смешной!      "Звезда" - основной рекламодатель "М-Хобби", даёт до половины всех рекламных поступлений. Кстати, про "подорожание в два раза из-за заклёпок" Поликарпов тоже вещал. Разумеется, не сам придумал - просто поверил той самой "тёте со "Звезды"". Он вообще очень доверчив в вопросах, связанных с его главным рекламодателем. Наверняка, и про иранский пластик ему там же рассказали.

То есть ты утверждаешь, что представители Звезды и Николай Поликарпов врут, когда говорят, что в России не производится полистирола нужного качества и приходится его импортировать?

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

08.08.2025, 15:14 ред. 08.08.2025, 15:35
Артём Островский
То есть ты утверждаешь, что представители Звезды и Николай Поликарпов врут, когда говорят, что в России не производится полистирола нужного качества и приходится его импортировать?
Я не утверждаю, а я не верю. Ибо в СССР и вскоре после него такой производили: в середине 1990х у нас в НИИ из отечественного полистирола лили опытные партии конверсии БТ-2 (из БТ-5 "Звезды" и "Ильи Муромца" ("Апекс".

А вот УТВЕРЖДАЮ я то, что если в России не могут произвести полистирол с требуемым индексом текучести расплава (Николай именно так говорил), то уж в Иране - и подавно.

И ещё раз. Я знаю Николая Полкарпова более 30-ти лет. И я УТВЕРЖДАЮ: он ВРАТЬ не станет никогда. Но он может принять на веру утверждения некоторых людей. В частности - представителей "Звезды". А вот они-то как раз во вранье уже не раз замечены.

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Я не утверждаю, а я не верю.

Ну это другое дело. Факты ничто - вера всë. 

Ибо в СССР и вскоре после него такой производили:

Дед, очень много из того, что производили в СССР, в России сейчас не делают. Химпром не исключение. 
середине 1990х у нас в НИИ из отечественного полистирола лили опытные партии конверсии БТ-2 (из БТ-5 "Звезды" и "Ильи Муромца" ("Апекс".

И кто именно делал этот пластик? 

А вот УТВЕРЖДАЮ я то, что если в России не могут произвести полистирол с требуемым индексом текучести расплава (Николай именно так говорил), то уж в Иране - и подавно.

Какие твои доказательства? 

И ещё раз. Я знаю Николая Полкарпова более 30-ти лет. И я УТВЕРЖДАЮ: он ВРАТЬ не станет никогда. Но он может принять на веру утверждения некоторых людей. В частности - представителей "Звезды". А вот они-то как раз во вранье уже не раз замечены.

Да, да. Сам вылудумал или задницей читал, а потом сам же разоблачил

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

лили опытные партии конверсии БТ-2 (из БТ-5 "Звезды"

Посмотрел фотографии литников этого набора на Каропке https://karopka.ru/community/user/13278/?MODEL=262591 

Может расскжешь почему  литниковые рамки у отливок с деталями от БТ-2 такие монструозные и напоминают фроговские, после их расточки для работы с полистиролом с плохой текучестью?

Спойлер

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

08.08.2025, 21:40 ред. 08.08.2025, 21:43
Артём Островский:

Может расскжешь почему  литниковые рамки у отливок с деталями от БТ-2 такие монструозные и напоминают фроговские, после их расточки для работы с полистиролом с плохой текучестью?

Расскажу, поскольку форму чертил я (чертежи деталей и их размещение на рамках предоставил заказчик). Изготавливали форму тоже в нашем НИИ. Увидев каналы, я деликатно поинтересовался у изготовителей: "Вы совсем охренели? Я же указывал диаметр каналов 3мм!". Ответ обескуражил своей простотой: "А у нас фрезы не было меньше ". Заказчик тоже был в шоке из-за увеличения расхода материала. Но "пипл хавал" в течение долгих лет, за которые форма сменила нескольких владельцев.

Попытайся найти фото апексовского "Ильи Муромца". Там рамки как раз 3 мм, причём в некоторых местах они полукруглого сечения - т.е. глубиной вообще 1,5 мм. И проливалось...

مسٹر (Mikromir) مسٹر (Mikromir)

На сайте с 05.05.2022

0     368

И чертежи он чертил, и в НИИ работал, и рекомендации Звезде раздавал, и литьем занимался, и формы делал, и задания на заводы раздавал, и Поликарпова 30 лет знает, и в модельных тонкостях разбирается (в копийности особенно), и литературовед, и экономист, и знаменитый ученый в таких областях, как химия, физика, механика грунтов, гидродинамика. Он и моторист, и танкист, и тракторист, и диетолог, и терапевт, и окулист, и психиатр, и гинеколог наверняка, про станкостроение, метрологию и стандартизацию вообще молчу. 

Ну, прям и швец, и жнец, и вообще...

Артем Обливальный Артем Обливальный

На сайте с 16.08.2019

0     131

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

مسٹر (Mikromir)
Тебе трудно поверить, что не все люди на земле такие же убогие и никчёмные как ты? Тем не менее это - факт.

И раз уж ты сюда приполз, то приведи доказательства, что я утверждал, будто бы модели для "Звезды" льют в Китае, да ещё и из иранского пластика. Врун бессовестный!

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Артем Обливальный
У меня уже давно сложилось впечатление, что "Артём" - это не имя, а диагноз.
АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Расскажу, поскольку форму чертил я

А что там с невозможностью Ирана нужные сорта полистирола делать?

Откуда в твоем НИИ взялся отечественный полистирол нужного качетства?

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

09.08.2025, 12:10 ред. 09.08.2025, 12:11
Артём Островский:

А что там с невозможностью Ирана нужные сорта полистирола делать?

Спрашивай у "армянского клоуна повара" - благо он тут появился после длительного воздержания. Эту байку сочинил он. А я ничего не знаю о наличии/отсутствии в Иране производства полистирола.

Артём Островский:

Откуда в твоем НИИ взялся отечественный полистирол нужного качетства?

Могу лишь предположить: его изготовили на каком-то химическом заводе и привезли к нам для литья какого-нибудь ширпотреба (для основного производства у нас использовались другие материалы). Я, кстати, сам лил из этого полистирола на своей "домашней фабрике" (сейчас "армянского повара" кондрашка хватит ). Под ОЧЕНЬ низким давлением. Стрелковое оружие в 1:72 проливалось очень плохо, фигуры - терпимо. Бочки - вообще без проблем.

Elafi Agapito Elafi Agapito

На сайте с 30.10.2021

13     2447

09.08.2025, 13:09 ред. 09.08.2025, 13:14
И чертежи он чертил, и в НИИ работал, и рекомендации Звезде раздавал, и литьем занимался, и формы делал, и задания на заводы раздавал, и Поликарпова 30 лет знает, и в модельных тонкостях разбирается (в копийности особенно), и литературовед, и экономист, и знаменитый ученый в таких областях, как химия, физика, механика грунтов, гидродинамика. Он и моторист, и танкист, и тракторист, и диетолог, и терапевт, и окулист, и психиатр, и гинеколог наверняка, про станкостроение, метрологию и стандартизацию вообще молчу.

Всё очень просто. Он работает в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН. Как объект исследования, то есть - подопытным. 
Его нестандартная мегаломания очень интересует наших ученных.
Мегаломания - группа расстройств, в которую входит бред особого происхождения, гениальности, изобретательства, богатства, реформаторства

Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

88     5871

Всё очень просто! Мужичок нашёл корону. Но она оказалась великовата. Спасибо оттопыренным ушам! И тут Остапа понесло! Дедуля! Береги уши! Иначе корона упадёт, врежет по яйцам (Если они ещё есть) и обрубит пальцы на ногах! А чтобы это не случилось, держи уши оттопыренными, а рот закрытым. Улавливаешь взаимосвязь?! Лучше быть царьком в своём мирке, чем УГ в глазах Сообшества!   

Билли Рубин Билли Рубин

На сайте с 15.02.2021

13     1124

Юрий Зуйко....И тут Остапа понесло!...

Всегда встречаю именно эту испорченную фразу.
Ни разу не видел правильного цитирования.
Хотя, в книге написано: "Остапа несло."

Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©

АО
Артём Островский

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.07.2020

3     1035

Спрашивай у "армянского клоуна повара" - благо он тут появился после длительного воздержания. Эту байку сочинил он. 

О том, что Звезда перешла с немецкого полистирола на иранский писал Николай Поликарпов в ВК.

. А я ничего не знаю о наличии/отсутствии в Иране производства полистирола.

Буквально вчера ты писал

А теперь ничего не знаешь про производство полистирола в Иране.С памятью проблемы или опять решил наврать?

Могу лишь предположить: его изготовили на каком-то химическом заводе и привезли к нам для литья какого-нибудь ширпотреба (для основного производства у нас использовались другие материалы).

То есть ты достоверно не знаешь о происхождении этого полистирола? Тогда почему решил, что он именно российского производства?

Mi
MicroWorld

На сайте с 05.02.2019

0     1834

Какие же вы тупые! Или убогие неудачники - как посмотреть... Вам кажется нереальным, что после окончания института человек мог получить распределение (в СССР была такая практика) в обычный отраслевой НИИ и там, работая в отделе полимеров, разрабатывать пресс-формы для литья пластмасс. Мне даже стало интересно: а сами-то вы в жизни кто? Судя по вашему недоверию и удивлению от моих рассказов, вы - безработные бомжи, которые ничего и никогда не делали. Ну, возможно, самые "продвинутые" из вас всё же смогли дорасти до курьеров на сдельной оплате. Но не более того...

23911 .. 23940 из 24368
Войдите, чтобы ответить в тему.