Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Мобильная модельная станция
 
У меня следующая ситуация - дочке 5 лет, и каждую субботу жена ходит с ней в русскую школу в Мюнхене, где дочка занимается русским, рисованием, и аналогичными курсами. При этом жена ходит по магазинам, но каждые 50 минут ей надо возвращаться, чтобы перевести ребенка на другое занятие.  Проблема в том, что через полтора месяца мы ожидаем второго ребенка, и жене уже трудно будет это делать (а после рождения и нереально с мелким), так что буду водить я. Ходить по магазинам это не мое, и у меня родилась идея:
Сделать мобильную модельную станцию - достал из багажника, разложил на столе в холле, и строй, пока у ребенки занятия. Таким образом выигрываются несколько часов для хобби, а при удаче можно увлечь детишек - там их в возрасте от 2 до 10 полно ;)


Вопрос - строил ли кто-то аналогичные вещи? Как это оформить? Что там должно быть?
Ограничение по весу макс. 10 кг, размер не более чем метр на 50 на 30

Пока что дошел до следующего состава:
Ящичек для красок (в детском учреждении только водный акрил), ящичек для инструмента (пилки, пинцеты, полировки, ножи, плоскогубцы, кисточки и аналогичное), банки для воды, держалки для клея. Поле для работы из мата для резки формата А3 на фанере. Блок питания, пара ярких светодиодных ламп на шарнирах. Старый Проксон. Потенциально микрокомпрессор с аэрографом (скорее всего не в первой очереди, хотя компрессор такой есть).
 
Рекомендую обратить внимание на ящики для рыбалки. Что-то типа:
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Константин Ольхович - 18.10.2017 12:04:00
 
Практически готовое решение для переноски мелочевки и красок.
 
А нужно ли таскать с собой всё? Например те же краски зачем - если модель только на начальной стадии сборки?
Можно сибирать "портфель" исходя из близлежащих задач.
 
Гениально! Особенно вторая картинка. А место под поддонами у них есть, куда сложить фанерку с ковриком для резки, лампы и проксон?
 
У меня аналогичный картинке №2. Туда проксон влезет точно. Насчет лампы и коврика не уверен. Тем более Вы в Мюнхене. Советую загуглить универмаг для рыболовов и съездить туда, чтобы посмотреть что есть своими глазами. Я накидал фото продукции российских и украинских фирм. Что продается у Вас я не знаю.  
Изменено: Константин Ольхович - 18.10.2017 13:11:52
 
Цитата
don_salluste_ написал:
А нужно ли таскать с собой всё? Например те же краски зачем - если модель только на начальной стадии сборки?
Можно сибирать "портфель" исходя из близлежащих задач.
Думаю нужно - подборка красок будет меняться, но если например строить корабль в 1:700, то у меня стандартно - подсборка с частью травла - окрасил - деревянная палуба если надо - леера - поправил окрас - поставил на место - следующая подсборка. И соответственно нужны более менее все вещи. На этаж мостика уходит около 1 часа. Аэром делаю в основном только корпуса.  
 
На немецком форуме мне порекомендовали испанскую фирму, которая делает именно такие мобильные штуки - http://www.modelmaq.es/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=66
Цену на сайте не нашел, написал им почту, посмотрим что они скажут.  
 
Судя по картинкам вещь конечно хорошая, но из-за габаритов боюсь для перевозки понадобиться машина а-ля Фольксваген Кэдди. :)
 
У меня сейчас комби Мерседес C240, а при появлении второго ребенка планирую сменить на Фольксваген Шаран или его брата Сеат Альгамбра. В багажник чемодан 60х37 (толщина не написана но явно меньше ширины) варианта МТ04 или 49х37 варианта МТ03 встать должен абсолютно без проблем. Размеры брал из блога http://miniaturasjm.com/herramientas/el-maletin-taller-profesional/
Там целая коляска детская или велосипед встают в собраном виде ;)
 
Спасибо, за рыболовный ящик. Стоит такой на балконе без надобности - ящики для инструментов мне показались удобнее, в них и катушки и все остальное отлично влазит. Теперь знаю, чем занять ящик, а то переношу все в подносе  crezy  
Три слова - это два слова.
Страницы: 1
Читают тему