Karopka 3.0
Дельные предложения и флуд на тему размещения и администрирования.
31 .. 60 из 808
ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Да!
Ты же знаешь, что касается "электропроводки", то это не к админам, а к Евгению Неверову...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

20.04.2012, 21:18 ред. 21.04.2012, 00:39

это такой юмор... ну ты не поймёшь )))
Админам юмора не надь.. ствол табельный выдают, а юмор табельный нет ))) не положено )))

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

20.04.2012, 23:44 ред. 20.04.2012, 23:45
ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

Коллеги, я очередной раз повторюсь- вдумайтесь в само понятие- "прихожая"!
Именно там появляется человек, приходящий в ваш дом. И что? Вы будете этого человека мурыжить в прихожей неделю?

Олег... Значит вы плохо прочитали мой пост. Речь идет о разделе РАЗНОЕ. Нет там ажиотажа. Зато есть проблемы у авторов. И чем дольше будет висеть показательная работа, и не просто висеть, а ОБСУЖДАТЬСЯ, тем лучше. Для них. А потом - и для галереи.
Пролетая за сутки -двое, она просто теряется, и получается как раз то, о чем вы написали;

ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

, а ежели не желанный- постараетесь побыстрее от него избавиться...

Если такие элементарные доводы вас не убеждают, то это потому, что вы уже достигли определенного мастерства, стабильности в выпуске новых работ, и не допускаете, что многим (в том числе и мне), особенно в части фигурок - расти и расти. Им необходимо обсуждение. Именно чужих работ, где разбираются сильные стороны, и где можно спросить - "а как вы это сделали"?
И , кстати, еще совсем недавно, провисеть три-пять дней - БЫЛО НОРМАЛЬНО.
Короче, если кого-то корежит от моей просьбы-предложения, совершенно кстати не осложняющей никому жизни в нашем разделе - прошу прощения. Беру его обратно...

Fais se que dois adviegne que peut...

Антон Архипов Антон Архипов

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

50     4436

Вячеслав Дёмин пишет:

Объявите набор и соберите жюри Пусть оно и оценки ставит и решает кому куда.

Самая верная мысль! Комментировать могут все, а оценивать - только админы по своим разделам.

Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

А когда админам другими делами заниматься, на них и так нагрузка нехилая.

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

50     4436

Свои разделы они потянут, не баись!))) Не скажу за другие разделы, но в авиации всё будет пучком - мы всегда советуемся друг с другом.

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Viktord пишет:

и не допускаете, что многим (в том числе и мне), особенно в части фигурок - расти и расти. Им необходимо обсуждение. Именно чужих работ, где разбираются сильные стороны, и где можно спросить - "а как вы это сделали"?

Viktord, повторюс ещё раз...
Прихожая, по моему мнению, нужна для того, чтобы пропускать, или не пропускать модель.
Что мешает Вам, и другим пользователям, обсуждать её в Галерее? Да! Модель быстро уходит из "бегунка"... И что? в Разделе "Разное" не судьба работу открыть и там общаться?...
А нужны более конкретные конструкитвные моменты- Бога ради!!! Заводите "Сказку о стройке". Получите немеренное количество полезных советов. И это мое мнение относится ко всем разделам Галереи.
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

Marco Polo Marco Polo

На сайте с 03.08.2010

21     1145

12.05.2012, 19:52 ред. 12.05.2012, 20:01

Дорогие админы и коллеги!

1. Нередко бывает, когда и модель далеко не худшая и не лучшая, да снимки подвели, да когда мало кто пишет свой отзыв (+ ставит оценки)... да сама работа все-таки не так уж хороша(плоха).
Это - "молчание ягнят" на Каропке.
Молчание хуже розог для автора. И каропчане молчат, и автор волнуется. Здесь крайне важно ДОБРОЕ слово админа. Или инициировать наших граждан на комменты и оценки (и продолжить обсуждения), или автора направить ( в личные или песок) или еще что. Если молчание продолжается больше суток-двух - слово Администратора должно быть РЕШАЮЩИМ, но быть дОлжно. Просто ДОЛЖНО БЫТЬ. ЛЮБОЕ. Без приказа сегодня новобранец завтра - дезертир.

Пример молчания -
http://karopka.ru/community/user/14081/?MODEL=274309

2. Бывает, когда работа "так себе", и каропчане оценивают ее соответственно. И автор в сердцах ее и удаляет, и нового Моцарта не оценили, да и в песок не хочется. Взял, да удалил. И ушел навсегда (типа пошли все подальше). И комментов своих найти не могу.
Это, ИМХО, неправильно.
Соображения.
И другой новичок не имеет возможности увидеть ошибки других авторов в предыдущих работах, и каропчанам иногда не на что сослаться. А ошибки бывают типовые. И когда блудный сын возвращается, то его работы и сравнить не с чем и прогресса не увидеть.
А автор, дабы не "позориться в песке", после того, как удалил свою работу, пойдет в подворотню, да и пузырек пригубит. А если все-таки захочет вернуться к нам, так и не увидит своего детища на Каропке, да и опять в подворотню.
Резюме.
Любая работа, не попавшая ни в Галерею, ни в Песок, не должна удаляться автором моментально и сгоряча. ИМХО, нужно ее оставлять у автора в личных ПРИНУДИТЕЛЬНО, на полгода - год (или навсегда), и только потом с его подтверждения удаляться. Наверное, не так сложно поставить блудному сыну окошко с галочкой "удалить через 6 (12) месяцев" и "подтвердить удаление".
Надеюсь и верю, что уходов будет меньше. И на Каропке будет больше того "что с чем сравнивать".

Пример - обсуждение корабля Ашерон модели (удалено)
Вчера обсуждали, сегодня автор удалил, завтра никто не вспомнит и не найдет.

3. Каждый Генерал/Адмирал Каропки (администратор раздела) должен иметь своего зама на период своего отсутствия.
Это просто дублирование + исключение человеческого фактора.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

44     2110

ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

Именно там появляется человек, приходящий в ваш дом. И что? Вы будете этого человека мурыжить в прихожей неделю? Нет конечно! Ежели это желанный гость- вы его проведете в комнату, а ежели не желанный- постараетесь побыстрее от него избавиться... Тут, на КАРОПКЕ, я думаю логично поступать так же...
Удачи. Олег.

Немного неверно мне кажется... Дело в том, что как только модель уходит (или не уходит) в галерею, то она как бы растворяется. Увидеть ее странице автора - проблематично.(Надо автора искать). Увидеть в галерее - модели быстро переходят на вторую, третью страницу. И получается что на всеобщем обозрении модель именно то время, которая она висит в прихожей.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Marco Polo пишет:Это - "молчание ягнят" на Каропке. Пример молчания....

Тимур, возможно Вы и правы! Но на мой взгляд в этом нет ничего криминального...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Marco Polo пишет:Если молчание продолжается больше суток-двух - слово Администратора должно быть РЕШАЮЩИМ, но быть дОлжно. Просто ДОЛЖНО БЫТЬ. ЛЮБОЕ.

Так ведь слово админа звучит всегда- ведь работа либо одобряется, либо отклоняется. Ежели работа одобряется- это,
скажем так, похвала Ежели отклоняется, то админ аргументирует свой отказ. Без аргументации не отклоняется ни одна работа. Это технически не возможно!
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Marco Polo пишет:и нового Моцарта не оценили, да и в песок не хочется.

Тимур, а это, на мой взгляд, называется чрезмерными амбициями...
Мне свои слабые работы не зазорно в Песок сунуть. Хотя на крайней работе меня и поругали за это... Я не пойму, что такого страшного в "Песке"? Там что, фекалиями обмазывают?

Marco Polo пишет:Любая работа, не попавшая ни в Галерею, ни в Песок, не должна удаляться автором моментально и сгоряча.

Тимур, ведь на то она (страница) и называется ЛИЧНОЙ!... Автор там полноправный хозяин!!!
Вам бы понравилось, соберись Вы из дома что-либо, по Вашему мнению не нужное, выбросить, а из квартиры и выйти не можете... Двери заколочены... Это называется ущемлением прав...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Marco Polo пишет:3. Каждый Генерал/Адмирал Каропки (администратор раздела) должен иметь своего зама на период своего отсутствия.

Тимур, смею Вас заверить, что так оно и есть! Посмотрите, ведь в каждом из разделов ни один, и не два админа... Взаимовыручка однозначно присутствует!!!
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Coroner43 пишет: Увидеть в галерее - модели быстро переходят на вторую, третью страницу.

Извините, но это не аргумент!
У меня месяц интернета не было. И после его подключения мне ничего не помешало Галерею перешерстить и обозреть то, что мимо меня за этот месяц пробежало...
Удачи. Олег.
P.S. Останусь при своем. Свой взгляд на Прихожку не правильным я не считаю.

Actum ne agas!

Михаил Титков Михаил Титков

На сайте с 26.02.2011

41     718

Уважаемые модераторы! Давайте все таки установим минимально время прибывания модели в прихожей! Ну несколько часов это не серьезно!! Уверен, что многие отслеживают новые поступления именно по прихожей, и если часто заходить на сайт, то нет необходимости просматривать все разделы галереи.
Не заходил на сайт в течении дня и лишь случайно увидел интересную мне модель уже в галерее..
В тоже время некоторые модели уже больше недели сидят в прихожей почему-то..

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

50     4436

Минимальное - сутки. Если работа вызывает много вопросов, то администрация старается вести переписку с автором в ЛС, оттого и не видно, что происходит в закулисье, когда модель "маринуется" дольше.

На сайте с 26.02.2011

41     718

Сутки - как раз нормально. Но, например, вот тут явно меньше.

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Михаил, здравствуйте!
Есть ещё второе- количество постов в теме...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

Алексей Попов Алексей Попов

Спонсор

На сайте с 12.05.2010

25     827

Есть личное наблюдение - после перевода в раздел, количество постов падает резко. Геометрическая прогрессия оттыхает. Наступает регрессия.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

50     2799

Михаил Титков пишет:

Сутки - как раз нормально. Но, например, вот тут явно меньше.

ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

Да-да, Михаил прав! На работе (в обед) мельком "пробежал прихожку" - этой модели ЕЩЁ не было, вечером - УЖЕ нет...
Да и с моими работами (которые я к шедеврам никак не отношу)частенько такая байда... В частности, крайняя... 7 (!) комментов и меньше суток в прихожке!

Был не в себе... выходил покурить...

Старый рокер...

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2009

50     4436

Авиация (Гражданка) отправляется в разделы только после того, как количество постов останавливается в прихожке.

На сайте с 26.02.2011

41     718

ОЛЕГ ВЕХОВ пишет:

Михаил, здравствуйте!

Удачи. Олег.

Олег, добрый вечер!
Количество комментариев как раз говорит о том, что модель заслуживает внимания! (хотя бывают и исключения). А самое видное место это все таки прихожая, имхо.

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Михаил, ещё раз повторю свое мнение- Прихожая нужна не для того, чтобы там модель "завивала", а для того, чтобы админы приняли решение- одобрить размещение, или нет...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

На сайте с 26.02.2011

41     718

Олег, согласен с вами. Но в тоже время, прихожая это самое удобное место для отслеживания новых поступлений - всё в одном месте, видно количество комментариев. Не нужно, чтобы модели там зависали, но какое-то минимальне разумное время быть должно, не несколько часов.

Алексей Клепиков Алексей Клепиков

На сайте с 29.07.2010

8     1061

Друзья, все- таки намного удобнее следить за поступлением новых моделей на каропку именно в прихожей.
И если это так удобно, почему бы действительно не установить какой- то минимум пребывания модели в данном разделе!
Да, еще подумайте о тех, чей интернет не развивает скорость более 60 kbps (через usb свисток). Мне иногда нервов не хватает посмотреть все, поэтому довольствуюсь просмотром обновлений в прихожке и на форумах.
Да и так, допустим не каждый любитель БТТ кажный день заглядывает в авиацию, и упускает из виду такие шедевры.....

С уважением!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Михаил Титков пишет:но какое-то минимальне разумное время быть должно, не несколько часов.

А сутки- это не "минимальное разумное время"?
А по поводу быстрых выставлений... "И на старуху бывает порнуха"...
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

Алексей Клепиков пишет:Друзья, все- таки намного удобнее следить за поступлением новых моделей на каропку именно в прихожей.

Алексей, повторю свою мыль ещё раз- а давайте тогда нафиг все Галереи уберём. Зачем они! Ведь в Прихожей так удобно все разделы просматривать! И "Танкист" никогда не пропустит классную работу "Авиатора"!!!
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

02.06.2012, 10:44 ред. 02.06.2012, 11:26

Что бы там админы не задумывали в начале, как место для одобрямса...

Получилось ровно то, о чем говорит Алексей Клепиков.
Удобное место для просмотра новинок... И первое что делает нормальный человек входя на сайт идёт туда...
А уж тупо отрицать это, или подстраиваться под аудиторию ради которой в конце концов все и делается, это уже другой вопрос..

Вообще странность тут в том, что можно коментировать модель там, и большинство работ там свои комменты и набирает... так что это уже не просто место для одобрямса админов как задумывалось....
Это уже предбанник для обсуждения новых работ... и стало быть требование о том чтобы работы там вешались на 24,48 часов закономерно...

И варианта решений может быть только 3...
1 выключить возможность коммента на модели простым пользователям в предбаннике... тогда нород будет коментить работы уже в галерее, если найдёт конечно, если будет искать вообще...
2 выключить вообще для простых пользователей предбанник... сделать его невидимкой.. чисто только для админов для их утвердямса...

3 сделать все по человечески... оставить как есть, и включить таймер 24или 48час в предбаннике - как минимум...
Из всех вариантов 3й самый нормальный...

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

ОЛЕГ ВЕХОВ ОЛЕГ ВЕХОВ

Эстет

На сайте с 10.01.2008

1     3399

EXPrompt пишет:Это уже предбанник для обсуждения новых работ... и стало быть требование о том чтобы работы там вешались на 24,48 часов закономерно...

Андрей, я и говорю- нафиг Галереи!!! )))
Удачи. Олег.

Actum ne agas!

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

02.06.2012, 11:02 ред. 02.06.2012, 12:08

не путай мыло с верёвкой )))

Получился перкрастный универсальный инструмент интерфейса сайта - новые работы... очень хороший инструмент...
Этим каробка отличается от той же шкалы, что есть такой инструмент - предбанник... это очень удобно для пользователя...
Причем это именно финча каробки, это именно то что создает массовый сайт, с массой работ, которые можно увидеть практически все, и по всем направлениям.....
Админы просто игнорируют это, или не понимают значение предбанника, для проекта Каробка.ру... Ну и не развивают дальше этот инструмент..
Но при этом, регулярно демонстрируют непонимание того что такое сегодня предбанник...
Повторяю, какая разница как и для чего предбанник задумывался в начале. Главное осмыслить что из этого вышло, и как его развивать далее... Да и прислушиваться к тому что вам разный народ говорит, тоже не мешает иногда, если он конечно дело говорит...

По сущности сегодня на коробке главная кнопка для пользователя -- это прихожая.... А она даже не красная, и не главная... )))
любой турист, впервые зашедший на сайт, и не знающий местный статус кво, даже не обратит на нее внимание..

Собственно о галерее...
Галерея это в данной версии сайта - это уже архив... На старой коробке где не было предбанника, галерея была местом для дискуссий, комментов....
И галерея имеет право на существование, там хранятся работы 2,3 ,5летней давности, которые тоже иногда нужно поглядеть...
А учитывая сегодняшнюю скорость прироста работ, страницы в галерее так и мелькают, за неделю твоя работа в галерее уже перемещается на 2ю страничку... В сегодняшних условиях, и скоростях прироста контента, галерея уже не столь удобное место для дискуссий, а дальше будет только хуже... работ потенциально будет больше...

Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

31 .. 60 из 808
Войдите, чтобы ответить в тему.