Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
ISM Cу-27 !!!АХТУНГ!!! внимание мины...
 
Нарвался на шкале на интересную тему для любителей свистков!!!! оригинально... я впервые вижу бузу в прямом эфире..... Чем-то народ реально СУ27 сильно достал...

Петиция генеральному директору компании ICM о модели Су-27 (Su-27)
Летом сего года в продаже появилась новая модель Су-27 в масштабе 1/72 от фирмы ICM. В рекламе эта модель позиционировалась как самая точная модель Flanker на сегодняшний день, что вкупе с жизненным кредо компании, (которое можно прочитать на официальном сайте), обещало нам прекраснейшую модель. Но долгожданная новинка не оправдала надежды моделистов - как по соответствию прототипу, так и по качеству отливок.

В ветке обсуждения модели было решено составить открытое письмо директору компании ICM с выражением недовольства. Письмо будет вручено директору ICM Николаем Поликарповым, главным редактором журнала М-Хобби 29 октября на Третьем Всероссийском Форуме Моделистов.




Текст петиции
Генеральному директору компании ICM
АЛЕКСАНДРУ БУЗИНУ

Копия:
Учредителю «Национального Фонда
развития стендового моделизма (НФРСМ)»
ДМИТРИЮ КАЛАШНИКОВУ

Господин Генеральный директор,
Возглавляемая Вами компания выпустила в продажу модель истребителя Су-27 в масштабе 1/72, которую успели приобрести уже сотни российских моделистов. Многие из них не имели возможности подробно ознакомиться с содержимым запечатанных коробок набора до покупки, и приобретали этот Су-27 в надежде на справедливость Ваших рекламных заявлений:

«Качество - основа работы компании. Мы понимаем, что лишь качество продукции, соответствующей высочайшим стандартам, может быть востребовано на рынке. Также мы уделяем значительное внимание точности копирования элементов моделей и историческому соответствию» - цитата взята с официального сайта ICM.

«Точная геометрия планера, соответствие «расшивки» оригиналу; Подвесное вооружение «воздух-воздух» выполнено с высоким качеством» - цитата из рекламы ICM в журнале «М-Хобби» 4/2009.

Однако на самом деле оказалось, что модель представляет собой компиляцию из двух старых иностранных наборов двадцатилетней давности от фирм Airfix и Hasegawa, причем даже линию соединения носа от Hasegawa и кормовой части от Airfix на фюзеляже мастер-модели не удосужились зашлифовать как следует, и она видна на серийных отливках.

Доработки, выполненные руководимой Вами фирмой, свелись к переделке стоек шасси – причем, посадочные места для них остались неизменными от Airfix, вследствие чего новые стойки в них невозможно вклеить без самостоятельной доработки, - и изготовлению новых ракет. Понятно, что говорить о «точной геометрии» и «соответствие «расшивки» оригиналу» в этом случае отнюдь не приходится.

Но хуже всего то, что качество поступивших в продажу отливок может быть охарактеризовано только одним термином: «литьевой брак». Большая часть крупных деталей модели поведена, на поверхности крыла во множестве присутствуют недопустимого размера усадочные раковины и т.д.

В этой связи, нижеподписавшиеся моделисты требуют от руководства ICM публичных извинений за недобросовестную рекламу своего товара.
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18, Do 24, DO 26.[/COLOR]
на стапелях -HE114A, Heinkel He-119v5
 
Дааа, а я уже собрался его покупать...
 
письма писать-только время терять :).проще и эффективнее голосовать рублём (гривной,тенге,баксом,евро и т.д).Т.е.-просто не покупать.
А требовать извинений за недобросовестную рекламу...%))
А она вообще бывает-"добросовестная реклама" ?:)
 
Внимать рекламе??? Думать надо,а то будет ВСЕ ЕДЯТ СНИКЕРС,КАК ВКУСНО!!!!:D :D :D ICM деньги зарабатывает,а они не пахнут. Так и другие модельные фирмы делають,чего разшумелись-то,коллеги?:D :D
 
Отливки держу в руках. мои впечатления - на фоне аккуратного вооружения и шасси, "грязные" отливки фюзеляжа, похоже на следы от крупной шкурки, в некотрых видно недочищеную шпаклю. Я с изделиями хаси и фикса дела не имел, но я ожидал большего. Так же по центру фонаря идет литьевой шов, оптимизма не добавляет. Вообще долго слeшал, что ICM выпустит офигенскую Сушку, потмоу покупал не задумываясь, ибо угробил не одну модель этого чудесного самолета, и хотел таки это исправить.
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
 
Да , вот уж не ожидал такого поворота событий... Собирался этот наборчик взять, хорошо хоть предупредили.
Мама-анархия! \0/

Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;  

рабочий панцерфауст

и  8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране:()) )
 
Вот и тут пошло-поехало. Я думал, что все уже в курсах по поводу этой модели!
Я уже выдохся на Шкалемоделз, поэтому плескаться эмоциями не буду.
Совет: Если не хотите разочарований - не покупайте эту модель. А если совсем невмоготу, то снова не покупайте, но уже в интернет-магазине, где нельзя проверить качество отливки. Если будете покупать, то берите в том месте, где можно придирчиво осмотреть отливки. Именно так! От косяков по геометрии это не спасет, но поможет не выбросить все это "счастье" в мусорное ведро вместе с деньгами из-за низкого качества литья. Скажу проще - отсутствия качества! Это невозможно собрать!
Фото фрагментов (и это далеко не все "прелести"!) купленной мной модели Су-27 лежат в ветке, посвященной моделям ИСМ. Рекомендую заглянуть, на всякий случай :)
http://karopka.ru/showthread.php?t=4551&page=4
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
 
так я и вывесил ветку не просто так... Хотя мне пофиг, я свистками не интересуюсь в принципе....
Просто впервые столкнулся с такими протестами, и ещё не весь народ вкурсе про СУ27....
На шкале забавно в обсуждении этой темы появился представитель ISM -- бурная реакция....
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18, Do 24, DO 26.[/COLOR]
на стапелях -HE114A, Heinkel He-119v5
 
К сожалению, не тот представитель - это директор Московского дистрибьютора. А официальный Киев молчит, как партизан :)
Я тоже не спец по свисткам, но хотел собрать Су-27. Меня даже не так беспокоит геометрия модели (и не такие дрова перепиливали), как то, что она просто бракованная!
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
 
Вот и пришла мне долгожданная посылка с заменой пластика. Прислали литник с крыльями. Теперь у меня 2 комплекта... бракованных крыльев!!!
Если совсем кратко, то вот фото "нагруженных" под неистовыми перегрузками крыльев, только почему-то с прогибом вниз.
Если подробнее, то это тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16678&start=240

Мой добрый совет: если не хотите быть разочарованными - обходите модель Су-27 стороной и будьте предельно осторожными с изделиями от ИСМ!
Пользователь добавил изображение
20228.attach.jpg (63.24 КБ)
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
 
Неомега крылья выпустила на этот чудо набор, ктонить видел их? И вобще кто что знает про носовую часть еще, по части копийности?
 
Задайте этот вопрос на "Скейле", там есть люди, купившие НеОмегу к сушке.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
 
Вот все что нашел из неомеги для су-27

это просто охренеть!!!
Пользователь добавил изображение
20666.attach.jpg (119.28 КБ)
 
нашел по подробнее
Пользователь добавил изображение
20697.attach.jpg (122.66 КБ)
Рисунок
20698.attach.jpg (144.69 КБ)
Рисунок
20699.attach.jpg (214.04 КБ)
 
К неомеговскому кокпиту для icm есть совместимые цветные фототравления, ктонить видел?
 
Я недавно читал статью про то, как люди типа совмещали эти вещи. Не помню всех подробностей, но как правило любая смола имеет рельеф в отличие от практически плоского травла. Не очень представляю, как это можно совместить? Если только рычажки да педали от травла взять...
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! -
Страницы: 1
Читают тему