Здравствуйте! Разрешите присоединиться к битве с такой вот коробочкой. Подарок от жены на день рождения. По модели афтемаркет использовать не буду, все доделки будут из подручных материалов и по ходу стройки. Из запланированного пока купить "декали на киль" от Бегемота, т.к. производители их заботливо не положили. Рассверлю стволы, патрубки и воздухозаборники. Возможно накатаю клепку.
Ju 88 A-1, Revell 1/72
24 марта 2021 года, 13:36
|
|
|
|
24 марта 2021 года, 13:47
Сразу возник вопрос по окраске одного из предложенных бортов. На картинках из сети он изображен где-как. На одних он сверху полностью однородный без черных полос. На других полосы только на крыльях. Главное, в инструкции такая же неразбериха. Готовый изображен без полос, на цветовой схеме наоборот.
|
|
|
|
24 марта 2021 года, 16:29
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||||||
|
|
24 марта 2021 года, 17:18
Friedrich,
Вас понял! Просто ещё смутило описание последней картинки, что нестандартный камуфляж rlm70 по всему верху. Опять же, кто автор картинки и насколько она правдива... |
|
|
|
24 марта 2021 года, 18:10
поищите фото других машин из этой группы на тот же период. Нестандартные окрасы часто применялись для эскадрилий/групп, а не отдельных пилотов
Изменено:
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику! Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard Bf-109 G-6 1/32 Revell |
|||
|
|
24 марта 2021 года, 18:38
Friedrich,
Навскидку посмотрел другие Юнкерсы данного авиакрыла. По чёрно-белым фоткам ничего не понятно. По восстановленным цветным камо стандартный. Значит, буду красить в стандартный, раз кроме одной картинки с подписью ничего нет |
|
|
|
1 апреля 2021 года, 16:06
Всем доброго времени суток! Начал работу, как положено, с кокпита. Собирал-окрашивал по инструкции и по фоткам из сети. Надеюсь, в цвет попал. Окрашивал, как обычно АКАНом. Сделал смывку маслом на уайт-спирите. Ремни и приборная панель - декальные, из коробки. Если все нормально, соберу кокпит в единое целое и продолжу стройку.
|
|
|
|
1 апреля 2021 года, 19:40
А не будет ли всё это великолепие смотреться одним черным пространством внутри кабины?
Думаю, надо было бы сильнее краску высветлить...
Изменено: |
|
|
|
1 апреля 2021 года, 19:48
Ну совсем всё чёрное, прямо чёрная дыра.
Осветлять надо... |
|
|
|
1 апреля 2021 года, 19:54
Андрей С.,
Для выделения поверхностей сначала прошелся сухой кистью с полуматовым алюминием по выступающим граням. Потом темно-коричневой смывкой. С высветлением не стал перебарщивать. Зная свои кривые ручки, еще чуток и получился бы американский Neutral grey. Если только еще сильнее сухой кистью? |
|
|
|
1 апреля 2021 года, 20:29
, Подождите, а с чего вдруг чёрный цвет?
UP THE IRONS!
|
|
|
|
1 апреля 2021 года, 20:55
Ильмир,
Вообще это была попытка намешать темно-серый цвет. Чисто черная здесь только приборная панель (и та уже под декалью). Попытка не удалась. Попробую уже пройтись нейтральным серым, только жидко разведенным. Кресла трогать внутри не буду - там уже ремни переведены. |
|
|
|
2 апреля 2021 года, 9:45
Так ведь внутренние поверхности кабины стали красить в чёрно-серый цвет только с осени 41-го. До этого - в серо-зелёный.
Изменено:
UP THE IRONS!
|
|
|
|
2 апреля 2021 года, 12:37
Окрашивал по инструкции. Также ориентировался на работы и фотографии из сети. Информации по окраске внутрянки конкретно этой модификации не нашёл.
|
|
|
|
2 апреля 2021 года, 12:51
Выбор подарка.
|||||
|
|
2 апреля 2021 года, 13:03
Friedrich,
Попробую высветлить американским neutral grey. Спасибо за подсказку. Для меня тема люфтваффе пока вообще темный лес. На данной модели и займусь её изучением. |
|
|
|
2 апреля 2021 года, 20:04
|
|||
|
|
3 апреля 2021 года, 1:12
|
|||
|
|
3 апреля 2021 года, 1:27
Выбор подарка.
|||
|
|
5 апреля 2021 года, 9:04
Высветлил. По краске остановился на английской Ocean Grey.
|
|
|
|
5 апреля 2021 года, 13:48
Цвет кабины вышел неплохо. А вот смывка не очень. Для 88го конечно норм, видно там особо ничего не будет. Но на будущее. И цвет нужен поудачнее и наносить аккуратнее.
И радиоаппаратуру может попробовать чуть раскрасить
Выбор подарка.
|
|
|
27 июня 2021 года, 15:13
Продолжаю работу. Обнаружил, что фара в крыле просто обозначена зияющим отверстием, закрытым сверху стекляшкой. Облагородил с помощью пластика, маркера Molotow и капли эпоксидки. Далее последовала гондола нижнего стрелка. Установил перегородку и бросил подушку под колени. Собрал полностью тушку самолета, шпакля требовалась практически на всех стыках. Куда-то потерялся диск-основание одного из винтов. Выточил из пластика на дрели новый диск. Осталось приклеить гондолу стрелка и потом на проявочную грунтовку. Клеп нанесу уже по финишной грунтовке.
|
|
|
|
28 июня 2021 года, 10:29
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me |
|||
|
|
28 июня 2021 года, 10:32
ЗЫ. про дискуссию выше касаемо цвета 66, для кабин, он официально применялся с 37 года
|
|
|
28 июня 2021 года, 11:57
Wotan,
Возможно, я неправильно выразился. Ну, в общем, это то, что нарисовано в верхнем левом углу на картинке |
|
|
|
28 июня 2021 года, 12:48
|||
|
|
28 июня 2021 года, 13:00
Wotan,
Спасибо. Не знал об этом. Руководствуюсь при сборке картинками и схемами, что нашел в сети. Но думаю, пока и так можно оставить? С этой гондолой больше запарился, когда перегородку выпиливал-подгонял |
|
|
|
28 июня 2021 года, 13:27
|||
|
|
9 июля 2021 года, 18:19
Как и хотел, после шлифовки-грунтовки накатал клеп. Ориентировался по картинкам типа той, что выше. Опробовал ревитер ВЭС. По сравнению с травленым от Микро - небо и земля!
|
|
|
|
9 июля 2021 года, 22:04
Что то грунт какой то комковатый получился. Или еще шлифовка будет?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)