Всем доброго времени суток. Огромное желание поучаствовать в юбилейном конкурсе FROG/NOVO-5, и некоторые сомнения в том что успею закончить с Бофортом, заставили меня начать более простую модель, это всем известный английский истребитель Hawker Hurricane IIC от Челябинской фабрики Эксперимент. Давно лежала у меня эта модель, пилить ее не очень хотелось так как есть новые более качественные киты, поэтому думаю изкоробка будет для нее хорошим применением.
Hawker Hurricane IIC - Frog /Novo изкоробка. (ГОТОВО)
9 августа 2020 года, 7:11
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 7:15
Собрать хочу вот этот прототип.
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 7:21
Так как по условиям конкурса доработки запрещены, то решил воспользоваться методом рисования силового набора и внутренностей который подсмотрел у Сергея Ткач.
Получилось как то вот так. |
|
|
|
9 августа 2020 года, 7:35
По ходу стройки сразу же возникло несколько вопросов.
В модели которую собирал "olten" от Ташигрушки есть какая то заглушка в кабине пилота перед гаргротом имитирующая бронезаголовник, у меня в наборе почему то такой нет, могу ли я ее сделать сам? |
|
|
|
9 августа 2020 года, 7:38
И еще, могу ли я поставить небольшую пластину в центроплан, что бы кабина не просматривалась через ниши шасси?
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 7:47
Да и еще возник вопрос, могу ли я сделать противо ослепительные пластины, что бы модель соответствовала прототипу?
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 11:26
Сугубо мой мнение:
1. Раз деталь была предусмотрена набором, но не оказалась в комплекте то её сделать можно, тем более такая простая. 2. Я в своей Канберре в прошлом конкурсе тоже сделал заглушку на нишу шасси. Открыто спрашивал и никаких возражений в т.ч. от модератора, не было. ХЗ, в общем, ведь вроде как действительно доработка, а с другой стороны оставлять так это полный алес-капут. 3. Понятия не имею что-за пластины. |
|
|
|
9 августа 2020 года, 11:41
Алексей,
удачи в стройке! По части доработок, я полагаю, что:
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 11:48
и раз уж тут нечто вроде голосования образовалось, то и я отмечу для организатора - поддержу пожелание разрешить добавить детали, если автор откажется от запила... хотя тут уже речь не об одной детали и для этого все же категория "без границ" предусмотрена, но раз другому участнику разрешено...
Изменено: |
|||
|
|
9 августа 2020 года, 12:01
Деталь, которой я "заглушил" сквозной гаргрот самодельная, изготовленная из литника от той же модели, поэтому и смотрится, как родная ))) Этот простой, на первый взгляд Харрикейн ещё попортит вам немного "невров" ))))) Фонарь планируете менять? |
|||
|
|
9 августа 2020 года, 18:04
Ну тогда вопрос по заглушке гаргрота снимается, фонарь естественно буду менять на тянутый, родной с оранжевым отливом. Раздел менять не буду так как две "без границ" думаю не осилю, да и настроился уже на "изкоробку", кроме того модели Сергея Ткач, Макса Коробова и других призеров этой номинации доказывают что очень достойно можно собрать и изкоробку, если я хотя бы приближусь к их уровню то буду доволен.
|
|
|
|
9 августа 2020 года, 18:55
Челябинский Харитон, известная вещь... Удачи!
|
|||||
|
|
9 августа 2020 года, 21:27
|||
|
|
9 августа 2020 года, 21:40
|
|||
|
|
9 августа 2020 года, 21:49
По трём пунктам не вижу больших препятствий.
Оригинальные ниши "некокосовые", я б прикрыл |
|
|
|
6 сентября 2020 года, 14:56
Добрый день друзья, к сожалению житейские проблемы оставляют слишком мало времени для хобби, но тем не менее кое что сделал.
Так как кабина пустая, то решил посадить туда пилота, несмотря на мои старания ))) ее интерьер смотрится все таки плоским и бедным. |
|
|
|
6 сентября 2020 года, 16:13
Собрал и зашпаклевал фюзеляж
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 16:16
С фарами вышел косяк, нужно было торци оргстекла красить, а так вышло с проплешинами.
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 16:18
Выдавил новый фонарь,тек как старый, оранжевого цвета и совсем другой формы.
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 16:19
Переплет опять сделал из фольги, так как на мой взгляд это самое простое решение
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 16:25
Теперь на очереди пушки, и возникла еще одна проблема, грунт из ГФ021 которым я пользовался закончился, сделать новый по той же технологии почему то не получается, он долго сохнет и не держит краску, купил КУДО в балоне, но он дает шероховатую поверхность, которая при покраске становится бархатной, даже не знаю как быть.
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 21:13
Я фонарь на своем выкинул и заказал от "Роб таурус", он хоть похож на прототип. А с расшивкой что планируете делать?
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 21:27
Алексей, всё получается очень неплохо!
А с грунтом я не парился. Вообще не наносил его, а использовал как грунт чёрную полуматовую краску, в цвет нижних поверхностей, которую нанёс на хорошо обезжиренную спиртом модель. Удачи! |
|
|
|
6 сентября 2020 года, 22:19
|
|||
|
|
6 сентября 2020 года, 22:36
Я сначала то же работал с полосками краски, но они со временем отваливаются кусочками, может это конечно неправильная технология, я приклеивал спиртом.
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 22:39
|
|||
|
|
6 сентября 2020 года, 22:45
|
|||
|
|
6 сентября 2020 года, 22:49
Некоторым моделям лет по 20, не отваливается.
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 22:51
А чем приклеиваете?
|
|
|
|
6 сентября 2020 года, 23:05
Испробовал несколько вариантов, в том числе спирт, средство для привариваемся декалей, целиком задуть глянцевым лаком.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)