Приветствую! Решил начать с чего-то маленького и простого) есть два набора - Моделист (он же Макет, судя по инструкции) и кооператив Спортиндустрия, какой лучше пока не знаю, чертежей пока тоже нет (какие лучше?). однозначно буду делать вооруженный, т.е. №2, или №3. "2", на котором летали Бахчиванджи и Груздев - предпочтительнее, но несмотря на схему окраски из набора - такого в декали нет, поэтому если не подберу подходящую 2, то будет "3" (в декали 3, 5 и 6)...
Приветствую! Я собирал от обоих производителей модели. По моему, однозначно, лучше последний по времени вариант - Моделист. Хотя и кооперативный не хуже, если приложить руки! Но у последнего проблемы со стыковкой фюзеляжа. Он получался смещенным. Хотя, возможно это было только у меня.
Белый пластик - это, кажись, ВЭС. А Моделист делал изделие Спортиндустрии. Когда-то собирал оба, вэсовский понравился больше. А еще был БИ от Скарабея, но его собирать не доводилось.
спасибо, разобрались! получается у меня Спортиндустрия в родной упаковке и ВЭС в упаковку Моделист кто-то положил, вместо полагающегося тоже Спортиндустрия)
решил распечатать чертежи... но как это сделать?? с учетом того, что размеры гуляют в необъяснимых пределах, фюзеляж - 6935-6400мм (выделил красным!), размах 6480-6600. некое разъяснение можно найти здесь - http://www.testpilot.ru/russia/bolthovitin/bi/index_1.php но проблема в том, что на приведенных "чертежах" длина этих модификаций (БИ и БИ-ВС) - не отличаются
думал собрать чего полегче для начала, потому отложил И-250... но вот вижу, что похоже зависну с матчастью и тут) спасибо, пойду посмотрю... п.с. хороша модель по ссылке, как обычно впрочем) жаль только стройки нет