Собственно, решил заняться сбором материалов для постройки самолета моего деда, погибшего 29.10.1942 года в неравном воздушном бою под Мурманском. Вся имеющаяся информация изложена у меня в ЖЖ в этом посте. А здесь только кратко напишу, что вероятнее всего дед летал на ЛаГГ-3 23-ей производственной серии.
А так как в этот раз хочется сделать качественную модель, наиболее приближенную к оригиналу (хотя о ловле миллиметров речь не идет), есть несколько вопросов: 1. Какую модель лучше выбрать для стройки (желательно 48-ой масштаб)? 2. Какой афтер можно использовать?
Пока, если собрать в кучу всю инфу, которую я накопал, есть мысль взять: 1. ЛаГГ-3 1/48 "ICM" (48093) 2. Кабина ЛаГГ-3 1/48 "Vector" 3. Лючки для ЛаГГ-3 1/48 "GoNzA" (для ICM 48091) 4. Травление для ЛаГГ-3 1/48 "GoNzA" (для ICM 48091)
Посоветуйте, что здесь лишнее, а что можно добавить?
Выбор модели и афтера абсолютно верный. В ICM-овской в принципе есть все что нужно для 23-й серии (шпаклевкой только необходимо изменить форму воздухозаборников масло и водо радиатора, да фальгой исправить жаропрочную панель и сделать предкрылки), а вот руль направления я бы посоветовал найти от Ла-5/5ФН от Звезды (он идеально подходит) или у того же Вектора приобрести.
По поводу различая в артиклах - не парься, в ICMовских коробках пластик полностью идентичен, разница только в деках, которые тебе не нужны.
Кстати, я бы посоветовал еще декали на ЛаГГ-3 афтером присмотреть (Вектор, AML и т.д.)
ИМХО, один миллиметр из двухсот не делает масштаб модели на 2% меньше... А вообще для меня это не столь существенно - главное чтобы модель и афтер состыковались, а масштаб пусть хоть 1/53 будет
Сергей, привет! Колёса – «ELF» Патрубки – «REXx» Фара – «ELF» ...и на своем ЛаГГе я поменял стойки шасси на "Звездинские" от Ла-5...ICM-ие как-то неочень выглядят)...
Все это добро собирался начать приобретать, да никак дело не дошло, только картинки оставлял, дабы оглашать весь список ) Теперь не рискну - бюджета не хватит сразу охватить весь афтер
...сегодня посмотрю, что у меня осталось для ЛаГГа...у меня, вроде как, остался вариант патрубков от REXx вот такой, но это вроде как после 23-й серии...и еще щитки стоек от GoNzA зачетные)
Сергей Красильников пишет: травление на ЛаГГ-3 от Гонзы ко мне уже едет... С лючками вместе...
Красавчик!))) а декали с техничкой у него же взял?)
Может я неправильно выразился, но не "от Гонзы ко мне уже едет", а "травление на ЛаГГ-3 от Гонзы"... Нет, декали пока не брал... Просто прикидываю, что еще нужно будет обязательно/желательно Пока из того, что я не заказал, остались колеса, патрубки, фара... С декалями пока не решил - буду брать, или использовать имеющиеся (у меня остатков много, а номер все равно заказывать придется)
Анатлоий (GonZa) вроде декалями не торгует...Только свое травление.
...вот это он мне прислал с травленкой ...правда это то, что осталось...использована техничка красного цвета...а белая осталась, правда на фото не просматривается((