Когда-то уже имел счастье собрать И-16 тип 10 от Академии,теперь вот решил попробовать силы с И-16 от АРК. Есть ещё И-16 тип 10"Супер Моска",но это Испания.Посмотрим как пойдёт работа,может два ишачка буду собирать одновременно. А пока вот что есть. Если получится взять ФТД,по будет хорошо.Но буду делать И-16 Тип 17,с пушками ШВАК.
Ну этому-то вообще верить нельзя. Сидушка и пол у них американская зеленая, а бак желтый(как на И-15), хотя на ишачке был протектированный, а значит черный.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти, по небу весело мы чертим свой белый след"
Читаем техническое описание самолета И-16 с мотором М-163, 1941 г. издания , стр. 13. "Внутреннюю поверхность фюзеляжа и фертинга покрывают масляным лаком АЛГ-2 и два раза светло-серой масляной эмалью АЭ-9"
Константин,а при чём тут И-16 с мотором М-63,1941г.?Я делаю модель И-16 тип 17,мотор М-25В,год 1938.И пока я не увидел вразумительных фото того периода по окраске кабины.
Юрий Кулаков написал: Константин,а при чём тут И-16 с мотором М-63,1941г.?Я делаю модель И-16 тип 17,мотор М-25В,год 1938.И пока я не увидел вразумительных фото того периода по окраске кабины.
Ага, И-15бис и И-153, ранее сделанные, красили в серый, поздний И-16 тоже, а вот с промежуточными по времени самолетами пустились в эксперименты? Ну и найдите тогда в палитре довоенных советских ИНТЕРЬЕРНЫХ красок аналог светло-голубого? Или Николай Николаевич лично на даче размешивал? Описанию самолета (практически ровеснику) с М-63 вы не верите, а вот новоделу с двигателем от АН-2, сделанному через 60 лет верите? А что такое "вразумительные фото того периода"? Цветных фото того времени нет по определению, а на ч-б фото светло-голубой и серый АЭ-9 будут выглядеть одинаково. Останков самолета И-16 1938 года с двигателем М-25 не тронутых реставраторами вы тоже не найдете. Так что можно ориентироваться только на проверенные описания и вменяемые мемуары.
Да не верю я никаким новоделам,я так не говорил.Не нервничайте,я просто пытаюсь понять и найти фото окраски кабины.На Як-1 тоже красили в серый,но были и зелёного цвета,это факт.