Недавно пришёл к мысли, что-бы выйти из затянувшегося застоя мне срочно необходим мощный пинок. Тут как раз подоспел конкурс Frog/Novo-2, вот он шанс снова войти в творческое состояние... Порылся в закромах и из нескольких наборов выбрал этот. Вариант надо сказать винтажней не бывает, буквально пыль веков, лежит лет 30.
На всякий случай скидываю информацию о данной номинации: «Изкоробка» - сборка модели БЕЗ применения ДОПов, с сохранением фирменной расшивки. РАЗРЕШЕНО: а). использование новых декалей; б). замена деталей остекления; в). замена ПВД и стволов пушек (пулемётов) иглами от шприца или тянутым литником; г). установка нитей антенн и расчалок; д). окраска модели на усмотрение участника Конкурса ЗАПРЕЩЕНО: а). ЛЮБЫЕ ДОРАБОТКИ ниш шасси, кабины, двигателя и т.п.; б). изменение/ «перерезание» фирменной «изкоробочной» расшивки, накатка клёпки; в.) использование любых дополнений (смоляных, металлических и пр.)
Спасибо всем за добрые слова. После некоторых размышлений решил всё-же делать модель в категории "Без границ". Считаю невозможным оставить без изменений большое количество грубых ошибок исходника.
Собирал такой еще в 80-х, подумываю о реставрации. Желаю успеха в работе! С декалями поосторожней, они в воде наверняка развалятся, лучше их чем-нибудь вскрыть.
Пока собираю информацию. По Проктору в сети много чего есть, но пока мало полезного нашёл по кабине. Может кто подскажет? Как выглядели кресла, борта, задний диван
Вот ещё одна ссылка, но какие-то они все (современные фото, реплики?) друг от друга отличающиеся: https://www.classicdriver.com/en/car/percival/proctor/1948/328372 Лучше бы, конечно, старые фотографии найти. А их очень мало ... РУС, похоже, в двух вариантах встречается.
Вот пошлые . Я про возлежание на нём,в целях отдыха при длительных перелётах! А вы о чём?Если вы про радости жизненые то,какие уж тут удобства?Там пятая точка еле поместится а бочком и не одному!... .Ну не,я уж лучше в таком случае в илюминатор понаблюдаю.
Ну вы даёте! Я имел в виду-сидя на этом диване смотреть в иллюминатор,пока прцесс не закончится. А запорожец был! у меня.И я прекрассно имею сравнить его с ПОБЕДОЙ или ГАЗ-21.Куда интереснее!
Да, большое спасибо, информация никогда лишней не бывает. Правда это трёшка, но отличий не так много. Вот с чем совсем плохо, так это видов снизу почти нет. Да и фото военных времён тоже совсем мало.
Денис Догадов написал: Да, большое спасибо, информация никогда лишней не бывает. На скале есть валкраунд именно по этому самолёту. Правда это трёшка, но отличий не так много. Вот с чем совсем плохо, так это видов снизу почти нет. Да и фото военных времён тоже совсем мало.
Пожалуйста, Денис. На "скале" не видел "валок", т.к. крайне редко захожу и туда, и сюда. и вообще в интернет последний год