Есть вот такая моделька.До передачипрессформ в Союз было выпущено 150 .000 экземпляров. Eсть довольно подробный французский сайт,посвященный фрогу: frog.cocardes.com Судя по декалям, мой экземпляр последних выпусков,Как видно по фото многие литники выгнуты. Винт,пардон за каламбур,скручен винтом...Дорабатывать смысла нет,поэтому изкоробка.... А кроме того,утеряна деталька,изображающая движок.Есть похожая от италаовского Корсара.Если модель допустят к изкоробке , поставлю ее
Где-то читал,что были дельцы,скупавшие брак и продававшие его потом дешевле оригинала.Возможно моя модель из таких.Дорабатывать смысла не вижу-можно взять тамиевский-отличная модель,даже " пупо из коровки".Ну и первые вопросы,поскольку американские палубники не мое: цвет интерьера,ниш шасси zinc chromate?Cтойки и диски шасси -белый?
Andrew написал: Где-то читал,что были дельцы,скупавшие брак и продававшие его потом дешевле оригинала.Возможно моя модель из таких.
Во всяком случае, отливка изготовлена до 1974 года, на что указывает наличие на рамке подставки, в 1974 году ее убрали, модель комплектовалась оригинальной подставкой Skybase. Маркировка на декали F243F соответствует лепестку, который после 1974 года не использовался.
Да,я это знаю,специально фотографировал, чтобы подставка в кадр попала. Была еще серия blue line- там подставкаголубого цвета, позволяла устанавливать модель под разными углами- ее делали где-то в начале 70х.Нечто подобное встречается у старого мачбокса Мне достался брак скорее всего. Ладно, главное фонарь живой, остальное можно исправить. Парни, сбросьте фото униформы новозеландских пилотов .Тема не моя ,а гугл что-то не дал результатов. Если бы покрасил его сегодня, мог бы уже фюзеляж собрать
Andrew написал: Была еще серия blue line- там подставкаголубого цвета, позволяла устанавливать модель под разными углами- ее делали где-то в начале 70х
Окрасил интерьер и ниши в interrior green,но видел в сети восстановленные машины и модели с белыми нишами тоже.Стойки решил делать белыми,перекрасить не проблема.Обнаружил небольшой косячок:согласно чертежам левый и правый стабилизаторы имели раззный рисунок обшивки и отличались длиной тяг..Сделать так,как предлагает чертеж,не получится,поэтому приклеил "длинными "тягами вверх. А вот униформу не нашел.КАК ОКРАШИВАТЬ ПИЛОТА? (пардон за капс).Нашел схему,похожую на ту,что дает фрог на новозеландце.Насколько правильные цвета?
А без него вобще голое пространство"От этой картины большая польза-она дырку в стене закрывает!".Кроме того,попробовал нарисовать подобие рельефа в нишах и на щитках-не нравится ...Впрочем,закрасить-дело 2 секунд...Я вот думаю ,что скорей всего покрашу его по-школьному,может,даже кистями,как дань ретро,а для удовольствия возьму тамию
Этот флайинг-офицер (лейтенант) королевских австралийских военно-воздушных сил был пилотом бомбардировщика «Ланкастер» 617-й эскадрильи. Он одет в стандартную полевую форму британских Королевских ВВС, поверх которой надет надувной спасательный жилет.