Доброго времени суток всем. Решил чего зря просто так строить, лучше ещё раз приму участие в конкурсе но в другой номинации. Заодно продолжу осваивать навыки, ставить эксперименты и грузить дилетантскими вопросами.
По совокупности причин выбор пал на СБ-2. Во-первых у меня их два, так-что для тренировок то что надо. Во-вторых хочется наконец-то поработать по площадям, раньше этого не мог себе позволить т.к. без аэрографа кисточкой красить большие поверхности без навыков чёрного пояса по окраске всё равно что запороть работу имхо. В третьих серебрянки у меня много . Была ещё мысль сделать Харрикейн (их тоже два), но я уже начал копать матчасть СБ и погрузился в него. К тому-же опять-таки хочется что-то более-менее большое, а не одномоторную малипуську. Ну а номинация "изкоробка" потому что к 1-му марта "без границ" не успею.
Вобщем, анонсируется СБ-2 (Авиа В-71) для Чехословакии в перегоночном варианте, вернее в только заступившем на службу. По логике вещей самолёт на момент 38-39 годов должен быть не слишком попользованным, возможно что и без вооружения.
В процессе археологических раскопок и изучения сабжа возникли ряд вопросов которые буду задавать по мере стройки.
На данный момент самый пикантный момент - переднее остекление. У СБ два пулемёта, а у В-71 - один, соответственно и проёмы для них разные. А в каноническом нововском исполнении только советский вариант. Как говорится найдите 10 отличий.
И что делать?
А если затянуть чем-нибудь как на нижеприведённой фотке это будет считаться нарушением правил конкурса?
Saluza Secundus написал: На данный момент самый пикантный момент - переднее остекление. У СБ два пулемёта, а у В-71 - один, соответственно и проёмы для них разные. А в каноническом нововском исполнении только советский вариант. Как говорится найдите 10 отличий.
Да и пулеметы разные.
Цитата
Saluza Secundus написал: А если затянуть чем-нибудь как на нижеприведённой фотке это будет считаться нарушением правил конкурса?
На мой взгляд - нет. Но только тогда Вам придется делать вариант люфтваффе.
Почему Люфтваффе? Вычитал что вооружение ставили уже в Чехии, т.е. туда он перегонялся и там какое-то время простаивал с закрытыми проёмами. Хотя мне кажется что остекление полностью делали у нас и единственную щель могли так и оставлять.
О как!? Не,ну я понимаю фина или испанца если не советские многообразные,но что бы чеха с словатским уклоном СБ....Странный выбор,но хозяин БАРИН! Буду подглядывать!
а я за чеха! В-71, надоели уже "испанцы-фины". вот только насчет правил как там... с пулеметом-стеклом. и по ссылке коллеги учесть надо, что с чешскими ОЗ были только советского производства машины, в т.ч. который на фото №1
Andrey Stan написал: а я за чеха! В-71, надоели уже "испанцы-фины". вот только насчет правил как там... с пулеметом-стеклом. и по ссылке коллеги учесть надо, что с чешскими ОЗ были только советского производства машины, в т.ч. который на фото
Кому и надоели а у мне ещё нет ни одного (всё руки не доходят ),да и на форуме я давно не видел этот аппарат.
Все В-71, произведённые в СССР полностью оснащались оборудованием и вооружением на заводе №22 в Москве, для чего это оборудование и вооружение туда доставлялось из Чехословакии.
32 штуки В-71 Советского производства получили Болгары.
Да, видел эту фотку. Есть ещё подобная с советским Аэрофлотовским бортом. Но думаю что такой вариант точно не подходит ибо поставки шли боевых машин а не огражданенных, т.е. таки один центральный проём должен быть. Теперь остаётся выяснить у судейской коллегии - будет ли по-правилам пилить фонарь или таки "изкоробка".
Испанца и тем более фина точно не хотел. Избито кмк. В данном случае чех получается по той причине, что комплектная декаль оказалась бракованой на советских звёздах в то время как чешские круги хорошие. И чехов в моей домашней коллекции вообще нетути, этот будет первым. Да и вообще хочется чего-то большого и светлого , поэтому без поднадоевшего зелёного камуфляжа, хотя надыбал классную чешскую трёхцветную схему.
Saluza Secundus написал: Испанца и тем более фина точно не хотел. Избито кмк. В данном случае чех получается по той причине, что комплектная декаль оказалась бракованой на советских звёздах в то время как чешские круги хорошие. И чехов в моей домашней коллекции вообще нетути, этот будет первым. Да и вообще хочется чего-то большого и светлого , поэтому без поднадоевшего зелёного камуфляжа, хотя надыбал классную чешскую трёхцветную схему.
А можно узрить ПЛАН вашего окраса-что -ете в итоге?
А что за трёхцветная схема? В Чехословакии В-71 состояли на вооружении всего один год и ни чем не успели толком отметится. Все В-71 чешского производства были произведены по немецкому заказу, под немецким контролем и сильно отличались.
То, что получается изкаробки в цвете- неокрашенный алюминий можно увидеть на примере только-что законченного здесь на конкурсе Хорнета, посмотри, сможешь-ли сделать лучше ?
Ну насчёт неокрашенного алюминия я бы поспорил. В лучшем случае покрашен серебрянкой. Более того, я тебя сильно растрою, в описании под этой картинкой написано, что самолёт целиком покрашен светло-серой краской,что скорее всего и соответствует действительности
Денис Догадов написал: Ну насчёт неокрашенного алюминия я бы поспорил. В лучшем случае покрашен серебрянкой. Более того, я тебя сильно растрою, в описании под этой картинкой написано, что самолёт целиком покрашен светло-серой краской,что скорее всего и соответствует действительности