Здравствуйте. Решил с вами поучаствовать и попробовать собрать самому модель вашего детства.Папа посоветовал харреер.Мне он понравился тоже. Сначала думали просто собрать и покрасить, но правило первого раздела выкинули меня к взрослым моделистам. Потому что я задумал сделать его на подставке а ее нет в наборе. И к тому же я буду делать его американцем с ракетами, а их в наборе нет и будет ещё антенна на спине и штанга для заправки топлива в воздухе. Думаю я среди вас опытных,затеряюсь. Модель на летниках выглядит красиво.Нет повреждённых деталей видны хорошо швы и заклёпки.Папа говорит,эта одна из лучших моделей ново.Так как я ещё не разу не строил модели прилюдно и только зарегистрировался на форме,то папа будет помогать. Декаль от "траверс".Ракеты , направляющие,штанга-от итальери.
Мишка Богданов М. пишет: Исходный вариант будет примерно таким-
Делал когда-то его же с польской декой. Следует сказать, что изначально у Фрога была вовсе не та модель, что потом делали в Донецке. Изначально это был перепак Хаси.
Ай-яй-яй,опять Фрог,и эту модель собирал,сложная,придётся попотеть.Я ведь собрал в своё время всё Ново,кроме "непродажек",а это порядка 350 моделей.Успеха!
Миша, привет! Поздравляю с началом стройки! Почитал, что вы с папой задумали. Выскажу свое мнение - может поздно уже Вы выходите за рамки конкурса "изкоробка" только из-за подставки и вооружения. Но посмотрите: Харриер - очень красивый самолет с необычным расположением шасси (на фюзеляже и крыльях). Его обязательно нужно показать! А если вы хотите на подставке, то ее можно и ПОСЛЕ конкурса поставить И вооружение у него ОЧЕНЬ интересное и разнообразное в наборе зачем менять? Я когда был маленьким с трудом из этого выбирал: и маленькие ракетки, и побольше! Обсудите с папой это еще раз - может передумаете? И останешься в "легком" конкурсе для начала! Кстати ты верно заметил: самолет из нашего детства. Когда я уже был студентом, то собрал такую "изкоробку" и покрасил "зубографом" (самодельным аэрографом). Посвятил его теме первой войны в Ираке и сделал опозновательные знаки Саудовской Аравии декали от Лайтнинга (папа знает) Вот отыскал единственную сохранившуюся фотку
Миша, молодец! Отличный темп взял. Но лучше не спеши. Делай аккуратно и вдумчиво. Тогда модель получится отличной! Давай успехов тебе. Буду смотреть с удовольствием!!!
Помог сыну с масками (белое закрыл),место каверзное и в 72м у меня не сразу акуратно получалось.Может это и не честно,но он бы просто закрыл бы паралоном весь ВЗ.Но я решил помочь тайно.
Георгий пишет: А компрессор ( лопатки компрессора) разве белые должны быть?
Вопрос конечьно щепетильный.Возможно что и нет,секретная информация про это место.Если делать в 48-м или крупнее,то возможно и стоит обратить внимание на это место подробнее.Но так думаю,белый то же возможен.
А компрессор ( лопатки компрессора) разве белые должны быть?
Вопрос конечьно щепетильный.Возможно что и нет,секретная информация про это место.Если делать в 48-м или крупнее,то возможно и стоит обратить внимание на это место подробнее.Но так думаю,белый то же возможен.
Лопатки первой ступени либо кадмированный алюминий, либо титан. По цвету они похожи, только если алюминий то средне серый, а если титан- то тот же средне серый только с металлическим отливом