Добрый день! Вот решился запилить Т-60. Но так получилось, что набора у меня два : ( один от RPM, другой Макет ) и чтоб второму не лежать на полке и дожидаться своей очереди и вдохновения , сразу пилить оба. Один планирую изготовить с экранированной башней . Другой с необычной конструкцией башни и пушкой ЗИС-19. Сейчас начал мучать корпуса : сверлю в разных местах отверстия под заклёпки и болты.
- Высверлил отверстия под торсионы ( будут использоватся торсионы от Миниартовского набора Т-70 ) , родные мне не очень. - Изготовил крепления под поддерживающие каточки. - Немного поработал с нижней передней бронеплитой : пришлось её немного наростить. - Сместил размещение крепления буксирных крюков и отверстия под "кривую железяку" - Буксирные крюки использовал от набора Миниарта , обрезал нижнюю часть , просверлил отверстия и дополнил эмитацию сварки на крюках. - Упры под торсионы были взяты от Макетовского Т-40 . - Пришлось изготовить редуктора ведуших звёздочных передач. - И немного сместил раскрой листов корпуса с вытекающей отсюда персверлением отверстий под клёпку.
Привет. Андрей ! Чего-то я и не заметил про конкурс, как он подкрался . Попробую обратится к администрации о переносе темы. Правда один и Т-60 с пушкой ЗИС-19 , был построен как экспериментальный и на нём отрабатывалась ЗИС-19. ( подойдёт ли он под конкурс ??? )
Продолжаем пилить шестидесятки. Корпуса потихоньку обрастают болтами и заклёпками . Не везде они ещё установлены так как это может помешать дальнейшей работе. Изготовил практически заново люки доступа к трансмиссии. Немного поработал с рубкой механика водителя. , изготовил сварные швы как на корпусе так и на рубке. Полностью переделал смотровой люк мех.вод. Установил пулезашитный щиток. В одном варианте он крепится 5ти заклёпками . в другом 9ти. Также и в крепление болтами люка трансмиссии в одном варианте 10 болтов , в другом 18. Пришлось срезать с корпуса остатки надгусеничных полок . так как в этом случае было бы неправильное крепление их к корпусу. Немного поработал с паяльником с родными трвлёными надгусеничными полками . А также к другому корпусу сваял надгусеничные полки из листовой меди. Работа продолжается.
Вот чего наработал за прошедшее время . Начнём с башен ШЕСТИДЕСЯТОК. Первая с 20 мм пушкой с дополнительным бронированием. Практически всё пришлось дорабатывать , как в травлении , так и в самой основе. - Наростили чутка люк , как по высоте так и в длинну. Ну и все заклёпки. - Маску пушки пришлось то же переделывать ( изготовил заново ) - Пулемёт игла от шприца - Пушка игла от капельницы. ( отверстие в игле 0,6 мм , что в переводе на 35й --- 21 мм , чутка перебор , но не критично ) ----------------------------------------------------
-------------------------------------------
Теперь башня для второй ШЕСТИДЕСЯТКИ с пушкой ЗИС-19.
-----------------------------------
Вот что наработал по корпусам. - Добавил крепления для шансового инструмента ( рабочие на петлях) - Ящики ЗИП от остатков наборов Миниарта . Замочки, петли . - Люк механника водителя пришлось переделать . Скруглил и немного наростил по высоте. Добавил недостающую клёпку. Петли изготовил заново и перенёс их в нужное место. - Изготовил заново короб воздуховода . - На одной 60 ке глушитель как на Т-70 - Переболтил весь корпус , добавил в нужные места потайные болты ( выточенные из медной проволоки) - На обеих моделях изготовил стоп- сигналы и их крепление к корпусу. Работа продолжается , осталось ещё чуть-чуть: добавить гайки на элементы натяжки ленивцев и поставить ходовую. ( там переделывать ни чего не нужно всё будет от ЗИПа) Вот что наработал
Я понимаю что мой комент не несёт смысловой нагрузки, но я просто хочу выразить восхищение проделанной работой! Это совершенно потрясающий и не достижимый для меня уровень деталировки и проработки матчасти! Очень аккуратно всё и выглядит правдоподобно. Успешного завершения работ!
Работа над модельками ( сборка ) подходит к завершению. Далее грунтовка и малярные работы. Ну а пока установил заглушку на решотку на барашки . И изготовил домкраты и рабочее крепление на них .
отличная работа! автору огромный респект! сам представляю, что за набор от макета. тоже так же пилил, только у меня концепция была вообще никакого афтермаркета покупного - все из подручных материалов. словом, автор - молодец!