Тема : Тихоокеанский ТВД 1941-1945г. Команды : Красные- Япония, синие - США + AVG + RAAF + RNZAF, Техника : Только одномоторные монопланы, истребители, штурмовики, торпедоносцы. Участники : В каждой команде по 3 участника как в 72-ом так и в 48-ом масштабе. Так же, в каждой команде будет по одному резервисту в каждом масштабе. Сроки : С 18 августа 2016 по 1 апреля 2017 БЕЗ! права перенесения сроков. Судейство : Независимое, в составе 3 человек с Каропки. Оценки : 1. Качество сборки - от 0 до 10 (сама сборка, обработка, швы, фонарь, ровные углы шасси и т.д.) 2. Качество покраски - от 0 до 10 (покраска, лак, подтеки, плевки, переплет и т.д) 3. Качество исходника - от 0 до 2 (сам кит, все просто, считаем что сил на а-модел надо в 3 раза больше чем на Тамию) 4. Количество доработок - от 0 до 8 (БНО, пулеметы, антенна, тросики, ниши, травленка, стачивание всяких толстых деталей (щитки, кромки, и т.д.), дорабатывать может каждый как угодно, оценивает жюри, важно не только кол-во, но и качество! доработок. 5. Матчасть - от 0 до 8 (попадание в цвета, экстерьерные особенности в сравнении с фото прототипа, правильные ли деки и т.д.) 6. Следы эксплуатации - от 0 до 5 (сколы если не дерево, нагар от пороха если не бездымный, нагар, прешейдинг, постшейдинг, расшивка, везеринг и т.д в зависимости от прототипа и фото и т.д) 7. Декали - от 0 до 2 (серебрение, как приварены, прорезанны ли в расшивке и т.д.)
Номинаций будет 2: это командная победа и выбор лучшей модели по кол-ву оценочных баллов, независимо от победы или проигрыша команды.
В конкурсе допускаются только не начатые проекты, либо немного начатые, но с фото процесса.
С момента начала конкурса правила меняться не будут!
Илья, обсуждение "ВБ-2" шло уже давно! Аж с февраля месяца! Вот тема Реанимировано с 8 августа. Вот сообщение Так что время было...
Господа Организаторы, прошу исключить из Правил вот этот пункт: "Если на момент окончания конкурса, какая-либо команда не сможет закончить в срок, даже с резервистами, то ей будет присуждено техническое поражение." Я об этом писал и в прошлый раз, и повторюсь сейчас - даже неполная команда по очкам может переиграть полностью укомплектованную. Например в одной команде все шесть основных моделей (не считаю резервистов) набрали по 8 баллов (итого в сумме 48), а пять моделей в другой - по 10 (итого 50). Такая вероятность ничтожна, но она существует, поэтому исключать её нельзя, ИМХО.
И хотелось бы уточнить вот этот пункт: "Номинаций будет 2: это командная победа и выбор лучшей модели по кол-ву оценочных баллов, независимо от победы или проигрыша команды." Как я понимаю, в командной борьбе резервисты не участвуют (если только не замещают чью-то модель), но в личном первенстве - да?
Сергей, если обидел, прошу прощения, такого намериния не было уж совсем, тем боее смотрю Ваши работы с интересом. Если других участников форума обидел, то так же прошу прощения.
Но проводить общефорумский конкурс, и не освещать его в достаточной мере...мне кажется странно. А то даже человек, который постоянно следил за обновлениями ежедневно его не увидел.
Илья, никакой обиды... Мы же взрослые люди Просто поймите, тут еле набрали кворум для двух команд, а вы предлагаете включить еще и себя. Значит Организаторы будут вынуждены искать еще как минимум одного участника для включения его в команду красных в 48-ом масштабе.
В принципе (я человек мягкий) могу предложить вариант, что вы сами ищите себе "противника" за красных, и вас двоих как пару включают в команды. Но опять таки повторюсь - я тут просто пофлудить а решение всё равно за Организаторами.
Илья пишет: Сергей, если обидел, прошу прощения, такого намериния не было уж совсем, тем боее смотрю Ваши
работы с интересом. Если других участников форума обидел, то так же прошу прощения.
Но проводить общефорумский конкурс, и не освещать его в достаточной мере...мне кажется странно. А то даже человек, который постоянно следил за обновлениями ежедневно его не увидел.
Илья, Сергей прав, тема действительно не была секретной, поэтому с общим доступом было все норм, почему не увидели... ну не знаем, у самих бывает так, что какую-то тему просматриваем поздно. Единственное что можем предложить и это последнее как может измениться состав участников (больше менять 100% ничего не будем) это занять место в резервистах в 48-ом у синих, а Дмитрия с Тандерболтом перевезти в основу, так будет честнее. Ну а место резервиста у красных можем занять сами, т.е. Тихон уйдет в основу с Саюном, а в резерв пойдет Зеро от Тихона. Но это все будет, если Дмитрий перейдет в основу, ему мы написали, ждем ответа. Вы согласны так?
Никогда не наблюдал за ГБ. А вы все в этой ветке будете выкладывать поэтапно работы, ну для посмотреть как у кого движется работа? Можете считать мой вопрос праздным любопытством, однако интересно.
Ребята извиняюсь за молчание был в деревне. Своё согласие , естественно даю . Мне, в принципе не принципиально в основном составе участвовать или резервистом . Если человек проявляет такое рвение- то ради Бога . Оставляю решение на организаторов, повторюсь, мне без разницы .)) Пока же , открываю стройку...
Плохо, что британцы не попали в конкурс. Как раз сейчас хочу делать Спита на Тихоокеанский ТВД. Думаю, будет индиец. Только после такой тренировки начну свой Р-40.
Сергей Красильников пишет: Господа, может стоит немного поторопиться?
А то с октября-ноября многие не обновлялись...
P.S. Учитывая замечания по судейскому голосованию в соседнем конкурсе, может стоит немного упростить/переработать критерии голосования?
Сергей, привет! По поводу голосования, все остается как есть. А по поводу поторопиться, лично мы продолжим с конца января, списывались со многими участниками, вроде все норм, никто не отказался.
К сожалению сошел с трассы Олег, по уважительным личным причинам, написал в личке. Вообще что-то мало кто что делает... Осталось 1,5 месяца, не мало, но все же. Как бы все не сорвалось.