Karopka 3.0
Bristol Type 175 Britannia F-350 - Frog/Novo без границ
1 .. 30 из 53
?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
05.11.2017, 00:21 ред. 05.11.2017, 22:26

Привет! Вот представляю, один из моих начатых проектов, работа на заказ. Мой клиент, собирает коллекцию, моделей самолетов в масштабе 1:100, в основном это, самолёты от фирмы “PlasticArt”  ГДР,  а я их собираю, окрашиваю, многие модели , собрал из хлама, но так же дал, добро, на приобретение гражданских лайнеров других фирм в масштабе 1:96 и 1:100. Первый раз, я встретил данную модель ещё в 1991году, её можно было купить на клубе в Кировограде, за целых 10 грн. Позже, уже в 2005 году, я увидел уже в коробке от «Восточного Экспресса» , но она меня не прельщала - не моя тема! И вот, в июне 2017 года, я был в г. Киев, и в одном из магазинов, приобрел модель Bristol Type 175 Britannia F-350  от «Восточного экспресса»,читай тут-http://www.novokits.ru/index.php/kits/ex-frog-kits/11-novo/16-1-96-bristol-britannia-ex-frog-kit.htm...    правда в варианте , военного воздушного пункта управления, там же и приобрел сразу декаль, на вариант  АК Cubana de Aviación, машины были получены еще, до революционных событий, однако и с приходом к власти «Барбудос» Великого Команданте Фиделя, фирма Bristol, продолжила гарантийные работы по обслуживанию, что позволило, продержатся некоторым машинам в эксплуатации до 1991г.  И так, я представляю вам фото, уже сфотографированных отливок, с сайта одного из модельных магазинов Украины. Сразу пишу, что работу над моделью начал, в конце сентября 2017 года. Что сделал, склеил фюзеляж, крылья, сделал расшивку, отливки старые, много утяжин, провис от недолива. Так как, иллюминаторы даны декалью, а остекление кабины пилотов, ужасно не правильное, то решил за шпаклевать , автомобильной шпаклевкой 1-KS, после имитации люков, входных дверей, транспортных отсеков, и технических люков и листов обшивки, в некоторых местах. Сделал, правильные, правда, по фото, выхлопные патрубки турбин. Предстоит, сделать новые стойки шасси, за основу будут взяты остатки от  А-380 1:144. Окраска будет произведена аэрографом, краска автомобильная эмаль , от фирмы KARTEX и полированный металл от фирмы “HABROL”. Думаю в срок , указанный успею, так как сдача этой машины и еще Ту-154 Boieng-727-100  «PlastikArt» до конца февраля 2018. Ну , смотрите, наблюдайте, советуйте. 

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

часть 2.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

часть 3

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Интересно будет увидеть результат!  
vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Да,и мне интересно!
сам недавно приобрел Каравеллу,но дек нема......а я бы сделал!))

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2613

@vic написал:

Да,и мне интересно!
сам недавно приобрел Каравеллу,но дек нема......а я бы сделал!))

Дык, есть Народная декаль, любые сделает...

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

05.11.2017, 19:58 ред. 05.11.2017, 20:00

О, Британия! В прошлом году делал такую в том же варианте, что давал Фрог.
Не совсем понимаю, какой вариант Вы хотите сделать. Если кубинский - то фюзеляж надо удлинить, у кубинцев самолеты были 300-й серии, а Фрог сделал машину из серии 100. Да и декаль ВЭ - мягко говоря неправильная. Один доминиканский флаг на хвосте вместо кубинского чего стоит. Если делать военный вариант - задача попроще, однако нужно обязательно найти в сети информацию о конкретном борте, как он выглядел и к какой серии относится. Декаль от ВЭ и здесь с халтурой - большинство военных бортов носили собственные названия, но ни один не назывался "Британия".
Удачи!

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

05.11.2017, 20:59 ред. 05.11.2017, 21:02
@SAURON написал:

Один доминиканский флаг на хвосте вместо кубинского чего стоит.

на декали флаг Пуэрто-Рико, а не Доминиканы

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Ну да, Пуэрто-Рико.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
05.11.2017, 22:12 ред. 05.11.2017, 22:18
SAURON написал:

Один доминиканский флаг на хвосте вместо кубинского чего стоит.

на декали флаг Пуэрто-Рико, а не Доминиканы

Да, я знаю что модификация другая, но буду делать,данный борт.  И, как я понял,данный косяк у "ВЭС" давно гуляет, по около модельному миру... Ну а флаг, смогу исправит. При помощи , обрезков декалей, Спасибо что подсказали. Я сразу не обратил внимание.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Иван, это далеко не единственный косяк деки! Полосы на оба борта - зеркальное отражение друг друга, а это вовсе не так. Надпись "Британия" - синяя, а не красная, как и название авиакомпании. В общем дека - сплошная халтура.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@SAURON написал:

Иван, это далеко не единственный косяк деки! Полосы на оба борта - зеркальное отражение друг друга, а это вовсе не так. Надпись "Британия" - синяя, а не красная, как и название авиакомпании. В общем дека - сплошная халтура.

Спасибо! Я, это уже понял.. Заказчику, уже указал, созвонился, ну в общем, он сильно не настаивает на достоверности. НУ, флажок исправлю. Думаю, выйдет, нормально. Вот, почему такую лажу "ВЭС" гонит, думаю им об этом сообщают моделисты.. Это, как с декалью на Avro Shackleton Мк-3  дека есть а инструкции нет. 

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

@Иван Потехин-Толкачёв написал:

Вот, почему такую лажу "ВЭС" гонит, думаю им об этом сообщают моделисты.

"Веселую картинку" они взяли у чехов. И клепают. Качество литья тоже полное гуано.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@SAURON написал:
Иван Потехин-Толкачёв написал:

Вот, почему такую лажу "ВЭС" гонит, думаю им об этом сообщают моделисты.

"Веселую картинку" они взяли у чехов. И клепают. Качество литья тоже полное гуано.

Понял! Вот что я нашел. В помощь себе. http://ru-aviation.complexdoc.ru/1850259.html

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

прикольный аппарат вообще - вот на кого ориентировались создатели ил-18)

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Иван Потехин-Толкачёв написал: Это, как с декалью на Avro Shackleton Мк-3 дека есть а инструкции нет.

Мало того что не инструкции так ещё и техничку перестали печатать,приходится дозаказывать.А ведь раньше была.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@Матвей Богданов написал:
Иван Потехин-Толкачёв написал: Это, как с декалью на Avro Shackleton Мк-3 дека есть а инструкции нет.

Мало того что не инструкции так ещё и техничку перестали печатать,приходится дозаказывать.А ведь раньше была.

У меня есть, старый комплект от ДФЙ периода 2003-2006года. И новый от ВЭС, а вот инструкции  нет. Хочу достать от "Ревелл" хотябы глянуть. 

?
Владимир42
Владимир42
06.11.2017, 11:57 ред. 06.11.2017, 11:59

Малиновый цвет, на декалях "Восточного Экспресса" -на самом деле так или цветопередача такая? И что за интересная чертеж-схема такая, можно как-то ее выложить отдельно?, многие бы -не отказались....

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
06.11.2017, 18:22 ред. 06.11.2017, 18:37
@Владимир42 написал:

Малиновый цвет, на декалях "Восточного Экспресса" -на самом деле так или цветопередача такая? И что за интересная чертеж-схема такая, можно как-то ее выложить отдельно?, многие бы -не отказались...

Чертежи я случайно нашел в сети, по запросу. Ресурс не сохранил. Кажись , вот- http://www.airwar.ru/other/draw3/britannia.html. Смотрите... 

P/S. Простите Владимир42, но я скептически и с осторожностью,  отношусь к форумчанам, модельных сайтов, на страничке которых нет выставленных работ. 

?
Владимир42
Владимир42
06.11.2017, 22:40 ред. 06.11.2017, 22:42

Я , как говорится -сочувствующий. Раньше моделил, в до-интернетовскую эпоху, потом переезд, ремонт, те модели которые выжили -были раздарены, оставил себе пару собранных моделей PlasticArt из детства, но я думаю -смысла их выкладывать -нет, вот так как-то...В общем, говоря спортивным языком -перешел из игроков в болельщики...

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
@Владимир42 написал:

Я , как говорится -сочувствующий. Раньше моделил, в до-интернетовскую эпоху, потом переезд, ремонт, те модели которые выжили -были раздарены, оставил себе пару собранных моделей PlasticArt из детства, но я думаю -смысла их выкладывать -нет, вот так как-то...В общем, говоря спортивным языком -перешел из игроков в болельщики...

Спасибо! Понял! Простите, если обидел!

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Собрал. 

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Собрал.

Да уж, шпаклевать там немеряно. Даже на ярославском изделии, которое получше будет.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Проблема с грузом! Придется , прорезать, дно в носу и подгрузить пластилина с грузом свинца и гайки.  Поставил на комплектное шасси, не взирая, на загруженный  нос свинцом, все одно валится на хвост.   

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

И, вот что предлагает "Палитра крыла"

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Проблема с грузом! Придется , прорезать, дно в носу и подгрузить пластилина с грузом свинца и гайки. Поставил на комплектное шасси, не взирая, на загруженный нос свинцом, все одно валится на хвост.

Сталкивался с такой проблемой в конце 80-х, когда делал первую "Британию", запихнул в нос найденное на берегу рыболовное грузило.
Вторую модель сделал на подставке.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв

Привет. Буду резать. Надо будет , достать еще одну декаль, для вставки, в хвосте. http://aviamodelism.ru/350PBritannia.html

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21803

Привет. Буду резать. Надо будет , достать еще одну декаль, для вставки, в хвосте. http://aviamodelism.ru/350PBritannia.html

Иван, у меня декаль где-то валяется без дела.

?
Иван Потехин-Толкачёв
Иван Потехин-Толкачёв
13.11.2017, 22:59 ред. 13.11.2017, 23:05

Буду рад получить! В июне 2017 приобрел на Дарнице за 20грн. Перекуплю. Надо 3 см декали делать вставки , на хвост. Уже разрезал и склеил. Впереди по фюзеляжу 2 см. Высохнет еще 1 см в хвосте. 

1 .. 30 из 53
Войдите, чтобы ответить в тему.