Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Ресурсный центр поддержки детских кружков моделизма, Обсуждение стартующего социального проекта
 
Среди нас есть люди готовые открывать кружки стендового моделизма и работать в них бесплатно. Главная проблема при старте - отсутствие материальных ресурсов и опыта их привлечения. На практике, энтузиаст, который начинает заниматься с детьми, должен думать не о методике проведения занятий, а о деньгах на покупку дорогостоящих наборов, инструментов и расходных материалов. Сейчас основной финансовый ресурс – родители детей, посещающих кружок. Но и они далеко не всегда в нужном объеме способны оказать финансовую поддержку.
Руководители кружков живущие в крупных городах могут привлекать бюджетные средства и деньги родителей, в крайности - местных клубов стендового моделизма и модельных магазинов. А что делать тем, кто живет в удаленных от денежных потоков местах? Где администрация вспоминает про кружок только к 9 мая или другим праздникам? Им остается только просить добрых людей послать им коробки на модельных форумах.
Из общения с ними, у меня родилась идея создать специализированный ресурсный центр. Я не только моделист, но и волонтер крупной общественной организации - не религиозной и не политической :).
Имея опыт работы в области привлечения ресурсов для социальных проектов, разработал план по созданию интернет ресурса для материальной и методической поддержки детского историко-технического творчества. Сайт центра будет работать от некоммерческой организации, так как только НКО имеет право собирать пожертвования на социальные проекты.
Основа ресурса, это интернет магазин эксклюзивных масштабных моделей и диорам на современной платформе электронной торговли. Каждый желающий моделист, независимо от возраста и направления (БТТшник, авиатор, судомоделист, диорамщик) сможет выставить на ней на продажу СВОЮ законченную модель или диораму, имеющую художественную ценность, а так же их нормальное визуальное представление – качественные фотографии.
Ресурсный центр будет выступать гарантом сделки. Используя специальную платформу online платежей, он может гарантировать резервирование необходимой суммы без перечисления на счета ресурсного центра. Центр выполняет функции арбитража в спорных моментах.
С каждой проданной модели часть перечисляется автору, заранее согласованный процент отчисляется ресурсному центру. Средства, поступившие в ресурсный центр, направляются на поддержание действующих и открывающихся детских кружков, продвижение ресурсного центра и привлечение новых покупателей со всего мира.
Будет и галерея юниоров, где выставляются работы, выполненные детьми. Каждый желающий сможет поддержать увлеченного ребенка рублем. Дети смогут сами зарабатывать на своем увлечении.
На сайте ресурсного центра размещаются методические материалы, моделисты с большим опытом смогут помогать начинающим на online консультациях. Любой мальчишка или девочка в городке или селе, где есть интернет и почта, сможет получить не только материальную – коробку для сборки, краски и инструменты, но и методическую помощь от Вас. Тех, кто пожелает участвовать в проекте.
Уверен, что объединение фанатов стендового моделизма на одной специализированной платформе может дать качественный эффект роста детского историко-технического творчества в России.

Сейчас проект проходит стадию согласования с блогерами, журналистами, редакторами сообществ в социальных сетях и прочими потенциальными информационными спонсорами. Я жду от вас возможных идей и помощи. В первую очередь сейчас при старте нужна будет организационная помощь – привлечь знакомых блогеров и журналистов, администраторов модельных и игровых сообществ, перепостить материалы в соцсетях, разослать ссылки о проекте всем знакомым.
Ваш благородный труд не пропадет напрасно. Все, кто окажет РЕАЛЬНУЮ организационную и информационную помощь, войдут в число бета-тестеров ресурсного центра. Они смогут выставить свои модели с большими преференциями, или даже войти в состав модераторов. Преференции зависят от оказанной помощи.

Обсуждение хочу сделать строго конструктивным. Мнения о нужности и не нужности проекта не рассматриваю. Проект УЖЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ. Интересны мысли как сделать его наиболее эффективным и удобным для Вас, будущих потенциальных пользователей. Какие там должны быть разделы, сервисы, как лучше организовать интерфейс и другие вопросы, связанные с улучшением удобства интерфейса проекта.
Изменено: MadRussian - 06.06.2016 16:16:42
 
Слишком альтруистично и одновременно пафосно звучит. Сколько денег вы заплатите за сайт? Кто будет оплачивать хостинг и домен? Как будет организована "прозрачность" расходов?
 
Масштабный проект,конечно.только в современных реалиях готовые модели-это не тот товар,который будет раскупаться,как горячие пирожки.Многие кустари со стажем(я в их числе) работают напрямую с коллекционерами,делая модели строго под заказ (учитывая все пожелания по деталировке,окраске,везирингу именно конкретного заказчика)
Впрочем,пожелаю Вам успеха в хорошем,по-сути,начинании  8D
Адаптируйся или умри
 
Цитата
Илл пишет:
Слишком альтруистично и одновременно пафосно звучит. Сколько денег вы заплатите за сайт? Кто будет оплачивать хостинг и домен? Как будет организована "прозрачность" расходов?
Прозрачность - отчитываемся сколько поступило, и на что хотим потратить. Всё как у других. Когда мало мальски раскрутим - будем привлекать спонсоров, меценатов и гранты. Это когда кружок один то никому не интересен. Когда они скучкованы на один симпатичный сайт и проект раскручен хотя бы у блогеров и в соцсетях - то "уже совсем другой коленкор".
Изменено: MadRussian - 25.05.2016 00:27:00
 
Цитата
Челкар пишет:
Впрочем,пожелаю Вам успеха в хорошем,по-сути,начинании
Большое спасибо за добрые слова!
 
Удачи! Но найти сейчас спонсоров...
 
Хорошая затея, кто спорит. :}{  Интересно, а где кружки-то будут? В Питере, да в Нерезиновой?
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Изображение
 
Цитата
Loki пишет:
Хорошая затея, кто спорит. Интересно, а где кружки-то будут? В Питере, да в Нерезиновой?

Сейчас с помощью неравнодушных моделистов с панцера, каропки, скейла кружки работают в Качканаре, Крыму (п. Черноморское ИТСМ Звезда), Павловском Посаде и при детском доме номер 2 в Красноярске.
Но в первую очередь пока что вывозят их финансирование на себе сами руководители.
Будут заявки от других руководителей - будем добавлять в участники проекта. Это не междусобойчик.
 
Удачи в проекте, он явно нужный в нашем деле! У самого есть затаенная мечта организовать для ребят кружок, и как раз такой Центр будет отличной информационной подпиткой.
 
Цитата
MadRussian пишет:


Будут заявки от других руководителей - будем добавлять в участники проекта. Это не междусобойчик.

Тогда отлично!!! 8D  8D  8D
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
Изображение
 
Цитата
MadRussian пишет:

Но в первую очередь пока что вывозят их финансирование на себе сами руководители.
По-другому не бывает.

Цитата
Будут заявки от других руководителей - будем добавлять в участники проекта. Это не междусобойчик.
Про национальный фонд поддержки (кажется и развития) стендового моделизма не слышали?
А НКО уже зарегистрировали?
 
Цитата
Илл пишет:
А НКО уже зарегистрировали?
Цитата
Илл пишет:
Про национальный фонд поддержки (кажется и развития) стендового моделизма не слышали? А НКО уже зарегистрировали?
Про национальный фонд читал на ДИШе давно. http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6251 С тех пор не слышал.
НКО есть, более широкого профиля. У нас никакого пива и фуршетов не будет ) Начнем именно с изготовления сайта.

Процитирую свое сообщение с другого форума:

БЕСПЛАТНО берем на реализацию по цене согласованной с автором (по факту берем от автора фотографии его модели с разрешением их использования на сайте). Делаем наценку сверху. Продали - всем хорошо. Нет - ничего страшного.

Суть сайта будет не в торговле, это повод взрослым дядькам засветить свои шедевры и показать детям к чему стремиться в мастерстве. Немчуры принципиально не будет много. По политическим причинам - это не про искусство, а про историко-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Будет немецкая техника в соотношении 1 к 2 к советской, и без фигур бравых фрицев. Только если пленные )
Суть в централизации кружков в медвежьих уголках нашей Родины и не имеющих сил и средств на самопрезентацию в сети на одном ресурсе. Как показывает практика они по отдельности местным властям сейчас вообще не интересны кроме как на 9 мая. Разумеется и коллегам из обеих столиц будем рады.
Это будет витрина популяризации моделизма именно как творчества детского, а не увлечения узкого круга взрослых. Что актуально в эпоху Ворлд оф Танкс и Проект Армата и погрязших там детях.
Продажи моделей в пользу кружков - это дополнение. Продающий свою модель будет иметь возможность самому выбрать, в пользу какого кружка пойдет взнос с проданного, или оставить это на усмотрение администрации. Денег кружкам давать не будем, только коробки и расходники. Закупаться будут через НКО у интернет-магазинов предложивших лучшие цены, и интернет-магазинами же и рассылаться.
Возможно сделаю программу утилизации - типа отправь в кружки 10 коробок "звезды" и "моделиста" (только нормальных, а не в кроте отмытых), получи один свежий танк от Менга.
С кружков будем требовать регулярные фото-видеоотчеты. Ведение блога кружка на сайте кем то из толковых воспитанников.
Изменено: MadRussian - 26.05.2016 14:05:07
 
Добрый день!
Каковы успехи в реализации ? Сформировались и где посмотреть ресурс? Мне как руководителю кружка интересно.
 
хорошая идея, масштабная, только вот думается что ничего не выйдет , судя по дате последнего поста , проект остался проектом , увы
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн
Страницы: 1
Читают тему