Костя, ты сам себе "Эдуард", не бери его. У тебя однозначно лучше получается 
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Нужно меньше смотреть работы Константина - они развивают у меня комплекс неполноценности 
А если серьезно - всё очень даже супер!
Один только вопрос - а почему копейка жёлтого цвета, а не белого?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Один только вопрос - а почему копейка жёлтого цвета, а не белого?
Копейка белая. Просто снимал в жестоком освещении ламп накаливания. А баланс белого выводил по листу, а не монеты. Кроме того, сейчас модель не окрашена, стремиться к особой достоверности цветов пока смысла нет.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вот чессслово таких мыслей не было!Константин Абдуллин пишет:Не надо уличать меня в изготовлении фальшивых монет.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
BorisV пишет:Костя, ты сам себе "Эдуард", не бери его.
Сергей Красильников пишет:Нужно меньше смотреть работы Константина - они развивают у меня комплекс неполноценности
Константин, ... нет слов в общем! 
Добрые вы такие... То инквизицией пугаете, теперь вот о киллерах вспомнили... 
Константин Абдуллин пишет:Добрые вы такие... То инквизицией пугаете, теперь вот о киллерах вспомнили...
Ну чехи миролюбивые. Я б на их месте Вам бы бесплатно афтер высылал, чтобы Вы своими стройками не подрывали их бизнес.
Константин, а как стволы пулеметов делать будете?
Рустам Азербаев пишет:Константин, а как стволы пулеметов делать будете?
На фоне производимых с моделями манипуляций подделка ден.знаков - сущая безделица ( в техническом плане ). Надо переходить на более крупные номиналы ;-)
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Сегодня есть что показать.
Начнем с оружейного отсека.
Кстати, трубки на стволах пулеметов - это не моя лень делать дырчатые кожухи, а на самом деле стояли сплошные трубки бОльшего диаметра, и в них были вставлены стволы с кожухами.
Правда, обнаружил одну неприятную вещь - нет места для загрузки носа свинцом. Буду думать как выкрутиться.
Добрый день, Константин, а где я показал стрелкой, там нет места? или уже не подобраться?
Евгений пишет:Добрый день, Константин, а где я показал стрелкой, там нет места? или уже не подобраться?
Сделал кабину. Обошелся своими силами без травленки и допов.
Приборка - пивжесть, приборы напечатаны на принтере.
Снимал при слабом освещении с улицы, а включенная лампа дала некоторую желтизну.
Да, излишняя чернота на спинке сиденья (недоубранная смывка) замечена уже после фотосессии и приведена в порядок.
Тут в сборе (пока не приклеил, только собрал).
Ну и приложил монетку, чтобы не ругали что "как-то все не очень ровно и гладко"
В мотогондолу можно. Один из движков Вы не собираетесь потрошить? Там конечно плечо маленькое, зато объем большой!
Рустам Азербаев пишет:В мотогондолу можно. Один из движков Вы не собираетесь потрошить? Там конечно плечо маленькое, зато объем большой!
Я в своем Хоббибоссовском только капоты движков заполнял. Пластилин и дробь в него. Более чем хватило. В нос, конечно, плечо побольше, и меньшим весом можно обойтись.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А в носу слева, где будет закрыто, есть возможность?Константин Абдуллин пишет:Буду думать как выкрутиться.
Вопрос с грузом почти решен.
Отломал передний конусовидный нос и заполнил его свинцом.
При этом снял два передних патронных ящика, срезав(оставив) от них только внешние крышки - а пустоту заложил свинцовым кубиком. Свинец я использую кусковый, из него отрезаю нужный кусок и на наковальне молоточком придаю нужную форму под внутренний объем в фюзеляже. Креплю суперклеем.
Так что нос значительно потяжелел.
Думаю, этого хватит. А нет - так есть еще мотогондолы.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А я хотел предложить просто его поменять на свинцовыйКонстантин Абдуллин пишет:Отломал передний конусовидный нос и заполнил его свинцом.
собирал такой, и как раз прятал груз в мотогондолы. я 50 гр. в нее положил чтобы он стоял уверенно
Кое-что можно показать.
Начнем с ниш.
По вопросу цвета - сразу хочу сказать, что ориентировался на изыскания Мартина Валигорского.
Данный самолет по его номеру относится к 10-й серии модификации J. Выпускался в октябре-ноябре 1943-го.
При описании Валигорски в двух местах подтверждает серость цвета ниш:
1. "Однако, к 1942 году, стала сказываться нехватка алюминия - по этой причине, промышленности пришлось осваивать новую формулу для грунтовок, а черную эмаль стали нередко подменять на различную краску черного или серого цвета. На отдельных самолетах изменился цвет интерьера ниш и стоек шасси – Neutral Grey на P-38 «Лайтнинг», Bronze Green на «Аэрокобрах» и B-29."
2. "Ниши шасси и их створки с внутренней стороны на камуфлированных самолетах окрашивались в цвет Neutral Grey, отдельные элементы силового набора на створках - в Zinc Chromate Yellow. Стойки шасси – серебристые."
Переделал еще стойки, подкосы, переднюю нишу, но это требует некоторой доделки, после покажу.
Теперь моторы.
Аллисоны стояли еще на P-40, который ждет своей очереди, потому решил делать сразу два.
Правда, на Р-40 стоял другой редуктор винта, потому пока его делать не стал.
Моторам еще предстоит быть подшкуренными местами, пролитыми 646-м растворителем и оснащенными питателями и мелкими шлангами.
Молниевкий мотор сразу стал делать с моторамой.
Сделал моторотсек в первом приближении.
Решил рамную конструкцию изладить из пивжести. Она еще не полная - нет верхней ажурной и красивой конструкции.
Внутри отсека еще надо сделать:
1. Маслорадиаторы с решетками и шлангами
2. Выхлопные коллекторы
4. Гликолевый бак
5. Маслобак
6. Труба подвода воздуха к компрессору (турбине)
7. (возможно-все равно не видно) трубы питателя карбюратора
8. Мелкие трубки неизвестного назначения