Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
X выставка в Ступино, 6-20 Августа 2016
 
Ну что, друзья, начнем потихоньку...

Изображение

В 2016 году юбилейная, десятая выставка стендового моделизма в Ступино пройдет с 6 по 20 августа.
Прием работ на конкурс до 18 августа (включительно)

В рамках выставки планируется проведение уже ставшего традиционным Круглого стола по вопросам стендового моделизма, а также конкурса презентаций творческих объединений стендового моделизма. Также мы планируем организовать несколько автобусных экскурсий для участников выставки в различные военно-технические музеи Москвы и Подмосковья.

Положение о выставке
Расписание мероприятий
Место проведения
Регистрация участников

Список гостиниц в Ступино.
 
st:  Еще в Нижний не съездил
Лучшее - враг хорошегоИзображение
 
Пометим в календарике:)
 
Успехов в Вашем нелегком деле!
 
Спасибо, в Нижний съездим, будет весело!
 
Кстати - п. 5.7 Положения противоречит п. 4.13.
Получается, что участник может представить не более 9 моделей. А реально, с учетом невозможности занять нескольких призовых мест - только 3.
Надеюсь под классами понимается М1, М2, М3, а не М, С, В...?
 
Нет, не противоречит. Никто не запрещает автору выставить 3 модели танков в 1/35, 3 виньетки, 3 диорамы и 3 самолета. Или как-либо иначе.
Нельзя занять больше одного места только в одном классе, например, в реактивных самолетах М1/72 получить первое и второе(третье) места.
Под классами понимаются ВСЕ возможные классы в возрастной категории автора.
 
4.13. УЧАСТНИК НЕ МОЖЕТ:
• Участвовать в более чем в трех классах конкурса

Получается -  выставить 3 модели танков в 1/35, 3 виньетки, 3 диорамы ИЛИ 3 самолета.

Выставить в четырех классах - нельзя! Ну если читать правила буквально.
 
Виктор, если вы хотите выставить работы более чем в трех классах конкурса я могу сделать для вас исключение.
Если вы хотите просто выставить много моделей это допустимо, но в конкурсе лишние участвовать не будут.
 
Спасибо - но исключений быть не должно.
Просто самому трудно оценить, какая модель лучше. Например на Сибирский слет в Омске я возил 9 моделей в 8 номинациях.
 
Сильно... Однако на сибирских слетах с таким количеством конкурсных моделей можно разориться.
 
Илья, я очень извиняюсь, но еще раз для меня тупого объясните: Класс - это M, C, B, F или класс это М1, М2, В1, С1, С2, F1 и.т.д.
 
Конечно M1, А1.2 и тд. Если работа вообще не попадает под описание класса, тогда можно использовать одну букву.
 
А я предлагаю объявить Ступину бойкот нафик навовсе, пока не выложут групповую фотографию с закрытия!!!  )T(  st:
Лучшее - враг хорошегоИзображение
 
Я предлагаю лучше - поехать к ним на Круглый стол и уничтожить все их запасы трофейного шнапса! Плюс сало, млеко, яйки...
 
Да-да-да :D  А потом всех вытащить на реку :D ... И, в принципе, какая там потом выставка..... :D
 
Хорошей фотографии с закрытия выставки в 2015 году не получилось.
Трофейного шнапса много не бывает, но мы что-нибудь придумаем.
Посиделки на Оке на проводятся уже несколько лет из соображений безопасности.
 
Выкрутился. Придется ехать. Если будет с чем
Лучшее - враг хорошегоИзображение
 
Немного обновилось расписание мероприятий. Напоминаю, что круглый стол будет проводиться после конкурса презентаций 19 августа.
Также 19 августа мы планируем организовать автобусную экскурсию в Парк "Патриот" и музей БТТ в Кубинке для наших участников и гостей из заграницы или издалека. Если есть желающие - определяйтесь, чем больше будет народу - тем лучше.
Ориентировочное время отправления автобуса от Клуба "Патриот" - 9:00. Стоимость проезда будет известна после переписи желающих.
 
С сожалением вынужден сообщить, что гостиница "Центральная", расположенная в самом центре Ступино и в соседнем здании с нашим Клубом закрылась.
Как вариант бюджетного размещения, рекомендуем воспользоваться услугами гостиницы "Мельница" или снять квартиру посуточно.
Адреса, телефоны и контактные данные по всем гостиницам и другим вариантам размещения  в Ступино, а также карта с расположением доступны на нашем сайте
Пользователь добавил изображение
Cenral-closed.jpg (40.49 КБ)
 
Декали "Бегемот" уже в копилке призового фонда Ступинской выставки!
Рисунок
Begemot600.jpg (178.8 КБ)
 
Представляем вам одного из главных спонсоров деcятой ступинской выставки. Компания ICM ни разу не отказывала нам в помощи и поддержке, а в этом году они были одними из первых, кто начал наполнять наш призовой фонд, за что мы очень благодарны!

Миссия компании ICM - популяризация и развитие сборного моделизма, как хобби и интересного увлечения для молодого поколения.

Качество - основа работы компании. Только качество продукции, соответствующей высочайшим стандартам, может быть востребовано на рынке. Специалисты компании ICM уделяют значительное внимание точности копирования элементов моделей и историческому соответствию.

Ежегодно компания ICM проводит форум стендовых моделистов в рамках выставки "Мир Детства".

ICM - Москва.
ул. Гаршина 11, пос. Томилино, Люберецкий район,
Московская область, Россия, 140070
E-mail: icm-mos@mail.ru
Тел./Факс: +7(495)514-99-14
http://www.icm.com.ua/
Рисунок
ICM-1-600.jpg (213.17 КБ)
Рисунок
ICM-2-600.jpg (209.45 КБ)
 
А мы начинаем формировать программу круглого стола, который пройдет 19 августа в рамках выставки в Ступино. Первая предложенная к обсуждению тема: "Международные правила судейства "NAVIGA" по судомоделизму". Модератор - чемпион мира по судомодельному спорту в секции "С", Алексей Лежнев. Работы Алексея можно увидеть на всех значимых мероприятиях, а также посмотреть в галерее Каропки http://karopka.ru/community/user/8199/
Пользователь добавил изображение
Lejnev.jpg (62.31 КБ)
 
По сложившейся традиции, новость о открытии регистрации участников десятой выставки стендового-моделизма и военно-исторической миниатюры в Ступино, первой появляется на Каропка.ру!

Форма регистрации уже работает на сайте Клуба ИТСМ "Патриот"
 
Цитата
Илл пишет:
Модератор - чемпион мира по судомодельному спорту в секции "С", Алексей Лежнев
Знакомая ЛИЧНОСТЬ, гте-то я его уже видел unk()
С Уважением, Михаил!
"Как советовать-все Чатлане!"
 
И еще немного рекламы)

В этом году нас второй раз поддерживает компания «Юнитойс МСК», один из крупнейших импортеров и дистрибьюторов детских игрушек в России.

Среди брендов компании «Юнитойс МСК» особое место занимает продукция американо-немецкой компании Revell, одного из лидеров в производстве сборных масштабированных моделей. Новые оригинальные идеи, высочайшее качество, стильный дизайн и постоянное обновление ассортимента обеспечивают компании Revell большой успех и рост на рынке сборных моделей.

История компании Revell – это история рождения нового увлечения, страсти, которая покорила весь мир. Компания Revell была основана в 1943 году в США и специализировалась на производстве пластиковых игрушек, мебели для кукольных домиков, игрушечных стиральных машин и т.п., пока в 1947 году у основателя компании Льюуса Х. Гласера не родилась идея производить сборные масштабированные пластиковые модели машин. Это и дало начало моделированию – хобби, которое охватило не только Америку, но и весь мир.

Продукцию Revell можно найти на прилавках всех известных магазинов игрушек и сборных моделей, а также через интернет. Например, на сайте “Фестиваль игрушек”, который является отдельным интернет-подразделением компании «Юнитойс МСК».
Обо всех новинках, акциях и конкурсах Revell вы можете узнавать из официальных русскоязычных групп на Фейсбуке и ВКонтакте.

123308, г.Москва, ул.Мневники, д.7, корп.2
Телефон / факс:+7 (495) 276-02-86
Сайт: www.unitoys.ru
Эл. почта: office@unitoys.ru
Время работы офиса: пн-пт 9:30-18:30
Рисунок
Unitoys-600.jpg (243.08 КБ)
 
Еще одну интересную тему для обсуждения на круглом столе в Ступино (19 августа), предложил наш друг, Аркадий Желудев. Лауреат Всероссийских и Региональных выставок, стаж моделизма с 1982 года. Любимый раздел - авиация и авиадиорамы 1/72. Ниже открытое его письмо для всех заинтересованных лиц:

Цитата
"Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию и обсуждению идею об одном из путей развития стендового моделизма. А именно направление, которое  условно названо «Фристайл» (от английского Freestyle- свободный стиль). В последнее время появилось много работ моделистов интересных по содержанию и отличных по исполнению, но не имеющих своей «ниши» в категориях на конкурсах. Также производители моделей (Звезда, Хасегава и др.) производят модели не попадающие под разделы классического моделизма (авиация, броня флот, фигуры и пр.). Категория «Фристайл» может объединить модели техники и фигуры людей не имеющие аналогов в реальной жизни. Есть категория фантастика, но не все виды моделей можно отнести к категории фантастика. Да и сам раздел «Фантастика» мог бы войти в раздел Фристайл, т. к. так как прототипов этого раздела не существует и не с чем сравнивать.

Новая категория дополнит существующие классические разделы моделей-копий. Она привлечет внимание талантливых и умелых людей, которым скучно мерить штангенциркулем диаметр заливной горловины и пр. Отсутствие реальных прототипов развяжет руки творческим людям, богатым воображением любящим мастерить, не желающие при этом оглядываться на чертежи. Этот раздел будет очень интересен простым зрителям т. к. практически исключит одинаковые модели . Уж тем более не будет нескольких моделей очень похожих друг на друга (как несколько почти одинаковых Т-34, Пантер или Тигров). Замечательные работы таких авторов как Сергея Лисового «Двуствольный танк» (забыл название), Юрия Морозова «Механическая гроза джунглей», Александра Чернякова «Т-800 модель 101»(Терминатор) легко нашли путь к пьедесталу на выставках в новом направлении.

Что бы не начинать с пустого места, для начала в направление «Фристайл» можно выделить Фантастику, Роботов, Фэнтэзи, Вархамер и др. «Изъятие» их из классических категорий и объединение с свое отдельное направление даст моделистам новые возможности и разгрузит классический моделизм при проведение конкурсов и выставок. К ним добавятся другие работы, коих со временем будет много. Основным признаком должно служить отсутствие прототипов в реальной жизни и как следствие необходимости строго копирования оригинала. В рамка направления Фристайл можно разыгрывать ,на пример, следующие номинации; сухопутная техника, морская техника, воздушная техника, космическая техника, человекоподобные роботы, , строения и мн.друг. Кроме этого отдельные номинации можно делить на масштабы (пусть приблизительно). Главное признак – отсутствие реальных прототипов в жизни, телевидении, изобразительном искусстве.

Естественно возникает много вопросов. На некоторые у меня уже есть ответы. Но другие мы сможем ответить сообща, если примем положительное решение об открытии направления «Фристайл». Если Вам это интересно и Вы поддерживаете идею- шлите предложения организатором уже известных выставок или пробуйте сами. Помните, что первый самолет братьев Райт пролетел всего 105 м. А потом….

С братским модельным приветом- Аркадий Желудев."
Пользователь добавил изображение
ArkadiyZheludev.jpg (70.12 КБ)
 
Друзья! Почему-то у гостиниц "Мельница" и "Атриум" не работают сайты, но забронировать номер можно и по телефону. Также, для вашего удобства мы добавили номера телефонов различных агентств, которые занимаются сдачей квартир посуточно. Пожалуйста, бронируйте жилье заранее!
http://kitsm-patriot.ru/ru/vystavka-stendovogo-modelizma/gostinitsy-v-stupino.html
 
Лично проверил в выходные - вышеупомянутые гостиницы работают, что происходит с сайтами на рецепшене не знают.

И, конечно, хочу напомнить, что регистрация участников открыта. Активнее, коллеги, активнее. Нам же надо понимать масштабы бедствия))

Предварительно на 19 августа (пятница) назначена автобусная экскурсия в Кубинку и Парк "Патриот", в первую очередь для наших гостей и участников из далеких регионов и заграницы (а такие уже есть!).
 
Приветствую, Илья.
Постараюсь быть, место знакомо.
Могу пару коробок в подарок привезти.
буду держаться А.Лежнева.
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 08.07.2016 13:31:37
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему