Приветствую всех!
В начале ноября прошлого 2012 года ко мне в руки попало несколько коробок с новинкой от Трупетера - БМП-1.
Одну машины сразу же было решено конверсировать в командно-штабную версию БМП-1КШ,работа над ней ведется и сейчас,но пока не освещается фотоотчетами.
Параллельно со сборкой КШ,чуть погодя я решил собрать БМП-1 чисто "из коробки". Само собой понятие сборки "из коробки",у каждого свое.Поэтому я в процессе сборки решил кое что подправить. Все что сделано думаю не плохо будет видно на фото подсборок и так:
- не смотря на полное отсутствие интерьера модели все люки сделаны подвижными,также пара амбразур по бортам можно открывать/закрывать;
-ствол ПКТ и антенный ввод поставил точеными из своих запасов,к сожалению не было точеного ствола от производителей афтермаркета,поэтому оставил "изкоробочный" пластиковый;
- все смотровые приборы для придания эффекта поблескивания оптики сделаны из DVD диска;
-ручки поручней и крючки на корпусе машины заменены на проволочные;
- добавлена заливная горловина между люками "десанта" крыше;
- кое где заменил болтики на МК.
Часть деталей еще находятся в обработке и не приклеены,но в ближайшие часы все будет завершено.
Теперь о окраске. В последнее время западные моделисты обратили свое внимание на современную БТТ Ближнего Востока и северной Африки.
Поэтому мной было принято решение окрашивать модель в цвета Вооруженных сил Сирии в непрекращающейся на сегодняшний день борьбе с террористами и боевиками так называемой Оппозиции .
Что из этого получится посмотрим вместе.так же не откажусь от хороших фото с опознавательными и тактическими знаками
А сейчас фотографии:
Прицел командира,без остекления. П.С Обратил внимание что Трумповские БМП-1 из продажи пропали! Почему интересно? Я так и не успел купить!
Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
myurat-74 пишет:Прицел командира,без остекления. П.С Обратил внимание что Трумповские БМП-1 из продажи пропали! Почему интересно? Я так и не успел купить!

Послежу за стройкой, очень уж красивая БМП у Трумпа.
Классная машина. И не жаль такую модель делать ушатанным по самое не могу сирийцем?)
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:И не жаль такую модель делать ушатанным по самое не могу сирийцем?)
И так продолжим.
Окончание работ по модельке планируется 22 марта включительно.
Сборка наконец то закончена,впереди мытье,сушка,грунт и работы связанные с окрасом,нанесением ОЗ,ТЗ и загрязнением(ушатыванием
)
Собственно что сделано:
-экраны сточены до приемлемой толщины для придания им помятости и повреждений;
- добавлены крепления лопаты (справа от башни) и различные поручни (на корме
-сделан фильтр ФВУ "десанта" (за башней
-установлена вся "оптика"(фары,габариты
-на пластиковом (изкоробочном) стволе имитированы выточки,на маске пушки попытался изобразить крепления направляющей "Малютки";

Вообщем то и все,продолжение следует 
Блин, да чего же все-таки красивая машина. Ни двойка ни тройка не такие... Ждем покраски)
Coroner43 пишет:Ни двойка
Coroner43 пишет:Ждем покраски)
Красивая всё-таки машина: и сама по себе, и как модель у Трумпа.
красотищщща то какая..даже матом ругаться неохота...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Какая-то она целая для сирийцев)) Но вообще классно вышло, только нагара у выхлопа не много ли? Очень уж отвесный борт, и по нему копоть словно бы стекала.
Coroner43 пишет:Но вообще классно вышло, только нагара у выхлопа не много ли? Очень уж отвесный борт, и по нему копоть словно бы стекала.

Двигло дорезаное...нормально маслом харкает=)
Ай молодца! Все отлично, но надо добавить больше "убитости"... ну если ты хочешь сделать именно боевую машину... Изучи ветку на милитарифотос, там краска на бээмпэшках облезла будь здоров.
ПыСы: А так всё супер! Классная модель, молодец!!!
... сегодня в почтовый ящик пришёл квиток о получении посылки (в ней как раз единичка), потираю руки и жду субботы, когда смогу забрать посылку. ))))))))))
Si vis pacem, para belum
CCCC
В любом случае -=Отлично=- !!!
Si vis pacem, para belum
CCCC
Madwolf (Волков) пишет:Четник пишет:Все отлично, но надо добавить больше "убитости".... нку если ты хочешь сделать именно боевую машину....
Дим ну не хочу я убитости,машины ведь и такие могут быть
ПыСы: Кстати, я планирую сделать сирийскую санитарную машину на базе БМП (на сербском форуме проводится тематический форум)... так что и ты меня сможешь покритиковать 
Si vis pacem, para belum
CCCC
Хорошая БМП вышла.