1. Алёна Вершинина (тип 18) - 06 балов
2. Штайнер (тип 18) - 09 балов
3. Андрей (тип 24) - 08 балов
4. dymuwa (тип 28) - 07 балов
5. Кристо (тип 18) - 10 балов
6. dymuwa (тип 17) - 07 балов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 08 балов
8. Fuad Pashayev (тип 24) - 10 балов
9. redvostok (тип 24) - 07 балов
10. BorisV (тип 5) - 10 балов
11. BorisV (тип 10) - 10 балов
12. BorisV (тип 24) - 09 балов
13. BorisV (тип 27) - 09 балов
14. BorisV (тип 29) - 08 балов
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 08 балов
2. Штайнер (тип 18) - 00 балов
3. Андрей (тип 24) - 09 балов
4. dymuwa (тип 28) - 09 балов
6. dymuwa (тип 17) - 10 балов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 09 балов
9. redvostok (тип 24) - 09 балов
13. BorisV (тип 27) - 10 балов
14. BorisV (тип 29) - 10 балов
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 07 балов
2. Штайнер (тип 18) - 09 балов
6. dymuwa (тип 17) - 09 балов
9. redvostok (тип 24) - 08 балов
14. BorisV (тип 29) - 09 балов
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 4 баллов
2. Штайнер (тип 18) - 8 баллов
3. Андрей (тип 24) - 5 баллов
4. dymuwa (тип 28) - 0 баллов
5. Кристо (тип 18) - 8 баллов
6. dymuwa (тип 17) - 0 баллов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 6 баллов
8. Fuad Pashayev (тип 24) - 7 баллов
9. redvostok (тип 24) - 3 балла
10. BorisV (тип 5) - 8 баллов
11. BorisV (тип 10) - 10 баллов
12. BorisV (тип 24) - 6 баллов
13. BorisV (тип 27) - 7 баллов
14. BorisV (тип 29) - 7 баллов
Участником 1, 3, 8, 9, 10, 12, 13, 14, снизил оценки из-за отсутсвия фото прототипа.
Работы 4 и 6 не оценивал по понятной причине.
Боря, формально все условия соблюдены. Хулиганством было бы, если бы Jarek проголосовал по моим моделям.
А так - вот Вам непредвзятое зрительское голосование. Чьими, бишь, устами истина глаголет?
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 7 балов
2. Штайнер (тип 18) - 8 балов
3. Андрей (тип 24) - 8 балов
4. dymuwa (тип 28) - 9 балов
5. Кристо (тип 18) - 9 балов
6. dymuwa (тип 17) - 9 балов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 8 балов
8. Fuad Pashayev (тип 24) - 9 балов
9. redvostok (тип 24) - 8 балов
10. BorisV (тип 5) - 9 балов
11. BorisV (тип 10) - 9 балов
12. BorisV (тип 24) - 8 балов
13. BorisV (тип 27) - 8 балов
14. BorisV (тип 29) - 8 балов
Говорят что вертолеты это души погибших танков.
BorisV пишет:![]()
Эх, молодость-молодость....
dymuwa пишет:Боря, формально все условия соблюдены. Хулиганством было бы, если бы Jarek проголосовал по моим моделям.
А так - вот Вам непредвзятое зрительское голосование. Чьими, бишь, устами истина глаголет?
Поэтому, чтобы его оценки были учтены при подсчёте результатов голосования, твоим даум моделя он должен поставить оценки, отличные от нуля
Коллеги,попрошу очень внимательно отнестись к выставлению оценок!Т.е.воздержаться от правки сообщений.
Serg62 пишет:Коллеги,попрошу ... воздержаться от правки сообщений.
Поступим так: чтобы сохранить status quo, вносить поправки, как просит Serg62, мы не будем. Единственно попрошу считать оценки Jarek'a моими, думаю это будет справедливо и никто особо (по количеству выставленных оценок) не пострадает.
Позволю себе высказаться. Хоть и не в тему нашего конкретного голосования, но голосования вообще.
1. Хочу призвать организаторов соблюдать ими же созданные правила как то:
из уловия, пункт 8.
Победитель "минигрупбилда" определяется общим голосованием его участников после 31 марта по каждой модели за исключением собственной. Оценка по 5-балльной шкале в категориях: окраска, техника исполнения, соответствие прототипу. Чтобы не затруднять принятие решения по последнему критерию, просим выбирать документированные источники (достаточно в качестве последнего фото приложить "изкоробку"
.
из технического условия, пункт 2
Временем завершения "сказки о стройке" каждого участника считается кодовая информация "СКАЗКЕ КОНЕЦ" с размещением в тексте сказки хотя бы одного фото готовой модели. Понятно, что каждому участнику за время завершения стройки засчитывается его локальное время. Дофотографировать остальные виды можете в течение следующих суток.
Обязательными для выставления оценок являются 7 фото (6 фото общего плана - вид спереди, вид с левого борта, вид сзади, вид с правого борта, вид сверху, вид снизу) и по крайней мере одна макросъемка наиболее зрелищного по Вашему мнению элемента.
2. Полностью поддерживаю высказывание dymuwa, которое идет выше.
Любой конкурс на то и конкурс, и правила на то и правила.
3. Ну и последнее для админов сайта. Техническое предложение.
Переделать нынешнюю систему выставления оценок. Плзунки совсем не информативыне и кому нужна оценка с 10 тысячной долей балла?
Предлагаю ползунки сделать с фиксированными положениями, скажем штук 20 вполне достаточно. Чтобы они генерировали целое число от 1 до 20.
Такие же ползунки применять к голосовалкам в ГБ. На основе сгенерированных чисел создается табличка в которой отображаются все голосующие и выставленные ими оценки.
Сейчас вон будут подсчитывать баллы и я бы не хотел оказаться на месте счетовода))
21 век. Пора автоматизации))
Андрей, спасибо за комментарий.
Как участник конкурса полностью разделяю Твое мнение. Мне ситуация со зрительским голосованием напоминает обычные выяснения отношений хозяев квартиры с малярской бригадой после ремонта: "- Нам вышло иначе, чем договаривались, надо доплатить. - Но договор-то подписан?"
Как организатор конкурса могу заверить, что веду свой отдельный подсчет, в котором учитываю только голоса участников конкурса, как и было оговорено в условиях конкурса. Дал слово - держи, хоть тресни. Согласился принять участие, значит принял условия. И в данном случае мне безразлично, что будут думать, сие читающие - "отсутствие демократии", "закрытое тайное общество", "женоненавистник" ит.п.
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 00 балов
2. Штайнер (тип 18) - 10 балов
4. dymuwa (тип 28) - 10 балов
6. dymuwa (тип 17) - 09 балов
9. redvostok (тип 24) - 08 балов
Сплошной позитив!
иногда летаю на метле...
2. Штайнер (тип 18) - 10 балов
3. Андрей (тип 24) - 10 балов
6. dymuwa (тип 17) - 10 балов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 10 балов
9. redvostok (тип 24) - -09 балов
12. BorisV (тип 24) - 10 балов
14. BorisV (тип 29) - 10 балов
Нам очень радостно, что у этого ГБ есть замечательный юрист в лице Андрея, но свои пожелания по работе сайта будьте добры направлять в соответствующий раздел http://karopka.ru/forum/forum150/topic7036/
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 7 балов
2. Штайнер (тип 18) - 9 балов
3. Андрей (тип 24) - 8 балов
4. dymuwa (тип 28) - 9 балов
5. Кристо (тип 18) - 9 балов
6. dymuwa (тип 17) - 9 балов
7. ----------------------------------
8. Fuad Pashayev (тип 24) - 09 балов
9. redvostok (тип 24) - 8 балов
11. BorisV (тип 10) - 9 балов
12. BorisV (тип 24) - 8 балов
13. BorisV (тип 27) - 9 балов
14. BorisV (тип 29) - 8 балов
Очень трудно было выставить оценки. ВСЕ работы очень хорошие !
Как и обещал в начале нашей коллективной стройки, я позволил себе обратиться к автору мастер-модели И-16 от ICM - Валентину Мучичко ака savoуa. Валентин не зарегистрирован на сайте "karopka.ru", поэтому в данном случае выступаю в качестве посредника. Ниже привожу его ответ на моё письмо.
Здравствуйте, товарищи!
Четвёртый день с удовольствием рассматриваю Ваши работы, представленные на Group Build.
Сразу оговорюсь, баллы я никому не ставлю – каждая работа для меня равноценна Вашим искренним интересом к теме «И-16» и личной ответственностью каждого перед аудиторией. Я тоже старался сделать мастер-модель «Ишачка» максимально хорошо, работал не считаясь с усталостью в свой не самый благоприятный год жизни (1996 - 97), вдохновеньем побеждая неудачи.
В рамках формата Сайта и мероприятия очевидно, что с поставленной задачей справились все, хоть и каждый немного по-своему. У некоторых из Вас (умышленно не называю имён) уже чувствуется индивидуальный стиль, другие пока что его ищут, компонуя типовые решения.
Горячо согласен с тезисом «не надо «наворачивать» там, где видно не будет», но заострю внимание на «то, что создаёт образ – делать без компромисов» (в рамках реализуемой концепции). Здесь подробнее. Афтермаркет – это хорошо, экономит время - но копийность он должен не ухудшать, всё-же. Штатные детали из набора, если они откровенно косячные – «ф_топку!» (ранний релиз козырьков-«пузырьков» И-16 – это первая проба ICM в 3D-моделировании, нормальный козырь – откат к мастеру). Линия передней кромки тормозных щитков в зоне фюзеляжа должна быть овальной, повторяющей форму брюха на максимальном угле (иначе щитки не будут «работать») и иметь выштамповки усиления жесткости (- мой косячок..)..
..Однако, если так подходить, то это уже будет не из коробки, где заготовки лежат, а самоценные авторские работы – кто к чему стремится!
Ещё раз, товарищи, спасибо огромное за Ваш творческий труд и дружеские взаимоотношения на Сайте. Мои поздравления будущим победителям!
С уважением, Валентин Мучичко (savoya).
P.S. Качество Ваших фотографий – качество обсуждения – качество Ваших моделей – Ваш авторитет. Прямая зависимость.
Спасибо.
А выштамповки-то я и не сделал...
Жаль, что продолжения И-16 от ICM не будет - перепиливать тип 18 в тип 10 та-ак страшно... А хочется.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Андрей пишет:Приятно, черт побери))
Действительно, приятно.
Спасибо Мастеру, за возможность сделать модель самолета-легенды ВВС РККА...
Вот она, награда! Больше мне ничего и не надо. Очень приятно, спасибо Мастеру за внимание!
2. Штайнер (тип 18) - 07 балов
3. Андрей (тип 24) - 08 балов
4. dymuwa (тип 28) - 08 балов
5. Кристо (тип 18) - 09 балов
6. dymuwa (тип 17) - 07 балов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 06 балов
9. redvostok (тип 24) - 05 балов
12. BorisV (тип 24) - 08 балов
... товарищи, спасибо огромное за Ваш творческий труд и дружеские взаимоотношения на Сайте. Мои поздравления будущим победителям!С уважением, Валентин Мучичко (savoya).
Да, услышать такое от "человека - легеды"...
Для меня - это высшая оценка нашего конкурса, нашей работы.
Спасибо!
Кристо пишет:...
Жаль, что продолжения И-16 от ICM не будет...
Жаль, я бы во второй серии поучаствовал бы...
С Як-3 участвовать передумал, а вот два ишачка от ИСМ уже запилил вчера.
Кристо пишет:...перепиливать тип 18 в тип 10 та-ак страшно... А хочется.
Поверь мне - страшнее перепиливать в тип 29. А вот в "десятку" - проще простого.
BorisV пишет:Кристо пишет:...
Жаль, что продолжения И-16 от ICM не будет...
Жаль, я бы во второй серии поучаствовал бы...
С Як-3 участвовать передумал, а вот два ишачка от ИСМ уже запилил вчера.
Кристо пишет:...перепиливать тип 18 в тип 10 та-ак страшно... А хочется.
Поверь мне - страшнее перепиливать в тип 29. А вот в "десятку" - проще простого.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Хорошо-бы пригласить Мастера на форум для пресс-конференции или интервью. Или хотя-бы передать ему список вопросов.
Было-бы интересно узнать, что да как... Чем он сейчас, например, занимается, когда и где будет Р-5, будет-ли возобновлено сотрудничество с ICM и др.
В. Мучичко
1. Алёна Вершинина (тип 18) - 07 баллов
2. Штайнер (тип 18) - 08 баллов
3. Андрей (тип 24) - 09 баллов
4. dymuwa (тип 28) - 09 баллов
5. Кристо (тип 18) - 10 баллов
6. dymuwa (тип 17) - 09 баллов
7. Евгений Абулханов (тип 24) - 09 баллов
8. Fuad Pashayev (тип 24) - 10 баллов
9. redvostok (тип 24) - 08 баллов
10. BorisV (тип 5) - 10 баллов
11. BorisV (тип 10) - 10 баллов
12. BorisV (тип 24) - 10 баллов
13. BorisV (тип 27) - 09 баллов
14. BorisV (тип 29) - 09 баллов
Кристо пишет:Хорошо-бы пригласить Мастера на форум для пресс-конференции или интервью. Или хотя-бы передать ему список вопросов.
Было-бы интересно узнать, что да как... Чем он сейчас, например, занимается, когда и где будет Р-5, будет-ли возобновлено сотрудничество с ICM и др.
Поддерживаю.
Дима, как - сможешь организовать?
Вопросы накидаем 
Кристо пишет:Хорошо-бы пригласить Мастера на форум для пресс-конференции или интервью. Или хотя-бы передать ему список вопросов.
Было-бы интересно узнать, что да как... Чем он сейчас, например, занимается...
BorisV пишет:Поддерживаю.
Дима, как - сможешь организовать?
Вопросы накидаем
Друзья, думаю, сделаем так: в ветке "Наш любимый ишачок" http://karopka.ru/forum/forum283/topic11121/
будем собирать вопросы - ну хотя бы до следующей среды, хотя люди заинтересованные и читающие тему наверняка отзовутся в течение субботы-воскресенья. Только просьба - формулируйте вопросы четко, чтобы можно было их потом свести в один текстовый блок, ну и по модельной тематике есе-ссно.
Если Валентин Мучичко захочет зарегистрироваться на "каропке", то сможет ответить непосредственно, если нет, я опять выступлю как посредник.