Karopka 3.0
И-16 тип 18 на лыжах от Кристо.
1 .. 30 из 101
Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

12.02.2012, 15:32 ред. 10.05.2012, 21:42

"Вырастет - само определится"
голландская пословица.
Дело в том, что я хочу сделать вот такой лыжный И-16, но с типом не определился. На скейлмоделсе мне тоже ничего не ответили. Предполагаем, что это тип 10, но с нишами для уборки лыж (согласно масловскому чертежу) или тип 18.
Пока буду постепенно собирать модель, и может быть окончательно определюсь с типом, а если нет, то выберу другой вариант окраски или другой тип И-16.
Возможно буду использовать травлёнку.
Сейчас пойду нарезать проволочку для М-62.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

Кристо пишет:

"Вырастет - само определится"

...с типом не определился.

Я как-то тоже

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Успехов, Кристо!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Благодарю за поддержку.
Вот уже и вечер пятницы, и многие наверно думают, что я так ничего и не начал, а я тем временем попиливаю то тут то там... Два последних вечера были уж очень цианакрилатные. Очень уж усиленно нюхал эту гадость ( не пос своей воле, конечно)
Итак: двигатель. То, что предложил ICM было неплохое, но пластиковые толкатели толстоваты.
Я их сделал из замечательного афтермаркета: распушённого медного проводка.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Пока сохли проводки я просверлил смотровые окна и "застеклил" их самым настоящим целлулоидом (заметьте как у прототипа). В качестве целлулоида подошёл роденовский пакетик - из них всегда всё высыпается, но по прозрачности они по праву занимают первое место среди модельных пакетиков. К слову, три кусочка целлулоида это наверно всё, что будет объединять модель с настоящим И-16.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вам когда-нибудь снилось ваше хобби?
Скажу по секрету: если до 12-ти часов ночи нюхать цианакрилат, то обязательно приснится.
И снилось мне вчера, что всех участников кроме двух дисквадифицировали (кого за нарушения, кого в силу молодого возраста), и остались только два к моей огромной радости.
...Но утром всё оказалось не так радужно и я продолжил работу с мелочёвкой.
Вот, сделал приборную панель.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

И ещё немного поработал над двигателем.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Ещё работал над внутренностями кабины, педалями и сиденьем. Пока всё это недоделал, так что сфотографирую через пару дней.

В. Мучичко

Алексей Клюев Алексей Клюев

На сайте с 09.01.2011

0     1592

Cмотрю и всячески поддерживаю !
... тоже сражаюсь с "Ишачком" , только в 48-м масштабе. И "головняк" у нас одинаковый - двигатели ( практически всё с нуля )и мелочёвка -

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

370     21849

Кристо пишет:

Вам когда-нибудь снилось ваше хобби?
Скажу по секрету: если до 12-ти часов ночи нюхать цианакрилат, то обязательно приснится.
И снилось мне вчера, что всех участников кроме двух дисквадифицировали (кого за нарушения, кого в силу молодого возраста), и остались только два к моей огромной радости.
...Но утром всё оказалось не так радужно и я продолжил работу с мелочёвкой.
Вот, сделал приборную панель.

Хорошо, хоть не вот это снилось...
Желаю успеха!

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

19.02.2012, 18:46 ред. 19.02.2012, 18:47
Алексей Клюев пишет:

Cмотрю и всячески поддерживаю !

... тоже сражаюсь с "Ишачком" , только в 48-м масштабе. И "головняк" у нас одинаковый - двигатели ( практически всё с нуля )и мелочёвка -

О! С пружинками! Сильно...
Судя по оребрённым цилиндрам это не Академия. АРК-Моделс?

Жаль, что если делать модель с закрытым капотом ничего не видно. И никто никогда не заглянет внутрь.

В. Мучичко

На сайте с 09.01.2011

0     1592

Кристо пишет:

АРК-Моделс?

Жаль, что если делать модель с закрытым капотом ничего не видно. И никто никогда не заглянет внутрь.

ARK !- он , родимый !
- да и пусть не будет видно !- просто есть шанс проверить руки на "заточку".

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

SAURON пишет:

Хорошо, хоть не вот это снилось...

Желаю успеха!

А ты почему не присоединился? Это-ж наша тема.
Сегодня клеил часов пять, и щас ещё часик Як-2 и ЛаГГ-3 попилю.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Алексей Клюев пишет:
Кристо пишет:

АРК-Моделс?

ARK !- он , родимый !

- да и пусть не будет видно !- просто есть шанс проверить руки на "заточку".

С виду хорошая модель. Вот она как-то промелькнула и сразу пропала из магазинов. Такое впечатление, что выпустили небольшой тираж, распродали и перестали.

В. Мучичко

На сайте с 09.01.2011

0     1592

19.02.2012, 18:55 ред. 19.02.2012, 18:57
Кристо пишет:

Такое впечатление, что выпустили небольшой тираж, распродали и перестали.

- точно -ТАК ! - запороли пресформу... а сама модель на 95% попадает в исходник . Жаль , конечно !

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

370     21849

Кристо пишет:

А ты почему не присоединился? Это-ж наша тема.

Я сейчас тоже делаю Ишачок. Но он не соответствует условиям конкурса. Если все получится - выставлю.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Закончил "рабочее" место пилота. Ремни из травлёнки.

В. Мучичко

?
camcord
camcord

Чёрные ремни?? Вот по моему мнению обивка кресел в то время была иди чёрный дермантин или брезент, даже мешковина встречалась , ну это положим дело вкуса , но ремни то не чёрные точно

?
camcord
camcord

кстати само рабочее место красиво и аккуратненько получилось, мелкие детали хорошо видно

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

camcord пишет:

Чёрные ремни?? Вот по моему мнению обивка кресел в то время была иди чёрный дермантин или брезент, даже мешковина встречалась , ну это положим дело вкуса , но ремни то не чёрные точно

Дядя Акан подвёл. Вообще это Olive Drab должен быть. Но он вот какой-то черноватый почему-то.
Надо перекрасить.
А дермантин я думал коричневый был.

В. Мучичко

?
camcord
camcord

Думаю что оливдраб здесь не подойдёт, или его надо сильно осветлять

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Выцветший брезент полагаю?

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

Я советские ремни того периода всегда "брезентовыми" делаю. Есть отличная по цвету краска Humbrol 83 - Ochre - идентичная настоящему советскому брезенту.

?
camcord
camcord

Звездовский брезент отличная краска! добавлять серой, белой или жёлтой и можно получить любые тона

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9635

Таиевская "хаки", чуть осветлил - тоже ничего

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Звездовский брезент у меня затвердел.
Намешивал краску сам - зелёная, жёлтая, белая и красная. Получился "табак".
Потом сфотографирую.
Пока вот - интерьер кабины. Мне показалось слишком светлый. Может перекрасить?
Как бы то ни было, надо похоже ещё оттонировать всё это.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

Оттонировать или нет - дело вкуса, а вот головки рукояток были разноцветными (на "валках" это четко видно)

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Да, конечно.

В. Мучичко

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Вот, подкрасил интерьер.

В. Мучичко

?
dymuwa
dymuwa

По-моему, смотрится реалистичнее...

1 .. 30 из 101
Войдите, чтобы ответить в тему.