Tihon 28 & Alex 52 пишет:Мы строить небудем, но будем наблюдать, очень интересная затея, мини такой конкурс, плюс Жюри с большой буквы! Всем желаем удачи!
Лучше бы присоединились
. Есть время подумать...
redvostok пишет:Приму участие в "искаробочной" , в плане оформления, сборке этой модели. У меня 24ка одного из первых выпусков. Не думаю что сборка займет уж очень много времени - модель то действительно хороша!
Отлично! Вместе веселее и интереснее.
Евгений Неверов пишет:Слегка выделили вас в меню.
Штайнер пишет:Большое спасибо!
Админы, премного Вам благодарны !
Штайнер пишет:Tihon 28 & Alex 52 пишет:Мы строить небудем, но будем наблюдать, очень интересная затея, мини такой конкурс, плюс Жюри с большой буквы! Всем желаем удачи!
Лучше бы присоединились
. Есть время подумать...
Спасибо, Штейнер, за приглашение. Нас и Дмитрий Уваров приглашал, спасибо ему, но мы объяснили... у нас есть один уже, пусть не айс, но есть))), второго не планировали, просто итак в работе десяток моделей, да плюс готовимся к 2-м долгостроям!))) Уже перебор!)))
Кристо пишет:А вопросы по окраске и матчасти где можно задавать?
http://karopka.ru/forum/forum283/topic11152/
Игорь Лихобицкий пишет:Вы имеете ввиду поэтапную сборку?
dymuwa пишет:...автор мастер-модели И-16 от ICM Валентин Мучичко ... .
Интересно, а тип 5 есть в планах ИСМ?
dymuwa пишет:Уважаемые Коллеги!
Мне приятно сообщить Вам, что принять участие в обсуждении моделей финалистов в нашем мини-конкурсе любезно согласился автор мастер-модели И-16 от ICM Валентин Мучичко , известный в модельных кругах как savoya .
Работы Мучичко наблюдал ещё лет 25 назад.
Один его Ил-4, обшитый фольгой, тогда поразил... Да и потом с удовольствие смотрел работы.
Достойный человек
dymuwa пишет:BorisV пишет:Наверное, запилю А-модельку всё-таки
Уважаемый г-н BorisV! Не нарушай нам отчетность! Покупай ICM, бери рашпиль в руки и вперед!
PS.Боря, из ICM прекрасный тип 17 получается, а они и в финской и на Халхин-голе участвовали, и рашпиль пригодится...
Дим, уговорил 
Эх...чуствую облажаюсь по полной :-( , ну да ладно... Где тут у вас записываются в добровольцы, куды крестик-то ставить...
dymuwa пишет:Мы исходили из того, что модель ICM - наиболее общедоступная...
Ага.., вот взял сегодня на "Старой деревне" последний, лежал один-одинёшенек. Надо, пока есть время, ещё где поискать...
Андрей Артамонов пишет:... Где тут у вас записываются в добровольцы, куды крестик-то ставить...
Не дрейфь, милок, даст Бог, прарвемси!
BorisV пишет:Интересно, а тип 5 есть в планах ИСМ?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Дмитрий Быков пишет:BorisV пишет:Интересно, а тип 5 есть в планах ИСМ?
Нет у них этого в планах. И Валентин Мучичко у них больше не работает,кажется. И за 2011 год из авиации - только Ту-144.
Жаль.
Придётся тип 5 пилить из ИСМ. Но не здесь.
Здесь думаю - или 24 или 28.
Мой комплект уже прибыл. Ужас, какой махонький самоль. Сейчас завершаю очередную модель, и я практически готов к участию.
Fuad Pashayev пишет:Мой комплект уже прибыл. Ужас, какой махонький самоль. Сейчас завершаю очередную модель, и я практически готов к участию.
Фуад ,какой вариант делать будешь?
BorisV пишет:Фуад ,какой вариант делать будешь?
Тип 24. Но вариант окраски пока не выбрал. Всё очень скучное и обыденное.
Завтра старт конкурса.
Все уже завели моторы, ждут зелёного флага.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Уважаемые Коллеги!
Завтра формально стартует наш мини-конкурс/стройка.
Чтобы начать свою подтему в ее рамках (крайний срок - 11 марта) входим в "Group Build по И-16 от dymuwa & Штайнер" , в правом нижнем углу под четырьмя "служебными подтемками" нажимаем "Новая тема".
Поскольку все участники стартуют с одинаковыми заготовками от ICM (или их перепаковкой), просьба в названии "сказки" указывать только коротко и главное, т.е. тип модификации И-16 и свои личные данные (имя-фамилия или прозвище с "каропки"
.
Например название "сказки":
Тип 24 от ивашка
или
Тип 24 от Иван Иванов.
В описании темы даем самое существенное, например:
Истребитель капитана Сафонова, сборка "искаропки" (или сборка с использованием афтермаркета)
В тексте первого сообщения постарайтесь вкратце объяснить зрителям чего Вы хотите достичь в этой работе. Надеюсь это значительно упростит работу жюри на последнем этапе. Ну и не забывайтесь отмечаться хотя бы раз в неделю, даже в такой форме "Был в командировке, до модели руки не дошли".
Последняя Ваша запись после завершения работы должна содержать фразу "СКАЗКЕ КОНЕЦ" и хотя бы одну прикрепленную фотографию, в данном случае качество не имеет значения.
Понятно, что каждому участнику за время завершения стройки засчитывается его локальное время. Дофотографировать остальные виды можете в течение следующих суток.
Обязательными для выставления оценок являются 7 фото (6 фото общего плана - вид спереди, вид с левого борта, вид сзади, вид с правого борта, вид сверху, вид снизу) и по крайней мере одна макросъемка наиболее зрелищного по Вашему мнению элемента.
От имени Штайнера и своего искренне жeлаю всем успехов! 
Хорошее дело, И-16 достойнейший истребитель своего времени, с удовольствием приму участие в этом мероприятии. Тем более, что кит от ICM, был приобретем мной практически сразу после его выпуска, но до сих пор так и не собран. Так, что теперь есть стимул, построить этот самолет.
Уважаемые участники-финалисты!
Большая к Вам просьба: переводить модели из личных в прихожую ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ.
Как я уже писал, админы после 31 марта обещали прикрепить к каждой завершенной модели "голосовалку" по трем параметрам: окраска, техника исполнения, соответствие прототипу. После выставления оценок членами жюри, коими являетесь Вы сами и подсчета голосов - пожалуйста. Просто у меня "маленький шиз"
- хочется увидеть все "ишачки" "в одном строю". Потерпите, немного осталось. Думаю, Вы меня поймете... 
А потом одновременно совершим авианалёт И-16-ми на все модельные сайты )))))
dymuwa пишет:Как я уже писал, админы после 31 марта обещали прикрепить к каждой завершенной модели "голосовалку" по трем параметрам: окраска, техника исполнения, соответствие прототипу.
Дмитрий, может в "голосовалке" выставлять только одну - итоговую оценку, а по "трём параметрам", по желанию, высказать своё мнение? Что бы избежать ситуации: "...цвет не тот..." - "...цвет правильный, красил аканом, звездой,эйваном и т.д.., у вас монитор фиговый...", да и прототип бывает - "...одно фото снизу сзади...", а хочется собрать именно этот вариант.
Андрей Артамонов пишет:dymuwa пишет:Как я уже писал, админы после 31 марта обещали прикрепить к каждой завершенной модели "голосовалку" по трем параметрам: окраска, техника исполнения, соответствие прототипу.Дмитрий, может в "голосовалке" выставлять только одну - итоговую оценку, а по "трём параметрам", по желанию, высказать своё мнение? Что бы избежать ситуации: "...цвет не тот..." - "...цвет правильный, красил аканом, звездой,эйваном и т.д.., у вас монитор фиговый...", да и прототип бывает - "...одно фото снизу сзади...", а хочется собрать именно этот вариант.
Накипело, однако
. Оставил пока в личных - как просили. Пойду дальше работать.