Удалось закончить не много. Увлекся темой "шайтан-арба Великой войны", но в будущем году постараюсь вернуться к традиционным ценностям! ))))
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
У меня в этом году всего 4 модели (в прошлом было 8). Много сил отнял ремонт и переезд на работе.
1. Минный трал от MENG (SS-001)
2. Черепаха тоже от MENG (TS-002)
3. Аэробус 350-1000 от Звезды (прошлогодний приз за конкурс от одной из групп в ВК).
4. ГАЗ ТИГР от MENG (VS-003)
В уходящем 2021 сделал всего 3 модели на интересующую меня тематику - "серийная БТТ, принимавшая реальное участие во Второй мировой войне" , все в М1:35
- СУ-76М, Тамия
- САУ Фердинанд, Звезда (еле вымучил, корпусные детали сходились отвратительно, собирал 8 месяцев с большими перерывами, поставил личный рекорд по долгострою)
- Pz IVF2, Тамия
В прошлом 2020 г. было 6 моделей, а в 2019 - 12 шт.
Такая вот геометрическая регрессия.
Почти все основное по этой теме собрано, а мелкосерийная экзотика мало интересует.
Итог за год: 8 готовых моделей, одна не окрашена (не хватило вдохновения
)
Незаконченная модель итальянского танка М13\40
Ну и еще похвастаюсь
- тягач Т-26Т и пушка Ф-22 получили диплом за 3 место на Ступинской выставке, там же приз жюри за серию Т-26, на ДИШе - спецприз жюри за маневренный танк Т-12
В свою коллекцию включил только три корабля, но можно посчитать и 2 Шермана, Додж3/4 и "джимми" - ну и что - что мааахонькие? Зато есть 
Моим заказчикам повезло больше чем мне - один "Севастополь" в 200 чего стоит! (я не о денежном выражении), да и всё остальное в 200 - эксклюзив. БДК я только достраивал.
Успел таки под елочку доделать последнюю парочку моделей.
Итого 22 штуки.
В этом году поменьше прошлых в среднем.
Причины банальны - смена жанра и приоритетов. Практически не было искоробочных декалей. + тянуло на новых производителей на попробовать
И хорошо если это что-то добротное типа клирпропа, но порой то были и сворд и ВЭ не к ночи помянутый
)
Увы ни один из заброшек старых лет не доделал. И обзавелся 2.5 новыми недоделками
Направление БТТ считай мертво у меня. Один танк за год. Два танколета конечно немного скрашивают грусть, но это не то.
Новым и манящим для меня стало ГА144. Яркие декали - я не могу устоять. Немало сделал и еще больше накупил на будущее.
Хорошо хоть пару вертолетов сделал - тоже яркие
Авиа-72 идет тьфу-тьфу стабильно несмотря на мои вихляния.
Закончил наполнять "сухую полку"
Можно подумать о следующей такой - типа in foreign service - Но это на далекое будущее.
А так - скоро куранты - пора готовить стол и готовиться к новому модельному году
Всех с наступающим!
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Итоги года:
- установил новый личный рекорд по моделям
- достроил BMW M1 из бумаги
- попробовал 48 масштаб с МиГ-3
- построил несколько моделей в редком для себя 72-ом
- познакомился с 43-м масштабом
Отснять все по отдельности руки за год не дошли, постараюсь в новом 2022 году. Всех каропчан с праздником!
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Всех у кого наступил, с Наступившим, а у кого не наступил: с Наступающим Новым Годом!!))
Вот мои итоги года, даже как-то много получилось. Кроме БМП ничего уже нет, всё сделано или на заказ, или потом продано.
4 подводные лодки и 2 самолета. Не все успел, что планировал.
С уважением, Ушаков Игорь
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Ляш Игорь написал:Сань, палубу для Ка-29 сам рисовал?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Александр Горлов написал:Заказывал Slava Trudu На 35 тоже у него.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Начало 21-го года было отмечено приятными моментами на нашей очередной выставке.
А вот в последние осенне-зимние месяцы меня занесло в мир самолетиков столетней давности. Жаль, вовремя не успел всё завершить, остался задел на нынешний год.
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Коллеги! Предлагаю подвести итоги уходящего 2022 модельного года.
В этом году сделано несколько меньше прошлого - 4 "соточки"+72 и 48
В работе: Су-25 Звезда 1/48
у меня тоже скромно) все в 72ом. В работе еще 5 моделей на стадии покраски
Интересно получилось, 22й год, 22 модели))) присутствуют 20,одну подарил, вторая на выставке
В этом году довольно скромно, но, по моеиу, довольно достойно. Даже в галерею попал.
https://karopka.ru/community/user/10038/?MODEL=631774