Доброго дня, Коллеги!!!
Итак, как и обещал, хочу рассказать о своих "экспериментах" с нанесением названия судна и порта приписки:
- На фото 1 изображение того, как это "видит" производитель.
- Для имитации процесса была взята обыкновенная школьная линейка (фото 2) и банковская наклейка (прозрачная если отделить подложку, самоклеющаяся, с нанесенными надписями) аналогичная по своей природе предложенной в наборе производителем (фото 3).
- Из банковской наклейки вырезана некая абстрактная надпись, имитирующая "название" (фото 4) на которую была наклеена тамиевская лента, в дальнейшем подрезанная по контуру "названия" (фото 5-а и 5-б).
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
- линейка окрашена в "базовый" цвет транца - белый (фото 6),
- на краску наклеена надпись с "названием" (фото 7),
- сия конструкция "задута" краской, имитирующей конечный цвет борта и транца (фото 8),
- снята "маски из тамиевской ленты (фото 9). Как видим, надпись получилась на белом фоне в синем обрамлении.
- все это "безобразие" задуто в два слоя бесцветным лаком (фото 10-а и 10-б).
Коллеги, предвижу замечания с вашей стороны о некоторой неаккуратности работы, нечеткости границы белого и синего цветов. Заранее отвечу - аккуратность не являлась целью, поэтому даже не дожидался полного высыхания краски и шел дальше.
Вывод, к которому я пришел - сей "метод" применю "на практике"... 
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет:По моему отлично Серег.
Я думаю все получится.
ВСЕ БУДЕТ
navy пишет:Присоединяюсь к Капитану Jokker.
Предстоят немалые трудозатраты (в сравнении с трафаретом или нормальной декалью) для "доведения до ума" этой Артесаниевской "придумки"...
ПыСы - Коллега, у меня к Вам огромная просьба - поменяйте первую букву Вашего "ника" на заглавную... Ну претит мне воспитание писать "имя собственное" с маленькой буквы.... 
Господа! Огромное спасибо!¡!!!!! Все силы брошены на поиски шебеки от хеллер. Как же я ее давно хотел!!!!!
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Алексей Сергеев пишет:Все силы брошены на поиски шебеки от хеллер.
Я заказал ее деревянный аналог (70 см)....
Сергей да ладно Вам. Хоть с маленькой хоть с большой... Разве дело в букве? это ник а не имя.
с уважением Василий
Сергей,
Как вы влюблены в тунцелова, так и я влюблен в шебеку. Я твёрдо решил собрать весь представленный ассортимент: в пластике хеллер, а в дереве Казадор, французскую щебеку и метрового китайца...
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Алексей Сергеев пишет:я влюблен в шебеку.
Алексей Сергеев пишет:Я твёрдо решил собрать весь представленный ассортимент:в пластике хеллер,а в дереве Казадор,
Но я останусь "при своем" - есть Модели, которые нравятся мне, но я не нравлюсь им...
Андрей, я не шучу... Я ЭТО чувствую!!! А без "взаимности" толку не будет... Делать модель из "линейки производителя" по принципу "стерпится-слюбится" для меня НОНСЕНС...
Спасибо!!!
Андрей, эта цитата о том, как я ВЫБИРАЮ свои будущие "поделки":
"Вернувшись к Фальконе, посол спросил его, имеется ли у него план.
– Распростертая над бездной рука царя – и больше ничего! Но эта рука пришла мне в голову сразу… я уже измучен ею". В.Пикуль "Фаворит" 
А,я Корсара захотел с новой силой,не успел в свое время купить.
Вобщем наверно буду брать если к нам завезут.
Сергей, не важно кто автор я просто фанатею от изгибов корпуса это типа корабля! А нюансы наборов (француз, испанец или итальянец, а может быть турок) только прибавляют очарования и желания...
Алексей Сергеев пишет:не важно кто автор я просто фанатею от изгибов корпуса это типа корабля!
Алексей, ссылка на постройку шебеки, которую дал выше, тоже не ВЧЕРА была сохранена... Искал её на "Е-Бей"... Купить не удалось... Перебили цену...
Потом узнал из "достоверного источника", которая сейчас живет во Франции о "возобновлении" выпуска.... 
Сначала "загорелся"... Но РАЗМЕР меня "остудил".... Именно поэтому остановился на "деревянном" варианте, который короче на 30 сантиметров.... Для моей квартиры - ЭТО ВАЖНО... 
черт, ребяты!!! Вот вы там показали картинки с коробочками хеллеровских моделей и я сразу же вспомнил день, когда я купил свой Иол, вспомнил с каким удовольствием рассматривал тогда этот пластик и вспомнил как хотелось найти и купить модели из этой серии. Прям всё перед глаами пролетело! Че-то так меня эторастрогало, что чуть слезу не пустил )))
А теперь модели в продаже, а делать ничего не охота (( Что ж за несправедливость-то такая??? ((
Алексей Сергеев пишет:я влюблен в шебеку
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Денис Венедиктов пишет:я сразу же вспомнил день, когда я купил свой Иол,
А вот и магазин где это все можно приобрести.
http://72-35.ru/category/flot/all/
блин... сходил на сайт... сижу плачу.
Это ведь не просто модели... это для меня ВСЁ! Вся моя моделистовская жизнь укладывается в коробочки с этими Корсарами, Синаготами и Иолами. Это как... берете в руку сто раз прочитанную книгу и сразу вся она вспоминается в мозгу... как любимая песня - читаешь название трека в своем плеере и сразу вся песня до мельчайших подробностей вспоминается... так и эти модели:
помню лето, когда я пришел записываться в кружок... своё первое задание - очистить от ржавчины ножки стола и покрасить (это была проверка). Краску я пролил на пол...потом долго оттирал... После этого на кружок возвратился только через пару месяцев. Тогда эти модели были для меня чем-то божественным! Они были вершиной и чем-то космическим, т.к. их собирали руководители кружка (они были и остаются для меня сверх-людьми!!!!). Я смотрел на них и даже мечтать не мог собрать их так, как они были собраны. Теперь-то по нынешним меркам они были собраны ужасно!!! А тогда... тогда всё красили кистями и краской ПФ-115 из литровых банок... 
А потом я собрал свой Иол и считаю его лучшей своей моделью. До сих пор мне кажется, что лучше я уже сделать не смогу. И мне очень хотелось собрать всю серию... ну или хотя бы часть её...
И вот теперь я смотрю на эти картинки, а в голове прокручивается тот первый день... лето, комната вся в сигаретном дыму, эти модели и тот стол со ржавыми ногами... 99 год, если мне память не изменяет... руководителя давно уже не стало... и попрощаться с ним у меня не получилось... как-то так всё неожиданно для меня было... Звоню ему на домашний (я уже тогда студентом был и приезжал домой только раз в месяц на выходные), а трубку берет его сын (с которым он давно не жил) и говорит "Семен Абрамович умер"...
Вот говорят "время лечит"... ерунда это всё... самых дорогих и близких, тех, кого мы по настоящему ценим не забыть!
Если я и вернусь в моделизм (2 года уже ничего не делал), то только ради этих моделей.
Вы уж меня извините... просто че-то накатило...
Денис, Вам на память о Вашей Модели (берег это фото для превьюшки).
Денис а почему бы и нет? Я чуть выше выложил ссылку на магазин попробуйте,моделизм самый хороший лекарь,я тоже вернулся в моделизм,что бы не спится после развода с первой женой.Денис Венедиктов пишет:Если я и вернусь в моделизм (2 года уже ничего не делал), то только ради этих моделей.
Вы уж меня извините... просто че-то накатило...
Сергей, фотки - супер!!! Не видел таких никогда. Вон ту первую (с к арсной надписью) можно было бы и на стеночку повесить, будь она покрупнее.
Jokker, за сайт спасибо! Цены приятно удивили - 600 руб за мечту - это не деньги! Да, надо будет как-нибудь прикупить это дело. Может и не соберу, но зато будет на одну исполневшуюся мечту больше 
А хобби я не бросал, а оотложил в сторонку - просто увлекся другим делом, которое отнимает у меня и время и деньги... просто произошла смена интересов
Но руки-то помнят!!!!
И да: успехов в постройке модели! Должно получится великолепно!!!
Денис Венедиктов пишет:Звоню ему на домашний (я уже тогда студентом был и приезжал домой только раз в месяц на выходные), а трубку берет его сын (с которым он давно не жил) и говорит "Семен Абрамович умер"
А это не важно. Все равно моделист.Денис Венедиктов пишет:
(2 года уже ничего не делал),
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
полистал немного тему и нашел ответ на один свой вопрос, который у меня возник при сборке модели. Хеллер предлагает положить на палубу некие 2 палочки... что за палочки я тогда так и не понял и класть их не стал (до сих пор где-то валяются). А это оказывается подпорки, которые ставились вертикально на бортах, когда судно стояло на берегу... однако..
Денис Венедиктов пишет:полистал немного тему и нашел ответ на один свой вопрос, который у меня возник при сборке модели. Хеллер предлагает положить на палубу некие 2 палочки... что за палочки я тогда так и не понял и класть их не стал (до сих пор где-то валяются). А это оказывается подпорки, которые ставились вертикально на бортах, когда судно стояло на берегу..