Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 След.
RSS
Автомобиль Rolls-Royce Phantom II. 1929г. Масштаб 1:24., Работа-посвящение.
 
Всем привет, друзья-коллеги-моделисты!
 Сегодня, 25 июля 2014 года, в знаменательный для меня день, начинаю «Сказку о стройке». А день этот-День Рождения моей Мамы, в честь которой и будет собираться очередная модель (как ранее уже собирались модели и посвящались отцу и старшему брату). Ссылки на эти работы сейчас давать не буду, но кому покажется интересным, приглашаю на свою страничку посмотреть их. А сейчас-английский автомобиль Rolls-Royce Phantom II…
Рисунок
01.jpg (227.01 КБ)
 
…Прежде чем начинать саму стройку, расскажу о Маме. Она достойна того, чтобы о ней знали. Юлия Семеновна Арестова (Киселёва).Человеку этому досталась такая доля-судьба, что и врагу не пожелаешь…  Но сначала всё было хорошо-была дружная семья: муж, жена, двое детей, жили дружно и весело. На берегу местного пруда строили свой дом. Большой, из шлакоблоков, что в то время (60-е годы ХХ века) была совсем даже и неплохо. Планировку и все чертежи отец делал сам-в детстве я помню даже видел эти бумаги (со временем все это уже потерялось!). И вот летом (15 июля) 1962г., в перерыве между строительными делами, отец с друзьями решили искупаться. Отец мог переплыть этот пруд в оба конца, как рассказывали, но в тот день что-то не сложилось. Что-то пошло не так… То ли судорога свела ногу, то ли вода попала в дыхательное горло, но случилось непоправимое-отец утонул… Мама в свои 30 лет овдовела. Двое детей на руках, долги и кредиты, взятые на строительство дома. Даже представить страшно, как тогда она пережила это горе. Но это было только начало испытаний. Всего через три года трагически погибает её первенец-мой старший брат Сергей. Сбило машиной. А мальчишке тогда было всего 12 лет… Горе, страшное горе свалилось на плечи моей Мамы. Как она смогла пережить всё это? Я не знаю… Тут и я ещё дал повод для душевных терзаний-брат погиб буквально на моих глазах и, видимо, на нервной почве у меня произошёл какой-то сбой в эндокринной системе, и я стал резко полнеть, хотя до этого был обыкновенным мальчишкой. Больницы, лечение…
 Несмотря на все, что произошло (и ещё произойдет!), оставалась Мама очень добрым человеком-посочувствовать, помочь могла всем: от родных до вообще малознакомых людей. Может по ночам она и плакала в подушку, но на людях НИКОГДА не показывала как тяжело ей…
Даже когда из-за ошибки врачей, допустивших гангрену,  в 90-е годы прошлого века мне ампутировали ногу, и я из здорового, в принципе, мужика, превратился в инвалида, она всячески поддерживала меня и успокаивала по-матерински. Но каково это-потерять мужа, похоронить сына, увидеть как второй стал инвалидом?! Господи, как такое вообще можно  всё пережить? Не дай Бог испытать кому подобное… Вот такая и была у меня Мама-всё пережила, всё поборола и осталась Добрейшим Человеком…
 А теперь о том, какая связь между ней и будущей моделью Роллс-Ройса. Когда я устал ездить на своей «копейке» с ручным приводом сцепления на рулевую колонку, то решил взять «японку» с коробкой-автомат. Это сейчас нет проблем с авто, а тогда (90-е годы ХХ века) еще надо бы поискать такую… Купил, и не мог нарадоваться: всего две педали, и обе под правую ногу ( а она-то у меня есть!). И вот как художник решил произвести ей небольшой апгрейт-тюнинг: установить рейлинги, внешние пороги-подножки, кованые диски, салон, перекрасить кузов в два цвета-низ под серебро и прочие прибамбасы. И вот как-то в разговоре с Мамой обмолвился на эту тему, и она предложила мне: «Если будешь машину перекрашивать, то хорошо бы в ХИМИЧЕСКИЙ цвет»… Я сначала не понял-в какой это «химический» цвет. Мама тоже на словах объяснить не могла, лишь найдя в автожурнале авто с похожим цветом, показала, что она имела ввиду. Оказалось-это яркий, глубокий, насыщенный синий цвет.
 Вот и «Тойоты» уже той нет (продал вскорости), и перекрасить её я не успел. Жаль… Но вот модель ХИМИЧЕСКОГО цвета сделать в моих силах. Сделать, и посвятить своей Маме-Юлие Семеновне Арестовой. Ради отца и ради брата я уже сделал модели. Теперь-в Честь Мамы…
 
…Подвешиваю несколько снимков: отец с мамой даже неженаты, а только дружили. Наша дружная семья ещё в полном составе. И Мама уже в конце своего жизненного пути. Доброе лицо, умные, даже мудрые глаза Человека, много пережившего и повидавшего в своей жизни. Вот рассказал немного о ней и даже стало легче на душе…
 Итак, «Сказка о стройке» открывается! Много обещать заранее не хочется, но я постараюсь сделать эту «Сказку» интересной. Отчитываться о проделанной работы постараюсь почаще, ну, и, конечно, иллюстрировать всё фотками.  Заходите на «Стройку», подсказывайте, советуйте-буду рад видеть всех! И друзей по «Каропке», и вообще всех, кого заинтересовала данная «Сказка»…

 Всем удачи! Работа начинается… С Богом!
 
Анатолий, буду с интересом наблюдать!
 
Цитата
Андрей_2BY пишет:
Анатолий, буду с интересом наблюдать!
Спасибо, Андрей!
Всегда рад видеть тебя в обсуждении работы. Забегай! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 25.07.2014 09:24:08
 
Красивый прототип!
Удачи Анатолий!)
 
Цитата
Виталик Шульга пишет:
Красивый прототип!

Удачи Анатолий!)
Спасибо, Виталик!
Постараюсь и сделать его таким же красивым. Надеюсь на это... :)
Удачи и до связи!
 
Анатолий удачи:)
Изображение
 
Цитата
Дмитрий Сергеевич пишет:
Анатолий удачи:)
Спасибо, Дмитрий! Повод для данной стройки ОБЯЗЫВАЕТ сделать как надо... По-максимуму! :)
Удачи и до связи! Заходи на обновления! (bay)
 
Толя, дорогой!!!
Ох, чую, что стройка будет затяжной!!! :) Это я к тому, что в окончаниии все интересующиеся увидят очередной шедевр уральского автомобилестроения!!!

Прототип очень интересный! Ну, а то, что посвящаешь эту работу маме -- втройне правильно. У моей мамки 16-го августа ДР. Она ровесница ВДВ. Тоже за свою жизнь горя хлебнула. Я пару месяцев назад забрал её к себе жить. Одна уже не справляется...

Толя!!! Ты не стесняйся, напоминай мне о своей стройке. Я, хоть и занят сейчас по ноздри, но заходить намерен с интересом. Ведь не спроста я почувствовал, что между нами есть много общего...
Удачи, дружище!
С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.
 
Спасибо, Михаил, на добром слове!
Насчет затяжной стройки ты, Миша, похоже угадал... Работаю медленно, это-факт! Ну, так тем будет больше возможности пообщаться, ''пофлудить'' за жизнь... drink
Удачи и до связи, дружище! (bay)
 
Я тут  (hi)
 
Толя , здравствуй !!!
Когда кому - то посвещаешь стройку , то халтуры никакой не должно быть , поэтому на выходе должна быть очередная КЛАССНАЯ работа !!!
Мало соображаю в авто , но с интересом буду наблюдать . Удачного запила !
 
Цитата
Александр Горбачев пишет:
Я тут  
Отлично, Саша! Рад, что ты-тут... );  ''Запилим'' очередную модель? :)
Удачи и до связи!
 
Цитата
samsamych пишет:
Толя , здравствуй !!!

Когда кому - то посвещаешь стройку , то халтуры никакой не должно быть , поэтому на выходе должна быть очередная КЛАССНАЯ работа !!!

Мало соображаю в авто , но с интересом буду наблюдать . Удачного запила !
Спасибо! Я постараюсь... ?^  
Я ведь и сам не ''велик'' автомоделист, но раз уж задумал, надо стремиться к выполнению того, что хочется сделать...
Удачи и до связи! Всегда буду рад видеть в ''Сказке''.. :)
 
Удачи в сборке!)
Изображение
Изображение
 
Цитата
Владимир Потехин пишет:
Удачи в сборке!)
Спасибо, Володя!
Уж больно хочется собрать модель именно ''ХИМИЧЕСКОГО'' цвета... Но до покраски еще ох, как не скоро!
И Вам удачи! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 25.07.2014 14:35:00
 
Тема не моя, но наблюдать буду !
 
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
Тема не моя, но наблюдать буду !
Спасибо, Евгений!
Буду рад тебя видеть на ''Стройке''. А комментировать, Женя, и не обязательно... Главное-заходи посмотреть продвижение работ.
Удачи и до связи! :)
 
#$#
 
Цитата
Kunduz пишет:
Рад, Сергей, что ''Стройка'' заинтересовала... :)
Забегай на обновление темы. Всегда рад пообщаться.
Удачи и до связи!  (bay)
 
...  и я здесь , Толь . (hi)  Стройку посмотрю по-любому #$#
 
Цитата
Алексей Клюев пишет:
...  и я здесь , Толь .    Стройку посмотрю по-любому  
Вот и ладненько... Буду только рад! Думаю, что самое интересное начнется, когда уже по-настоящему возьму в руки инструменты, аэр и кисти с красками. Вот тогда будет о чем поговорить...
А пока, Алексей, удачи и до связи! Заходи потом на обновления! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 25.07.2014 19:33:24
 
Толя, привет! Я здесь, с интересом наблюдаю.:-))
 
Цитата
Владимир Быков пишет:
Толя, привет! Я здесь, с интересом наблюдаю.:-))
Землякам-уральцам ПРИВЕТ! Привет, Володя!
Рад буду пообщаться с тобой, тем более, что завтра (надеюсь!) немного обновлюсь по теме...
Удачи и до связи! :)
 
Колёса будут спицованные?
 
задача не простая. 24й подразумевает максимальную деталировку.и машина не простая.буду следить обязательно. удачи в проекте.
 
Цитата
=PUH=kitt пишет:
Колёса будут спицованные?
Пока еще не решил, но по идее спицованные смотрятся, конечно, лучше! Обзор того, что вложено в коробку, сделаю завтра. Так там вроде представлены оба варианта-и спицы, и декоративные колпаки...
Спасибо за внимание к данному проекту. Постараюсь сделать его интересным...
Удачи!
 
Цитата
Вадим Дорошенко пишет:
задача не простая. 24й подразумевает максимальную деталировку.и машина не простая.буду следить обязательно. удачи в проекте.
Спасибо, Вадим!
Как-то раньше уже писал, что не получается у меня по-настоящему ''дружить'' с мат.частью... Вроде и стараюсь детализировать, но получается не всегда и не все! Вот и сейчас-сверхфанатизма, наверное, не получится, но что можно-постараюсь сделать. А вот с окраской и выведением ЛКП можно будет ''поднапрячься''... :)
Удачи! Забегайте на обновления!
 
Я уже жду обновления :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 41 След.
Читают тему