Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.
RSS
Panzerkampfwagen VIII «Maus» (What if?), 1:35, конверсия (Готово)
Приветствую всех. Решил попробовать провести свою первую сказку о стройке. Раньше подумывал об этом, но казалось что фотографирование и отчеты будут занимать много времени, которого всегда не хватает, лучше на саму стройку потратить. Но решил все таки попробовать, потому что по ходу дела грамотные люди могут посоветовать что-то принципиальное, о чем узнав потом уже будет поздно менять. По той же причине экономии времени буду фотографировать процесс чаще всего по быстрому, на телефон. Хотя с фототехникой "на ты", но буду этим заморачиваться по результату стройки.

Итак, что за тема. Строю всем известный Маус. Но цель не изобразить существовавший прототип, а сделать его в своем ставшем любимым духе "what if", т.е. что если бы Маус пошел в серию, воевал, наступил 1946 год войны и далее. Поэтому буду включать фантазию и логику одновременно. В рамках историчности постараюсь изобразить всякий "погодинг", следы эксплуатации, маркировку, потенциально возможный камуфляж и потенциально возможный обвес: заптраки, курсовой пулемет, шанец, тросы, петли, антенны и так далее. Сам еще толком всего не знаю, план до конца не составил, плюс импровизация.
Требования к качеству высокие. Обложился книжками и завершенными стройками, все детали собираюсь проработать строго как оно должно быть, до мелочей. Так же нашел множество готовых отличных экземпляров, буду ими вдохновляться, но при этом хочу сделать Маус таким, какой его до этого не делали.

Итак, у меня есть древний, некачественный набор dragon. Купил в свое время на ebay
Изменено: Вячеслав - 27.05.2015 10:38:09
Рисунок
Вот что еще я решил приобрести: точеные стволы RB, немецкие антенны, точеный пулемет MG34, толстый трос, травление voyager, шанец от панзера 4-го (это не важно, так как буду использовать универсальные инструменты типа лопат, ломов, топоров). Еще у меня осталось около 4-х немецких 20-ти литровых канистр. Так же я заказал у литейщика копии петлей с Е-100 и немецкого крепежа тросов по бортам.
Рисунок
На самом деле сборку я начал в самом конце августа. Но потом уехал в отпуск и замаялся делами. Сейчас продолжаю.
Выкладываю то, что было готово уже тогда. Начал с подвески естественно. Все ролики зачистил от облоя. Облой, утяжины и прочие косяки - стандарт для этого набора. Покрасил в базовый цвет. Сделал высветление тонировку по центру. Сконструировал маски и покрасил в gun metal обода роликов. С этой фазой запарился не слабо, я про маски и ободки. Добавил потертостей. Наложил фильтр, наложил смывку. Вот процесс. ВЫЛОЖИЛСЯ НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ:) Хз почему, но думаю вы прекрасно поймете что за чем шло.
Изменено: Вячеслав - 10.11.2014 20:03:56
Рисунок
Интересный момент кстати с роликами. Обнаружил что среди афтемаркета есть ролики с перфорацией. Заказывать и везти долго, а мне хотелось уже работать. Расстроился с начала, думал сверлить в ручную что ли по своим. Как прикинул сколько это работы(... Потом проштудировал литературу. Оказалось такие ролики ставились один раз, типа облегченные, ради теста. В ходе теста не показали никакой разницы с изначальными роликами и их вернули назад. Выдохнул, успокоился) Продолжил с базовыми.
Так же есть еще альтернативная совсем фентезийная башня на Мауса. Решил для себя что не хочу ее и это не правильно. Пусть будет из набора.
Рисунок
smile#$#
Столько всякого приобрели...а что с траками будите делать?
Цитата
Игорь Кулешов пишет:
Столько всякого приобрели...а что с траками будите делать?


Ну так набор древний, много косяков, много чего нет. Современные не так требовательны к допникам.

Траки пилить, клеить, красить, тонировать)
Наслышан о проблемах их склейки. Нашел решение которое поможет мне это сделать без больших проблем.
Рисунок
Я в зрителях)
Буду следить с интересом
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…Фельдмаршал Х.А. Миних
smile#$#
Нанес "масляные точки" трех цветов на элементы подвески. Собрал тележки. А вот с их установкой пришлось подумать. Очень много жалоб у мауса на сборку траков. Все потому что боковые бронелисты являются несущими. Но при этом они закрывают все подходы для прокладки траков. А клеить подвеску не собрав боковые листы тоже нельзя, к ним крепятся элементы подвески и ведущие ролики и если собрать наугад то потом при сборке боков подвеска может просто не встать в пазы. Пришлось делать временную сборку без клея, на скотче, а главным образом на резинках. Подвеску приклеил только со стороны корпуса. Как только засохнет все разберу и буду спокойно по кругу собирать траки, с открытыми бортами.
Рисунок
Оч интересное начало) подпишусь, хоть сию модель уже собрал.
Из всех книг про Маус, мне больше всего от WoT понравилась.
Цитата
Вячеслав пишет:...
Вот процесс. ВЫЛОЖИЛСЯ НЕ В ТОМ ПОРЯДКЕ:) Хз почему, ...

Такая вот местная "достопримечательность"! smile[:](
Если Вы пользуетесь кнопкой "Прикрепить файл", то фото загружаются на форум и воспроизводятся в ПРОИЗВОЛЬНОМ порядке (причём, при каждом просмотре - по-разному!).
Если хотите СТРОГОЙ последовательности фото, то надо в сообщение вставлять фото (в нужных местах) с ВНЕШНИХ фотохранилищ (копированием URL-адреса). Но народ нынче ленивый и перекладывает проблемы на тех, кто читает тему... smile[*](
Удачи! ded@
Был не в себе... выходил покурить...
Удачной стройки!!!
Мне тоже хочется собрать Мауса!
интересно посмотреть
Итак, наконец-то я закончил с ходовой. Традиционно я делаю по ней разом все: прешейдинг, база, высветление, фильтр, смывка, маслянные точки, сколы, потертости, грязь, пыль. Я до сих пор не понимаю как люди в начале полностью собирают, а потом умудряются подлезть во все эти щели и нанести нужный слой) Поэтому делаю это до сборки.
Во время сборки у меня случилась большая проблема, которая как обычно откинула меня от плана по времени далеко назад. НА ЗАМЕТКУ ВСЕМ, КТО В БУДУЩЕМ БУДЕТ СОБИРАТЬ МАУСА. Ведущие зведочки у него состоят из двух половин, в каждой половине соответственно одна из двух звездочек. Они стыкуются в шип, но набор известно какой и шип этот спокойно гуляет +-2мм. Я не придавал этому значения, пока не стал собирать траки и не увидел что звездочки двух половин у меня не симметричны, зубчики идут не параллельно. Соответственно прямо трак одеть невозможно. Расклеить там уже был не вариант, толстый намертво взявшийся пластик. Пришлось ехать за самым тонким лобзиком и пилить поперек ведущие валы. За счет даже минимального пропила ушло немного ширины валов, а элемент опорный, он должне быть склеен жестко. Пришлось из нагретого литника вытянуть струну в 1-2мм, загнуть ее по диаметру разреза, "расплавить" клеем и уже потом две половины склеить, под давлением. За счет этого струна расплющилась и заняла как раз потерянное пропилом пространство. Звездочки разумеется выровнял и сделал параллельными.
После этого сборка траков на местах закругления уже не выглядела таким адом) Всем известно какие отвратные траки из набора для склейки. И это правда. Но наловчившись можно сделать достойно. Что и получилось вроде.

Вот траки покрашеные и ободраные, до пигментов:
Изменено: Вячеслав - 23.11.2014 15:20:55
Рисунок
А вот уже вид сзади и спереди окончательный, с пигментами и в сборе:
Рисунок
Прижимал все это дело жестким диском и вдруг понял что его высота чуть выше предстоящего корпуса) Поставил башню, получились уже некие очертания будущего танка) Прет меня от этого мастодонта
Рисунок
ОК!
Обрати внимание на этот момент , угол острый , на моделе скошен.
Рисунок
Metro-maus.jpg (251.68 КБ) [ Скачать ]
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…Фельдмаршал Х.А. Миних
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 След.


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат