Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Постройка БТР-80А, "всем известные дрова от звезды" (с)
 
Всем привет.
Вот решил открыть сказку про постройку БТР-80А. В описании цитата с форума или описания к модели уже не помню, но описание очень соответвует данному набору. Зачем купил от звезды, когда есть Трамп? сам не знаю, видимо решил сам себя помучить. А вообще напоминает как когда то 8 лет назад, из ваз2107 пытался сделать что-то "интересное". Перерыл много форумов, фотографий, и естественно при постройке буду черпать от туда. Не знаю получится ли сделать задуманное и довести до конца не швырнув об стену, но попробую.
Для перестройки буду использовать дополнения разных фирм, об этом позже. БТР строится для небольшой виньетки или мини диорамы.
Итак, что пока имеем:

1. Распил нижней части кормы:

Изображение

Изображение

2. Сбор и небольшая детализация днища и подвески:

Изображение

Изображение

Использовались чертежи из раздела форума "Матчасть" по БТР-80. Пока так,уже немного накосячил с поворотным механизмом, т.к. синхронизации поворота колес нет и в помине, мурыжился долго с этим и, выравнивая, передавил и сломал штырь на одной ступице, но будет стоять на диораме поэтому свободное вращение не понадобиться.
Буду признателен советам и подсказкам.
Изменено: Сергей - 31.03.2014 04:43:58
 
По мере возможности вечером продолжаю стройку.
Начал пробовать собирать элементы из травления, в частности задний винт, вот думаю сделать крышку приоткрытой или во время езды по суши это нонсенс?
Укоротил кожух глушителя по чертежам

Изображение

Сейчас вот думаю, склеить корпус и подогнать корму, или сначало начать детализировать верх?
И еще подскажите, как сделать петли для люков (статичные без открытие/закрытие), старые на корпусе поломались еще в коробке?
Изменено: Сергей - 03.04.2014 03:06:06
 
Немного больше проработал подвеску и днище, добавил имитацию гаек из литника.

Изображение

Начал пилить верх. Срезал боковые, торчащие над ребром корпуса триплексы, зашпаклевал, потом нужно будет приклеить их ниже. Зашпаклевал бойницу спереди на ребре.

Изображение
Изменено: Сергей - 03.04.2014 15:29:08
 
Занятненько  #$#
Изображение
 
Пробую использовать травление от Эдуарда. Первый раз работаю с фототравлением, очень мелкие детали, и сложно осуществлять загибы, не знаю смогу ли разместить все элементы. Пока думаю как аккуратно согнуть задние листы аля бампера...

Изображение

И еще парни кто делал, подскажите, как сделать петли для люков? может у кого есть фотки с постройки, петли нужны не рабочие.
Изменено: Сергей - 04.04.2014 15:29:33
 
Продолжаю доработку БТР.
Склеив модельным скотчем верхнюю и нижнюю части приклеил пиленную корму к нижней, далее из пластика от доширака сделал днище и жабры, к которым после приклеил пластинки от травления. Как уже кто-то замечал на форуме, пластик от доширака идеален для моделирования, прекрасно режется, клеится модельным клеем, для утолщений можно склеить несколько кусочков. Нижняя, верхняя часть и корма как не родные, щели по 2мм, приходится закрывать пластиком и шпаклевать.

Изображение

Изображение

Изображение

На корме спилены заправочные лючки и фары, которые потом будут из травленки. Добавлен сварной шов из тянутого литника и в последствии размягченного тамиевским клеем для придания фактуры.
Изменено: Сергей - 07.04.2014 05:24:51
 
Как успехи коллега? #$#
 
Ну нифига се "запильчик"!Снимаю шляпу:)к стати тоже его сейчас делаю....ну чтож,буду активно следить за стройкой)
моделизьм-дело сурьезное)
 
Да смотрю интереса не было к данной теме БТРа, т.к. понимаю заезжання тема, но раз есть кому интересен перепил, выложу некоторые фотки. Процесс идет медленно, т.к. времени не много, да и очень кропотливо все. И чем дальше вЛес/з тем больше раздражает качество, точнее его отсутствие, у "Звезды", ну как так можно.

Почти доработал нижнюю часть, внизу спереди добавлен сварной шев, пружины - проволока на зубочистке, гаечки из тянутого литника, корма в процессе, пока приклеил травленые фары, отбойники и топливные крышки.

Изображение

По верхней части доработал верхние люди водителя и десанта, отбортовка из проволоки, петли из доширака. На передних люках еще нужно добавить между петлями металлическую ось петель. Установлены травленые окантовки окна с дворниками. Также перенесены выпирающие над уровнем корпуса триплексы, также все триплексы с травленой окантовкой.

Изображение

Изображение
 
Афигеть...щас буду смотреть,что можно исправить на моем агрегате)вопрос такой,будете заказывать колеса?
моделизьм-дело сурьезное)
 
На счет темы.Ну как сказать,яб не сказал что она заезженная,с учетом,что впервые вижу,ТАКОЕ кол-во доработок без применения нивероятного кол-ва афтемаркета!А посему уверен,что зрители еще будут!)
Я вон БМО-Т из звездо/драгона пилю...за 2 дня только пару человек посмотрело)к стати,ваша бтэшка тоже перепак Драгона.
Изменено: Ваня Беркут - 22.04.2014 15:01:52
моделизьм-дело сурьезное)
 
Афтемаркет уже кое какой прикупил, колеса от Miniarma, плюс 2 запасных, ну уже используемое травление от Эдика, металлический ствол от Модель Поинт, фары эльф. Также еще планирую прикупить тучу заряженную и антенный ввод.
Изображение
А насчет то что темы не встречал, так плохо искал, БТР ленивый не собирал))) Есть и очень подробные запилы.
Изменено: Сергей - 22.04.2014 15:30:59
 
мда,есть такое)замки на люках из пластика какой толщины делали?
моделизьм-дело сурьезное)
 
Из доширака, там пластиковая крышка из пластика очень подходящего для моделирования, и режется и клеится отлично.
Изображение
=))))
 
надо купить как-нибудь)как там с Броником?есть измененния?
моделизьм-дело сурьезное)
 
Мало времени, поэтому дело движется медленно =) А сейчас еще 2 раза на неделе в футбол бегаем снимаем поле, итого меньше)))
Сейчас вот аэрограф еще выбираю, первую модель для диорамы красил из TS баллончика, сейчас решился на аэрограф. Остановился пока на H&S Ultra
 
я тоже потихоньку пилю свою восьмидесятку, закончил двери десанта поручни, ручки, сварные швы поверху сделал )) с ними отдельная песня, выпил алкозелья и потянуло меня швы лепить, с утра от содеянного волосы дыбом встали... три дня ушло на устранение всего, что успел сделать за пару часов))) зато я теперь по сварным швам спец)))
 
Ну да со "звездой" по инструкции должно написано быть, чтобы алкозелье принимать перед тем как приступать))) А поручни из проволоки делал? я вот думаю какой толщины та взять...
Изменено: Сергей - 23.04.2014 22:08:13
 
надо померять, но штангеля нет, так что напишу что удастся линейкой намерять))
 
Да лан примерно, подобрал под толщину пластиковых?
 
нет что ты, намного толще, пластиковые вообще тонкие. в моей теме посмотри, есть фотки и там видно толщину поручней.
 
На выходных удалось кое что помастерить. Передалал волноотражающий щиток, срезал сверху, нарастил по краям, теперь нужно мудрить с креплением.
Изображение

Сделал отбортовку передних люков, а также осевую петель и утолщение самих люков. Приклеил бортики по краям арок из доширака.

Изображение

Изображение
Изменено: Сергей - 28.04.2014 10:04:04
 
Нормуль!!! Вчера тоже попилил малёха )) фоточки позже выложу...
 
Кстати под волноотражающим щитком Звезда сделала два посадочных места, боюсь что их будет видно в щель под щитком при фронтальном ракурсе, я их спилил 8(-)
 
Сергей приветствую! Поручни из проволки d=0.7
 
Алексей спасибо, у меня вроде такая и была, а почему именно 0,7 кстати? так в 35 масштабе это получается толщина поручня 2,5см, норм?
 
Сделал по совету Данила, антискользящие поверхности из алюминиевой банки. Болты на крышках двигателя из литника.

Изображение

Изображение
Изменено: Сергей - 29.04.2014 08:08:00
 
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
может  что  то  прояснит...  если  нет  прошу  прощения...
с  уважением
 
Спасибо, пригодится)
 
Народ кто знает что за трубы над выхлопом и ящик висит слевой стороны сзади, его куда угодно можно крепить? Ну и шалобуха за башней кондей или еще примудрость какая?

Изображение
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему