@Saluza Secundus написал:Классно движки вышли. Можно подробнее по технологии такой покраски? Просто серебрянка разных оттенков?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Задул корпус вертолёта.
Это не конечный вариант. Ещё буду делать цветовую модуляцию и
поиграюсь с фильтрами.
Обращусь, не много не по теме, но все же хочу собрать американский вариант си Кинга ,в наличии есть ревел (немецкий) , какие изменения надо внести что бы получить американца хотелось бы обойтись малой кровью. Заранее спасибо
@Дмитрий написал:Обращусь, не много не по теме, но все же хочу собрать американский вариант си Кинга ,в наличии есть ревел (немецкий) , какие изменения надо внести что бы получить американца хотелось бы обойтись малой кровью. Заранее спасибо
@Алексей Аросланов написал:Покраска уже супер! Очень живо и нар дно смотрится модель!
Роман привет! Мне (мое субъективное мнение) кажется покраска слишком контрастная для базы))) но видок у верта просто супер
Спасибо за совет
А можно фото, картонок по которым двигатель красили
@Drakkarnuar написал:Saluza Secundus написал:Классно движки вышли. Можно подробнее по технологии такой покраски? Просто серебрянка разных оттенков?
Всё довольно просто. Я сначала заливаю в аэрограф серебрянку и крашу всё в серебро (ну или сталь) в зависимости от назначения.
А затем поочереди добавляю в бачок аэра по капле разных цветов для оттенков побежалости. В принципе достаточно трёх-четырёх цветов.
сначала начинаю со светлых и заканчиваю чёрным.
Я использую Revell и Humbrol.
Что это за цвета? золото-бронза Revell 94, коричневые Revell 37, 83, и самый удачный цвет для синей побежалости Humbrol 15.
Ну и завершаю всё добавлением черного Revell 302.
Добавляю, как я сказал в этой последовательности - от светлых к чёрному, поэтому можно не промывать аэр - краски смешиваясь съедают
друг друга. Смешиваясь с основой серебрянки получаются металлики. На двигатели круглого сечения можно наносить оттенки цветов просто
кольцами, а на плоских объектах (жаропрочные панели над двигателями или кожухи пушек) применяю маски из кусочков картона с вырезанными
прорезями и через них задуваю.
@Дмитрий написал:можно фото этих картонок
Да никаких особенных картонок нет.
Просто берёте кусочек твердой бумаги, картона, А ещё лучше
старая кредитка или проездной. Подставляешь край картонки к нужной области
или грани и задуваешь сверху. То есть не клеишь маски из скотча,а прямо дуешь
через край бумагу. Там, где была бумага - остается ровный нетронутый край.
Нашел книжку... может пригодится http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1878113
@Мансур Батманов написал:Нашел книжку... может пригодится http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1878113
Хорошо получается. Много интересного для себя почерпнул. Удачного окончания!
Навесил капоты, дверь-трап.
Подкрасил разные недочёты.
Но работы ещё море!
Вставил и приклеил вал заднего винта.
Сделал его из медной проволоки. Передаточная муфта - из фототравления.
Затонировал металликом