Ляш Игорь пишет:Могу себе представить.....Горы начнешь переворачивать! А мы будем наблюдать...
Игорь, я сегодня две уже перевернул! Маааленькие правда...
Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.
Владимир Губенко пишет:Игорь, я думаю с декалью даже проще, перенёс и всё. Да и напечатать можно с Сергеем поговорить, на сколько мне известно (я как-то спрашивал) он печатает на заказ по макету заказчика. Но то, что нарисовал я использовать для декали нельзя. На заокругленных частях не сойдется. Вырезать из этого маски и если где излишек - подрезать, а где нехватка - добавить, и так замаскировать и покрасить я думаю реально. А для того, чтоб нарисовать декаль (лично мне) необходимо иметь собранную модель для примерки, как минимум. Вот как-то так. А может перекрасить развёртку для бумажной модели, но не факт что там геометрия совпадет с геометрией пластиковой модели. Но я неуверен что осилю такое дело.
С декалями то же не все так просто... Попробуй тягать эти "портянки"! Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все! Даже с нуля отрисовать. Просто времени до фига надо. Есть ли смысл, купит ли эту декаль кто - то кроме придурка меня?
Владимир Губенко пишет:Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.
Вова, ну с меня магарыч! 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Юрий (fireman-72) пишет:Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Владимир Губенко пишет:Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.
А нам, а нам показать? Мы тоже участвовали 
Ляш Игорь пишет:Юрий (fireman-72) пишет:Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все
Кто такой, почему не знаю?
Приезжай в Киев, познакомим! 
Ляш Игорь пишет:Юрий (fireman-72) пишет:Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все
Кто такой, почему не знаю?
AndyK пишет:Владимир Губенко пишет:Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.
А нам, а нам показать? Мы тоже участвовали
Всё покажем, ещё не всё готово.
Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?
Если из Корэл, там будет все готово, только печать нажать...
Владимир Губенко пишет:Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?
Вова, наверное пускай будет в Coral Drew... У супруги на работе есть плоттер и... огромное количество оракала!
Юрий (fireman-72) пишет:Владимир Губенко пишет:Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?
Вова, наверное пускай будет в Coral Drew... У супруги на работе есть плоттер и... огромное количество оракала!
Юрий (fireman-72) пишет:Владимир Губенко пишет:Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?
Будь по Вашему!
Юрий (fireman-72) пишет:Владимир Губенко пишет:Игорь, я думаю с декалью даже проще, перенёс и всё. Да и напечатать можно с Сергеем поговорить, на сколько мне известно (я как-то спрашивал) он печатает на заказ по макету заказчика. Но то, что нарисовал я использовать для декали нельзя. На заокругленных частях не сойдется. Вырезать из этого маски и если где излишек - подрезать, а где нехватка - добавить, и так замаскировать и покрасить я думаю реально. А для того, чтоб нарисовать декаль (лично мне) необходимо иметь собранную модель для примерки, как минимум. Вот как-то так. А может перекрасить развёртку для бумажной модели, но не факт что там геометрия совпадет с геометрией пластиковой модели. Но я неуверен что осилю такое дело.
С декалями то же не все так просто... Попробуй тягать эти "портянки"! Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все! Даже с нуля отрисовать. Просто времени до фига надо. Есть ли смысл, купит ли эту декаль кто - то кроме придурка меня?
Ну это как сказать, на Элку он ведь нарисовал пиксельную декаль. А по поводу портянок, так как бы так сказать, если самый светлый накрасить, то остальные пятна будут не такие уж и огромные. Вот только с хватаемостью этих декалей конечно будет сложно, сам на Ми-8 столкнулся, нужно лужу воды на модели держать чтоб нормально двигать декаль...
Дмитрий Буренко пишет:Во жизнь! Во красота!....
Дима, привет! Но ведь ты про это знаешь! Я имею в виду про плоттер - оракал!
Юра, ещё вопрос. Я понятия не имею как работает плоттер, как он ведёт себя с цветными картинками? Критична ли цветность или стоит сделать "прозрачные" детали с чёрным абрисом? То есть белое на белом в чёрном контуре? Просто не знаю поймёт ли он разные оттенки серого?
Юрий (fireman-72) пишет:Дмитрий Буренко пишет:Во жизнь! Во красота!....
Дима, привет! Но ведь ты про это знаешь! Я имею в виду про плоттер - оракал!
. Лишний раз подчеркнул: Хорошо!
Владимир Губенко пишет:Юра, ещё вопрос. Я понятия не имею как работает плоттер, как он ведёт себя с цветными картинками? Критична ли цветность или стоит сделать "прозрачные" детали с чёрным абрисом? То есть белое на белом в чёрном контуре? Просто не знаю поймёт ли он разные оттенки серого?
Вова, скажу честно - АХЗ! 
Володя, наверное пусть будет цветным. Супруга обещала распечатать на бумаге самоклейке...
Юрий (fireman-72) пишет:Володя, наверное пусть будет цветным. Супруга обещала распечатать на бумаге самоклейке...
Бумага бумаге рознь. Я в своё время распечатал на самоклейке для принтеров и ксероксов, стандартная такая, А4 лист, ой намучился... Чистая срывает напрочь ЛКП, причём даже просушенное несколько дней, пару раз к телу и края отворачиваются,подтекает. Альтернативы не было, напечатал на глянце для фотопринтера, наклеил поверх Тамийскую ленту и вырезал (лента ведь просвечивается). Но здесь фокус не пройдёт, поверхности большие. Так что с бумагой нужно пробовать на кошке.
Существует легкосъемная пленка . Вот ее и можно на плотторе резануть . А плоттеры понимают только кривые и прямые линии . Цветность они вообще не различают .Причем фаил должен быть в формате EPS,AI,CDR
Юра, оригиналы вышлю завтра, чет не грузятся, а уже слава Богу 2:30 ночи, спать охота... Устал однако... 
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Там два варианта, цветной и на всякий пожарный чернобелый. Одно что меня беспокоит, так это кривые поверхности. Я думаю так, стоит распечатать сразу два комплекта, чтоб в случае чего можно было подрезать где нужно и при этом иметь запасной элемент. То что на плоскости должно сойтись, а вот на кривых могут возникнуть вопросы, рисовал то я как плоские элементы, но думаю там по ситуации можно будет решить "малой кровью", там подклейкой маленьких дополнительных кусочков к примеру. Да, и ещё внимание на фюзеляже, вид сверху. По бортам есть пятна, в районе кабины (тормозной щиток там, чтоли) и перед хвостом, как на первом борту, так и на левом, на схеме видно. Так вот они по верхним краям симметричны и по идее должны сойтись по центру фюзеляжа. Но ввиду того что это не триД графика, боюсь не сойдутся. Поэтому нужно будет просто добавить вставочку нужной ширины. Ну вроде всё сказал что хотел.
Если поможет работе, буду очень рад. ![]()
Ждём теперь Твоего хода!
Володя, привет! Скачал я картинки. Сегодня жена попробует нарезать на оракале.
Всех приветствую. Наконец - то у пенсионера выдался свободный часик...