Karopka 3.0
Су-25М1 ВВС Украины или "Грач" в клеточку...
1531 .. 1560 из 2265
Юрий (fireman-72) Юрий (fireman-72)

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Ляш Игорь пишет:

Могу себе представить.....Горы начнешь переворачивать! А мы будем наблюдать...

Игорь, я сегодня две уже перевернул! Маааленькие правда...

Владимир Губенко Владимир Губенко

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.

с уважением, cot behemot

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Владимир Губенко пишет:

Игорь, я думаю с декалью даже проще, перенёс и всё. Да и напечатать можно с Сергеем поговорить, на сколько мне известно (я как-то спрашивал) он печатает на заказ по макету заказчика. Но то, что нарисовал я использовать для декали нельзя. На заокругленных частях не сойдется. Вырезать из этого маски и если где излишек - подрезать, а где нехватка - добавить, и так замаскировать и покрасить я думаю реально. А для того, чтоб нарисовать декаль (лично мне) необходимо иметь собранную модель для примерки, как минимум. Вот как-то так. А может перекрасить развёртку для бумажной модели, но не факт что там геометрия совпадет с геометрией пластиковой модели. Но я неуверен что осилю такое дело.

С декалями то же не все так просто... Попробуй тягать эти "портянки"! Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все! Даже с нуля отрисовать. Просто времени до фига надо. Есть ли смысл, купит ли эту декаль кто - то кроме придурка меня?

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Владимир Губенко пишет:

Юра, работа ещё не закончена конечно, но думаю что сегодня - завтра скину тебе готовый к печати проэкт.

Вова, ну с меня магарыч!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

27.01.2015, 16:06 ред. 27.01.2015, 16:07
Юрий (fireman-72) пишет:

Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все

Кто такой, почему не знаю?

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Андрей Коротков Андрей Коротков

На сайте с 14.09.2010

0     836

Владимир Губенко пишет:

А нам, а нам показать? Мы тоже участвовали

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Ляш Игорь пишет:
Юрий (fireman-72) пишет:

Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все

Приезжай в Киев, познакомим!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Ляш Игорь пишет:
Юрий (fireman-72) пишет:

Смотри здесь

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

AndyK пишет:
Владимир Губенко пишет:

А нам, а нам показать? Мы тоже участвовали

Всё покажем, ещё не всё готово.

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Если из Корэл, там будет все готово, только печать нажать...

с уважением, cot behemot

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Владимир Губенко пишет:

Юра, а распечатать из КорэлДро сможешь, или подгонять под обычный рисунок (jpeg)?

Вова, наверное пускай будет в Coral Drew... У супруги на работе есть плоттер и... огромное количество оракала!

Дмитрий Буренко Дмитрий Буренко

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Юрий (fireman-72) пишет:
Владимир Губенко пишет:

Вова, наверное пускай будет в Coral Drew... У супруги на работе есть плоттер и... огромное количество оракала!

Во жизнь! Во красота!....

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юрий (fireman-72) пишет:
Владимир Губенко пишет:

Будь по Вашему!

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юрий (fireman-72) пишет:
Владимир Губенко пишет:

Игорь, я думаю с декалью даже проще, перенёс и всё. Да и напечатать можно с Сергеем поговорить, на сколько мне известно (я как-то спрашивал) он печатает на заказ по макету заказчика. Но то, что нарисовал я использовать для декали нельзя. На заокругленных частях не сойдется. Вырезать из этого маски и если где излишек - подрезать, а где нехватка - добавить, и так замаскировать и покрасить я думаю реально. А для того, чтоб нарисовать декаль (лично мне) необходимо иметь собранную модель для примерки, как минимум. Вот как-то так. А может перекрасить развёртку для бумажной модели, но не факт что там геометрия совпадет с геометрией пластиковой модели. Но я неуверен что осилю такое дело.

С декалями то же не все так просто... Попробуй тягать эти "портянки"! Тем более, что декали Сергея хватаются ну прям "шо дурные" (это не критика)... А Сергей может все! Даже с нуля отрисовать. Просто времени до фига надо. Есть ли смысл, купит ли эту декаль кто - то кроме придурка меня?

Ну это как сказать, на Элку он ведь нарисовал пиксельную декаль. А по поводу портянок, так как бы так сказать, если самый светлый накрасить, то остальные пятна будут не такие уж и огромные. Вот только с хватаемостью этих декалей конечно будет сложно, сам на Ми-8 столкнулся, нужно лужу воды на модели держать чтоб нормально двигать декаль...

с уважением, cot behemot

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Дмитрий Буренко пишет:

Дима, привет! Но ведь ты про это знаешь! Я имею в виду про плоттер - оракал!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юра, ещё вопрос. Я понятия не имею как работает плоттер, как он ведёт себя с цветными картинками? Критична ли цветность или стоит сделать "прозрачные" детали с чёрным абрисом? То есть белое на белом в чёрном контуре? Просто не знаю поймёт ли он разные оттенки серого?

с уважением, cot behemot

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Юрий (fireman-72) пишет:
Дмитрий Буренко пишет:

Дима, привет! Но ведь ты про это знаешь! Я имею в виду про плоттер - оракал!

Конечно знаю . Лишний раз подчеркнул: Хорошо!

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Владимир Губенко пишет:

Юра, ещё вопрос. Я понятия не имею как работает плоттер, как он ведёт себя с цветными картинками? Критична ли цветность или стоит сделать "прозрачные" детали с чёрным абрисом? То есть белое на белом в чёрном контуре? Просто не знаю поймёт ли он разные оттенки серого?

Вова, скажу честно - АХЗ!

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Володя, наверное пусть будет цветным. Супруга обещала распечатать на бумаге самоклейке...

Эстет Советской авиации.

Эстет

Спонсор

На сайте с 28.11.2012

46     6533

Юрий (fireman-72) пишет:

Володя, наверное пусть будет цветным. Супруга обещала распечатать на бумаге самоклейке...

Юра, а как бумага поведёт себя на ЛКП? Опыт есть? Хотя, можно старым добрым методом: пару раз на тело и норм!

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Бумага бумаге рознь. Я в своё время распечатал на самоклейке для принтеров и ксероксов, стандартная такая, А4 лист, ой намучился... Чистая срывает напрочь ЛКП, причём даже просушенное несколько дней, пару раз к телу и края отворачиваются,подтекает. Альтернативы не было, напечатал на глянце для фотопринтера, наклеил поверх Тамийскую ленту и вырезал (лента ведь просвечивается). Но здесь фокус не пройдёт, поверхности большие. Так что с бумагой нужно пробовать на кошке.

с уважением, cot behemot

Jean Ferra Jean Ferra

На сайте с 22.01.2014

1     483

28.01.2015, 00:17 ред. 28.01.2015, 00:19

Существует легкосъемная пленка . Вот ее и можно на плотторе резануть . А плоттеры понимают только кривые и прямые линии . Цветность они вообще не различают .Причем фаил должен быть в формате EPS,AI,CDR

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Всем привет! Эскизы.

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юра, оригиналы вышлю завтра, чет не грузятся, а уже слава Богу 2:30 ночи, спать охота... Устал однако...

с уважением, cot behemot

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

"Гаврила Петрович - молодец!" Вова - ЛЮКС!

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Юра, привет! Твои файлы здесь

с уважением, cot behemot

Эстет

На сайте с 01.08.2010

15     1296

Там два варианта, цветной и на всякий пожарный чернобелый. Одно что меня беспокоит, так это кривые поверхности. Я думаю так, стоит распечатать сразу два комплекта, чтоб в случае чего можно было подрезать где нужно и при этом иметь запасной элемент. То что на плоскости должно сойтись, а вот на кривых могут возникнуть вопросы, рисовал то я как плоские элементы, но думаю там по ситуации можно будет решить "малой кровью", там подклейкой маленьких дополнительных кусочков к примеру. Да, и ещё внимание на фюзеляже, вид сверху. По бортам есть пятна, в районе кабины (тормозной щиток там, чтоли) и перед хвостом, как на первом борту, так и на левом, на схеме видно. Так вот они по верхним краям симметричны и по идее должны сойтись по центру фюзеляжа. Но ввиду того что это не триД графика, боюсь не сойдутся. Поэтому нужно будет просто добавить вставочку нужной ширины. Ну вроде всё сказал что хотел.
Если поможет работе, буду очень рад.
Ждём теперь Твоего хода!

с уважением, cot behemot

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Володя, привет! Скачал я картинки. Сегодня жена попробует нарезать на оракале.

Only 72...

Спонсор

На сайте с 28.07.2011

71     11844

Всех приветствую. Наконец - то у пенсионера выдался свободный часик...

1531 .. 1560 из 2265
Войдите, чтобы ответить в тему.