тоже подпишусь на зыринг,
Дуэль на 110-й Мансур и Юрий, Жестокое долбилово.
30 сентября 2013 года, 21:10
|
|
|
|
1 октября 2013 года, 0:32
Хорошо совмещать приятное с полезным (правда что из этого что?). Прототип красивый. Есть одно пожелание: ДАЕШЬ КЛЕПКУ!
|
|
|
|
1 октября 2013 года, 1:35
Привет Мансур и Юрий! Есть книга по 110-м, появятся вопросы-отвечу по возможности.
С Уважением, Михаил! P.S. Никто не говорит про бесплатно! У меня такой-же в 72-м лежит, буду наматывать знания.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
1 октября 2013 года, 3:21
Книга по 110-м есть и у меня, но от помощи не откажусь.
А какая? Bf 110G-2 1/48 Eduard день 3. Мансур Итак. Самолет оказался сложнее чем я предполагал. Если на Bf 109 есть достаточно документации включая заводские чертежи, то на 110-й, кот наплакал. Поэтому, приехав домой и поднявшись в кабинет, я решил что сегодня пока собирать не буду, а постараюсь еще точнее определиться с прототипом. Но сначала надо поесть. Когда у моделиста есть задачи, требующие кропотливого и усидчивого подхода, например анализ информации или фотографий, нужно готовить быструю еду. Но быстрая - не значит плохая, вредная или невкусная. Это значит, что мы потратим не более 20 минут на ее готовку. Сегодня будет табуле. Табуле - это тоже простая еда арабских крестьян - отличный гарнир или салат. Тут все просто. Нам потребуется булгур или кус-кус - это такая пшеничная крупа, как манка, но более грубого помола, булгур еще грубее, три-четыре небольших помидора, четыре-пять огурцов средних, пара болгарских перцев (я иногда беру уже обжаренные в масле), пару горстей оливок и маслин (лучше без косточек), укроп, петрушка, кинза, мята. Дольку чеснока и луковицу шалот (или две). Половинка лимона не повредит. Поскольку мы хотим приготовить быструю еду, то булгур лучше взять в пакетиках быстроваркий. Берем маленький гаструлка, вот он и пригодился, наливаем воду, доводим до кипения и пакет булгура или кус-куса закладываем в кипяток. Через 5 минут готово. Вынимаем, разрезаем пакетик высыпаем в миску. Остужаем. Пока варится и остужается - разогреваем духовку до 250 градусов и быстро запекаем перец и луковицу. Семи минут хватит. Вынимаем их и снимаем кожицу. Поскольку я на даче, то я делаю это на газовом гриле. Перцы разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Помидоры и огурцы моем и режем. Помидоры - на восемь частей, огурцы - просто как можно мельче. Сначала вдоль крест - накрест, потом поперек. Еще мельче, совсем мелко. Помидоры, перцы, чеснок, оливки и маслины (если без косточек, то так, а если с косточками - то их надо вынуть), укроп, кинзу, петрушку и немного мяты закладываем в блендер и мелко шинкуем. Получится такая кашицеобразная масса. Смешиваем с кус-кусом и огурцами. Тщательно! Еще тщательнее. Перед подачей на стол добавляем чуть-чуть оливкового масла и сок половины лимона. Вот и все. Но не думайте, что бедуины едят только растительную еду - они отнюдь не вегетарианцы. Просто мясо я приготовил еще вчера и о нем расскажу в следующий раз. Итак поели, вздохнули и вперед смотреть документы. Дальше я посмотрел на вчерашний экзерсис и понял, что погорячился. С выбором прототипа. Так и непонятно, что был за нос у 2N+MN. Других фото нет, и возможно я перейду к резервному варианту - Bf 110 из 6./ZG1 W.Nr. 120171 2N+MP был сбит 23 февраля 1944 года в 8 километрах юго-западнее аэродрома Велс. Унтер-офицеры Йохан Рюкер и Карл Генце погибли. Этот самолет был оснащен 6-ю MG151/20, подвесными баками, 4-мя W.Gr 21 и подвесными баками что видно из фотографий в книге Джона Васко The Sting of the Luftwaffe, посвященной действиям SKG210 и ZG1 на всех фронтах. Супер разрушитель. Итак определились с обоими вариантами самолетов. Теперь определимся с начинкой кабины. Вот картинки из мануалов Итак 2MG 151/20 нижние 2MG 151/20 rustsatz M1 (подвесная гондола) А вот на 2MG 151/20 rustsatz R1 к сожалению нет документации. Пока нет.
Изменено: |
|
|
|
1 октября 2013 года, 3:42
Вот такая:
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
1 октября 2013 года, 3:49
Ааа... Сережина книга у меня есть.
У меня есть еще и John Vasco и прочее. В Сережиной книге есть некоторое количество ошибок. |
|
|
|
3 октября 2013 года, 2:19
Здравствуйте все! И моделисты и просто любители! Я пока ничего не начинал делать,на работе запарки,почти все задания дают в конце рабочего дня и на "вчера",а выполнять их почти некому.Пока домой доберёшься,пока туда-сюда раскачаешься,и уже ни фига делать не хочется.А тут ещё вирусняк подхватил и перебивал винду.Так что пообщаться с инфой пока не особо получается.Поэтому начну пока с деталировки,основной,а там и к общему виду перейду.
У Эдика модель,конечно,навороченная,жаль,что многое потом просто не видно.Надеюсь - заклёпки считать не будем!? Или будем!?
Изменено: |
|
|
|
3 октября 2013 года, 3:07
Заранее благодарен, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
3 октября 2013 года, 3:10
|
|||
|
|
3 октября 2013 года, 3:39
Такая же фигня, я даже на написание опусов кое-как время выкроил. Ты с вариантом определился?
Я за то чтобы посчитать. Иначе как это - собрал и не |
|||||
|
|
3 октября 2013 года, 3:41
Ну что, кто-нибудь что-нибудь приготовил?
Да, коллеги, забыл один штука важный. В хумус тоже можно и нужно добавлять лимонный сок, по вкусу для кислинки. Завтра я, надеюсь, начну кабину собирать и заодно приготовлю ростбиф. |
|
|
|
3 октября 2013 года, 5:33
Мансур, а не хотите сделать вариант с 37-мм пушкой в гондоле?
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 16:39
Я рассматривал такой вариант, но опять не очень понятно, какое вооружение на M8+KM 4MG17+Flak18 или 2MG151+Flak18 или 2MK103+Flak18
|
|
|
|
3 октября 2013 года, 23:29
|
|||
|
|
4 октября 2013 года, 2:04
Я лично буду себя неудобно чувствовать. |
|||
|
|
4 октября 2013 года, 4:47
И всё-таки где собака порылась? С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||||
|
|
4 октября 2013 года, 21:55
Ну из того, что я помню сейчас навскидку - под наименованием Bf 110F там проходит Bf 100E/Trop
Еще не совсем верные подписи к фото. Я сейчас доберусь до дома и полностью отрисую. |
|
|
|
7 октября 2013 года, 14:32
В пятницу авечером по пробкам добрался домой.
На скорую руку поужинал и лег спать. А утром первым делом отправил барбоса на улицу, а сам поехал на рынок за мясом для ростбифа. Съездил, купил, приехал - ничего сложного. Загнал барбоса в дом. И сел смотреть на литники. Пока прогресс идет медленно - извините - надо вспоминать, что и как делать. Сегодня у нас опять будет блюдо, которое готовится долго, и в процессе абсолютно не требует присмотра за собой. Это ростбиф. Ростбиф хорош тем, что его можно есть как горячим сразу после приготовления, так и холодным - на завтрак. Несмотря на кажущуюся сложность блюдо простое, проще некуда. Итак нам потребуются: говядина, толстый край без кости или вырезка. Перец горошком, крупная соль. Белок одного яйца, духовка, противень и пекарская бумага. Хотя вырезку я бы постеснялся тратить на ростбиф. Из нее получится отличный шатобриан или турнедо. Но о них и о том, как приготовить филе-миньон дома, без гриля не забрызгав при этом полкухни маслом и не потравив соседей запахами - в следующий раз. Не торопясь продолжил сборку. Долгий перерыв сказывается на мелкой моторике. Очень сложно приклеивать мелкие детали. Надо сказать, что эдуардовская модель производит странное впечатление. Создается ощущение что некоторые литники делали два разных конструктора - например возьмем кабину пилота - бортовые пульты явно короче посадочных мест под них, а приборная доска встык не встает. Итак - говяжьего толстого края берем килограмма три. Одним куском. Что такое толстый край? Это то из чего делают один из самых распространенных стейков - рибай. Срезаем пленки, лишний краевой жир - в отличие от стейка он нам не нужен. Разогреваем духовку до 220-240 градусов. Тем временем перемалываем соль с перцем в ступке, а если у кого есть готовый набор перцев с мельницей - тому вообще повезло. Нам потребуется много. Смазываем мясо со всех сторон белком и обваливаем в смеси соли с перцем. Обвязываем мясо шпагатом. Духовка разогрелась? Ставим противень в духовку и 20 минут запекаем при высокой температуре. С большим трудом, потратив целый час склеил кусок кабины пилота и оставил под грунтовку. Воспользовался тамиевским сверхтекучим клеем и это была моя главная ошибка. Он какой-то странный, хотя может я не умею им пользоваться. Высыхает сразу и не склеивает. Мелочь на него не клеится. Сейчас думаю, что надо было все таки просверлить посадочные отверстия. Двадцать минут прошли? Убавляем огонь и ПЯТЬ часов держим мясо при температуре 80 градусов. А все оставшееся время клеим, клеим, клеим. Затем собрал консоли. При сбоке консолей я слгка отошел от инструкции. Я склеил обе половины сразу, не вставляя трубки аварийного слива топлива и дренажа, и подкосы шасси. Дренаж я сделаю из тонскостенных металлических трубок, а подкосы и крепеж стоек будут установлены хитрым способом имени Сеченова. через пять часов выключаем духовку и ждем еще полчаса В обмен на секреты моделизма поделюсь секретами создания шатобриана на дому. Как и обещал.
Изменено: |
|
|
|
7 октября 2013 года, 14:36
На приборку после окраски будет нанесена травленка.
Зато удалось собрать консоли так, чтобы не образовывалось ступенек ни в торце у корня, ни по передней и задней кромкам. Одновременно обнаружился недолив у законцовок в районе элерона. Верхняя половина...
Изменено: |
|
|
|
7 октября 2013 года, 20:20
Итак. Завтра я везу барбоса на плановый осмотр к доктору.
А потом, когда Анда закончит читать Der Jagdfliegerverbande der Deutsche Luftwaffe мы поедем пилить консоль. По плану у нас следующее: - выпиливание предкрылков, - установка дренажа и подкосов шасси - вероятно отпиливание закрылка - имитация нервюр и противопожарной перегородки Бобка передает всем привет.
Изменено: |
|
|
|
7 октября 2013 года, 21:33
клевый пес
|
|
|
|
7 октября 2013 года, 22:13
Очень любит книжки про мессера и журнал Авиамастер.
|
|
|
|
8 октября 2013 года, 0:02
|
|||
|
|
8 октября 2013 года, 2:01
Очень занимательная модельно-кулинарная сказка! По поводу клея, у меня тамия с зелёной крышечкой, так он практически варит пластик, для мелочи очень нравится. Может, у Эдуарда пластик такой?
|
|
|
|
8 октября 2013 года, 12:33
Нет. Я много моделей у него склеил. Берет хорошо. Возможно в пузыре вместо бутиацетата добавлено что-то похожее по запаху, но не действующее на пластик. А вообще, мелочевку им лучше, действительно, не клеить. Я проникающим клеем пользуюсь при стыковке крыльев, фюзеляжа. Там где площадь контакта достаточно большая. Приложил детали на сухую и по стыку кисточкой - раз (ну два ). И готово.
|
|
|
|
9 октября 2013 года, 22:30
Жду звонка от барбоскиного врача по результатам анализа крови.
Бобка весит 39 килограммов. УЗИ в норме. Если все ок - завтра опять за город. Чуть не сожрал, змей: УЗИ - на голодный желудок. Кстати никто не нашел фото верхнего отсека вооружения с установленными 20-мм орудиями? |
|
|
|
9 октября 2013 года, 23:59
А где оппонент? Ю-ю-ю-ри-и-и-й! Вы где? Как "стройка"?
|
|
|
|
10 октября 2013 года, 0:00
Ну может строит. А может работает. Я вон тоже с большим трудом выкраиваю время.
Это кстати моя третья попытка онлайн сборки. Первые две не удались |
|
|
|
10 октября 2013 года, 0:09
я вот как настоящий моделист пользуюсь чистым продуктом и всем советую, проблем с любым пластиком не будет, варит все что пробывал, затекает лучше тамии супержидкой, обычно подливаю в тамийскую банку с кисточкой очень удобно.
Изменено: |
|||
|
|
10 октября 2013 года, 0:26
Лучше пользоваться бутилацетатом (суперпроникающим клеем).
Изменено: |
|||||
|
|
||||