Karopka 3.0
Накупил грунтовки))) а ЧЕМ РАЗБАВЛЯТЬ???
31 .. 60 из 82
Игорь Плахов Игорь Плахов

На сайте с 24.03.2019

4     12

@aZrael написал:

Данная грунтовка с ИПС-ом вообще не взаимодействует.

как раз с ИПСом она очень даже взаимодействует, она от него сворачивается

На сайте с 24.03.2019

4     12

@Владимир Хорошев написал:

Это грунтовка на эмалевой основе, собственно разбавляется тамиевским или ганзовским разбавителем.
,
Так, по крайне мере рекомендует производитель.
Но лучше на мой взгляд пользоваться эмалевыми разбавителями по мощнее, так как это грунт.
,

прошу пардону но не путайте людей, тамиевский разбавитель для эмалей это уайтспирит, и им не стоит ганзовский грунт разводить от слова совсем,  и этого соответсвенно не может рекомендовать производитель
а мистер колор тинер и мистер левеленг тинер это одна и та же химия просто в последний добавлен ретардер, так что ни о каком по мощнее не может быть и речи и да, ганза эмаль не не делает и не делала никогда.

ilmirych . ilmirych .

На сайте с 28.11.2017

5     794

19.04.2019, 12:53 ред. 19.04.2019, 12:54

Почему "ганза"?
Что за "ганза"?

UP THE IRONS!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

Ильмир
Кто такой этот ганза, откуда он? 

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Владимир Хорошев Владимир Хорошев

На сайте с 05.04.2018

34     285

@Игорь написал:

прошу пардону но не путайте людей, тамиевский разбавитель для эмалей это уайтспирит, и им не стоит ганзовский грунт разводить от слова совсем,.

Проверяли или на угад говорите?  

На сайте с 05.04.2018

34     285

19.04.2019, 13:13 ред. 19.04.2019, 13:14
@Игорь написал:

ганза эмаль не не делает и не делала никогда.

Ганза -это кампания в которую входит продукты фирмы Mr. Hobby , и которая делает химию на основе эмали. 

На сайте с 05.04.2018

34     285

19.04.2019, 13:26 ред. 19.04.2019, 13:28

Разбавляю тамиевсим разбавителем , всю ганзовскую химию: грунт,металлик и краску эмалевую. 
Аналогичный ему разбавитель. 
.
Пользуюсь и тем и другим.
С ганзовским разбавителем аналогичная история, разбавляю и тамию и продукцию ганзы.

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

Кстати, для спиртового акрила растворители Ганзы и Тамии тоже взаимозаменяемы

На сайте с 05.04.2018

34     285

@Сергей написал:

Кстати, для спиртового акрила растворители Ганзы и Тамии тоже взаимозаменяемы

Совершенно верно, по скольку льется это все с одного котла. Как испанские бренды Mig и АК.

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Как испанские бренды Mig и АК.

Неправда ваша
AK и Vallejo - одна бочка.
AmmoMig - весьма и весьма отличается.
Как по свойствам краски, так и по нюансам растворителя. Они совместимы ибо водные, но разные.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

На сайте с 05.04.2018

34     285

19.04.2019, 13:58 ред. 19.04.2019, 14:15
@aZrael написал:
Владимир Хорошев написал:

Как испанские бренды Mig и АК.

Неправда ваша
AK и Vallejo - одна бочка.
AmmoMig - весьма и весьма отличается.
Как по свойствам краски, так и по нюансам растворителя. Они совместимы ибо водные, но разные.

Виновен, Имел виду  MIG productions.
 AmmoMig не пользовался красками, но казалась что-это одна химия, спасибо буду знать .
Вопрос.
А вот всякие спец.эффекты АК и AmmoMig не как не связаны по консистенцией?, просто подозрительно одинаковые баночки и сами эфекты и там и там одинаковые.    

Евгений Бровкин Евгений Бровкин

Танкист, мечтающий о небе...

Спонсор

На сайте с 10.10.2014

238     2974

Виновен, Имел виду  MIG productions. AmmoMig не пользовался красками, но казалась что-это одна химия, спасибо буду знать .

Фигня - бывает. Разводить вальеховским thinner-ом аммомиг можно - проверено.

А вот всякие спец.эффекты АК и AmmoMig не как не связаны по консисторий?, просто подозрительно одинаковые баночки и сами эфекты и там и там одинаковые.  

Я отличий не свой нюх и зуб не увидел.
Только на уровне "разный эффект - разное содержимое" но не на уровне фирма.
На "слепом тесте" точно не отличу какую нить жидкость для потеков Аммо от аналогичной АК.

Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.

На сайте с 05.04.2018

34     285

@aZrael написал:

Фигня - бывает. Разводить вальеховским thinner-ом аммомиг можно - проверено.

Благодарю.

На сайте с 24.03.2019

4     12

Игорь написал:

прошу пардону но не путайте людей, тамиевский разбавитель для эмалей это уайтспирит, и им не стоит ганзовский грунт разводить от слова совсем,.

Проверяли или на угад говорите?

разумеется проверял, а вы видимо говорите наугад, раз предлагаете enamel тинером, разводить грунт от ганзы, ну и ещё раз, ганза эмали не делает, совсем не делает, с натяжкой мистер колор можно назвать нитрой, что тоже не совсем корректно, но всё же ближе к истине, к слову, enamel от тамии тоже технически не эмаль, ибо основное свойство эмали это полимеризация и полный иммунитет к родному разбавителю после высыхания, ганза и тамия отлично смываются родными разбавителями, что однозначно говорит от том что это не эмали.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

люблю читать такие темы.они подтверждают теорию о деградации человеческого общества

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Игорь написал:

разумеется проверял, а вы видимо говорите наугад, раз предлагаете enamel тинером, разводить грунт от ганзы, ну и ещё раз, ганза эмали не делает, совсем не делает, с натяжкой мистер колор можно назвать нитрой, что тоже не совсем корректно, но всё же ближе к истине, к слову, enamel от тамии тоже технически не эмаль, ибо основное свойство эмали это полимеризация и полный иммунитет к родному разбавителю после высыхания, ганза и тамия отлично смываются родными разбавителями, что однозначно говорит от том что это не эмали.

В общем и целом, имхо, правильно, но в деталях есть неточности:

1. Enamel thinner - это НЕ химически точное определение. Ибо не существует какого-то универсального "единого разбавителя" для всех эмалей. Точно так же ни о каком составе нельзя заранее сказать, будет он "брать" конкретную эмаль, или нет.

Простейший пример - Акан 6-й серии и вода. По своей химической природе эти краски - эмали. Разбавляемые водой. Значит ли это, что вода - это enamel thinner? Нет. Поскольку существуют другие эмали, которые вода не разбавляет.

2. Правы в том, что основное свойство эмали - это полимеризация. Именно так - это действительно определяющее свойство. Эмаль - это краска, которая сохнет за счёт либо только полимеризации основы, либо за счёт полимеризации основы и испарения разбавителя.

3. Но при этом "полный иммунитет" именно к родному разбавителю у эмали не обязателен. Многие современные составы - это сложные разбавители / растворители. И одна и та же основа одной и той же эмали вполне может быть неустойчивой к каким-то компонентам данного конкретного разбавителя. 

Например, "651-й растворитель" состоит на 90% из уайт-спирита и на 10% из бутанола. Эмаль, разбавляемая уайт-спиритом, но устойчивая к нему после полимеризации, вполне может "подниматься" бутанолом.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

@Челкар написал:

люблю читать такие темы.они подтверждают теорию о деградации человеческого общества

Причем рождаются такие дискуссии с завидно регулярностью... 

(Н. Тихонов)

На сайте с 05.04.2018

34     285

19.04.2019, 15:56 ред. 19.04.2019, 16:07
@Игорь написал:

Виноват на счет эмали, имеется введу уретан. попутал немного.
Но, Lacquer Thinner подходит для грунта, да и вообще для любой химией ганзы. Разбавитель Lacquer Thinner  универсален для япоской химией. 
Mr. Levelling Thinner  тоже самое, но не подходит исключительно для тамиевской эмали.

Семен Семен

На сайте с 29.12.2015

0     208

@taren написал:

Добрый день!
Прошу помощи...
Купил химию (грунтовку) от ГАНЗЫ Мистер Хобби, а чем её разбавлять не знаю
Это спиртовая акриловая гунтовка как краски ТАМИЯ? Типо того?
Или это эмалевая грунтовка и её можно разбавить РАСТВОРИТЕЛЕМ ЛАКЕР ТИННЕР ОТ ТАМИИ?
Заранее спасибо!

Это нитра, не эмаль, разбавляется либо мр.колор тиннер либо тамиевским лаквер тиннером, т.к. лаквер тиннер разбавитель для нитры. Лично я разбавляю фирменным мр. колор тиннер, полет нормальный.

Моделизм ради моделизма!

На сайте с 24.03.2019

4     12

Viper_msk, 

1. Enamel thinner - это НЕ химически точное определение

речь про конкретный продукт производства тамии, а не про абстрактный разбавитель

@Владимир Хорошев,

Но, Lacquer Thinner подходит для грунта,

а к нему претензий и не было, претензия именно к Enamel Thinner . фото которого вы привели выше

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Парни, где купить ацетон? Что-то очередную запретительную херню придумали и не могу его теперь достать.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

@Athlon написал:

Парни, где купить ацетон? Что-то очередную запретительную херню придумали и не могу его теперь достать.

в любом строительном супермаркете (Бауцентр, Оби, Касторама, Леруа). В хачмагах я не бываю.

(Н. Тихонов)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

В "Леруа" нет. Говорят, сняли с продаж в связи с чем то там, короче запретили его.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5525

Athlon
хм....проверять, конечно, не буду. 2 месяца назад покупал...пр-ва "Химик"

(Н. Тихонов)

?
Артем Бессонов
Артем Бессонов
21.04.2019, 16:14 ред. 21.04.2019, 16:15
@Athlon написал:

Наркоманы чертовы...
У нас продается... пока... в мелких хозмагазинчиках типа Хозяин, Красочный город, Все для дома и прочих замшелых местах ...

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21801

@Athlon написал:

А почему обязательно ацетон, давно уже числящийся в прекурсорах? Чем плохи растворители 646, 647 и некоторые другие?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

@SAURON написал:

А почему обязательно ацетон, давно уже числящийся в прекурсорах? Чем плохи растворители 646, 647

Мне нужен ацетон. Для обработки деталей после 3D принтера.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Ребят, а можно сразу развести Тамиевский грунт с Тамиевским же растворителем и залить в какую нить баночку, чтобы не мешать каждый раз перед покраской?
Или их хранить можно только в разной таре и смешивать только перед использованием?

Три слова - это два слова.

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Можно, если хранить долго не собираетесь. По личному опыту  - если долго стоит расслаивается на грунт и растворитель, а после перемешивания уже не такой текучий, как свежеприготовленный.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Спасибо.

Три слова - это два слова.

31 .. 60 из 82
Войдите, чтобы ответить в тему.