Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Прозрачные лаки Тамия, Не получаются прозрачными
 
Сейчас на сборке G6 Rhino, там нюанс с остеклением кабины - оно должно быть зеленое, а в наборе обычные прозрачно-белые стекляшки. Фигня-вопрос, подумал я. Есть же Тамиевский прозрачный зеленый лак. Однако, все оказалось не так просто. Прежде чем красить стекляшки, попробовал на кошке, так вот - не получается прозрачного слоя лака, это еще вдобавок к обычной шагрени. Мутнеет при нанесении. Не пойму, что не так. Пробовал давление 0,5 и 1 атм, разбавлял жидко.
 
Цитата
Алексей пишет:
разбавлял жидко
чем?
 
а просто окунуть стекло в лак не пробовали?
 
В футуру капельку самую малую чернил или зеленки обыкновенной и спокойно дуть через аэр
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
 
Цитата
slonobas пишет:
Цитата
Алексей пишет:

разбавлял жидко
чем?

Родным тамиевским Х-20 из квадратной канистры.

Цитата
Дмитрий Токарев пишет:
а просто окунуть стекло в лак не пробовали?
Не пробовал, мне раньше при покраске танков еще не приходилось сталкиваться с погружным методом окраски :)

Цитата
Olegin пишет:
В футуру капельку самую малую чернил или зеленки обыкновенной и спокойно дуть через аэр
С футурой попробую, может выйдет что-то дельное, спасибо. Хотя с подбором красящей составляющей придждтся повозиться, чтобы оно все легло как надо.
 
да и стекло спиртягой обезжирьте или с фэйри помойте в теплой воде перед окунанием.
 
Попробовал с футурой, надо еще подобрать оттенок, но результат многообещающий. Правда ворсинки-пылинки липнут как проклятые. Теперь главное, чтобы потом эта футура не осталась на Тесавской маскировочной ленте.

Спасибо за советы!
Рисунок
B1.jpg (185.59 КБ)
Рисунок
B2.jpg (167.78 КБ)
Пользователь добавил изображение
B3.jpg (129.4 КБ)
Изменено: Алексей - 28.07.2017 00:28:31
 
Наносил кистью. Стекла были идеально гладкие и чистые. Слой футуры после  нанесения - тоже идеально ровный, полностью покрывающий стекляшки.  После подсыхания появилась мелкая рябь. Это пыль осела, или есть еще  какие то подводные камни? Что с этим можно сделать?
Рисунок
4f.jpg (245.36 КБ)
Рисунок
1f.jpg (274.75 КБ)
Рисунок
2f.jpg (180.89 КБ)
Рисунок
3f.jpg (219.9 КБ)
 
Окунули бы уж давно в лак и всё.
 
Ну, если это микропылинки, к чему я все-таки склоняюсь, то погружение в лак привело бы меня к той же проблеме. Надо искать стерильную комнату :D
Да и вообще, у меня стояла футура и я все ждал повода попробовать ее в работе, вот удачно подвернулся повод. Смыл стекляшки спиртом, завтра попробую снова, а после нанесения накрою чем-то герметичным. Если опять не получится, буду думать дальше.
 
Алексей
стерильность то тут при чем???
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
 
Цитата
Алексей написал:
Ну, если это микропылинки, к чему я все-таки склоняюсь, то погружение в лак привело бы меня к той же проблеме. Надо искать стерильную комнату

Не ищите проблемы там где ее нету. Авиаторы уже давно купают фонари в футуре. Все очень просто. В воздухе находятся микропылинки, когда наносите аэрографом, он тащит эти пылинки вместе со струей воздуха. Окуните стеклышки в футуру или тамиевский лак. Дайте хорошо стечь и в коробочку(баночку), закрыть крышкой и на сутки сушиться.  Баночку или коробочку желательно протереть изнутри влажной тряпочкой.
Изменено: Анатолий Буров - 29.07.2017 09:35:27
 
Цитата
Анатолий Буров написал:
Дайте хорошо стечь и в коробочку(баночку), закрыть крышкой и на сутки сушиться.  Баночку или коробочку желательно протереть изнутри влажной тряпочкой.
Добавлю - детальку (если она срезана с литника) можно положить на салфеточку (и уже потом в коробочку) ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. (с)
 
Цитата
Сергей Красильников написал:
обавлю - детальку (если она срезана с литника) можно положить на салфеточку (и уже потом в коробочку)
Я даже больше скажу, если деталька плоская, желательно поставить на ребро.
Изменено: Анатолий Буров - 29.07.2017 09:52:07
 
Все так, но... в последнее время такая беда повторяется регулярно. Макаю - на салфетку - в коробку. Потом любуюсь на "пузырьки", матерюсь, смываю, и повторяю заново. И процесс зацикливается. В чем причина, не понимаю!
 
Цитата
Рустам Азербаев написал:
Все так, но... в последнее время такая беда повторяется регулярно. Макаю - на салфетку - в коробку. Потом любуюсь на "пузырьки", матерюсь, смываю, и повторяю заново. И процесс зацикливается. В чем причина, не понимаю!
Попробовал пару раз погружением, плюс еще корректировать покрытие большой мягкой кистью, пока что получается такая же фигня.
Еще один раз  попробовал поставить детальки на ребро, но там получил ожидаемый результат с наплывом футуры у нижнего ребра стекляшек.

Тем не менее, судя по гуглу, народ много лет так делает и не имеет проблем. Да и операция довольно простая, никаких секретов и изысков я не увидел. Не понятно, что именно идет не так, буду  пробовать еще. Правда, как я понял, надо за один слой добиться нужного результата, потому что если есть проблема с нанесением, то она будет актуальна для каждого последующего слоя.
 
Цитата
Алексей написал:
но там получил ожидаемый результат с наплывом футуры у нижнего ребра стекляшек.
Салфетку подкладывали?
Страницы: 1
Читают тему