Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил - долго сохнет, проблема с красками Mr.hobby (Hobby color), акрил - долго сохнет
 
Здравствуйте!

Появилась проблема с красками Mr.hobby  (Hobby color), акрил  - после покраски аэрографом прошло более 3-х недель, а краска до сих пор полностью не высохла – если взять модель, то остаются отпечатки пальцев. Если взять в нитяной перчатке, то еще хуже, сдирается слой краски. Очевидно пальцы более чувствительны  и сразу чувствуется, что не совсем высохла краска и более осторожно трогаешь модель.
Разбавлял растворителем для акриловых красок этой же фирмы.
С тамиевским акрилом (растворитель Х-20) такой проблемы нет, краска сохнет очень быстро.

Подобное было у меня с хамброловским эмалевым матовым лаком, месяц после задувки модель липкой была, потом задул акрилом «Хома», и все, перестала быть липкой.

3 года назад разбавлял Mr.hobby  (Hobby color), акрил  646-м, не было такой проблемы. Но с 646-м проблема в том, что свойства у него меняются не только в зависимости от производителя, но и от партии, может краску растворять, а может и свернуть.

Буду пробовать 2 варианта решения проблемы:
1.попробовать опять 646-м разводить;
2. задуть модель тамией Х-22.

Хома акрил бесцветный  слишком быстро аэрограф забивает, потом замучаешься промывать и очищать.

Если кто сталкивался с такой проблемой с Mr.hobby  (Hobby color), акрил, подскажите.

Спасибо,

С уважением, Сергей.
 
Цитата
sergss пишет:
...Mr.hobby  (Hobby color), акрил  - после покраски аэрографом прошло более 3-х недель, а краска до сих пор полностью не высохла – если взять модель, то остаются отпечатки пальцев. Е
Разбавлял растворителем для акриловых красок этой же фирмы.
С тамиевским акрилом (растворитель Х-20) такой проблемы нет, краска сохнет очень быстро.
3 года назад разбавлял Mr.hobby  (Hobby color), акрил  646-м, не было такой проблемы.
Буду пробовать 2 варианта решения проблемы:
1.попробовать опять 646-м разводить;
2. задуть модель тамией Х-22.
Hobby color – это акрил на водной основе и, как правило его разбавляют фирменными разбавителями на основе ИПС или ИПС(70%)+водка(25%)+пропиленгликоль(5%). Растворитель Х-20 для эмалей, растворитель Х-20А для акрила. "Фото в студию" химии. Может и "растворитель для акриловых красок этой же фирмы" окажется MR.COLOR THINNER.
1. опять разводить 646-м точно не стоит.
2. если задуть не высохшую краску Х-22, то с большой вероятностью появится кракелюр...
Выхода 2 - или ждать пока высохнет или смывать.
А вообще есть отдельная тема http://karopka.ru/forum/forum258/topic15055/?PAGEN_1=2
Да простят меня администраторы и модераторы :-)
Изменено: Мишка - 17.04.2017 19:17:48
 
Разбавлял AQUEOUS HOBBY COLOR THINNER №110
Пользователь добавил изображение
25-T110.jpg (51.46 КБ)
 
sergss это не фото а картинка с интернета.
А вообще возможно присутствие барабашек или проделок родных в отместку за запах :-)
 
Ну да, а в чем проблема? Ведь это картинка того растворителя, которым я пользовался.
 
Доброго времени суток!
Хочу немного сказать за свои наблюдения...
Столкнулся с такой же проблемой при сборе "полуторки", на которой нужно было покрасить крылья в глянцевый чёрный цвет. Разбавлял краску MR.HOBBY H 2 именно родным растворителем, вид которого показан выше, после покраски вылезли 2 проблемы: долго, очень долго сохла, примерно после 3-4 суток липла к пальцам и ессесенно оставались отпечатки! Во вторых: краска не была глянцевой! Полуглянец, полумат, но только не глянец! Сперва подумал, что сам чего то не того сделал... Смыл краску, перекрасил "по инструкции" - результат тот же!!! Причём проблема возникла только с этой краской, с другими красками от того же производителя ничего подобного не было! Модель , в конце концов , доделал и отдал мелкому в школьный музей, но себе купил другую и начал всё заново...
Строя свою крайнюю модель, опять же понадобилось сделать глянцевую чёрную поверхность. Помня об опыте с чёрным акрилом от этого ХОББИ, развел не родным раствором, а растворителем от ТАМИИ для грунтовок- LACQUER THINNER, как рекомендует В. Яшин. И результат не заставил себя долго ждать! Мало того, что краска высохла за ночь насухо, так ещё она стала реально глянцевой!!! Блястит как сами знаете что и у кого!
Результат меня сильно удивил и обрадовал! Так что теперь весь акрил развожу только этим растворителем, и ТАМИЯ и ГАНЗА. И всем рекомендую .
С уважением!
 
Еще господин Miguel Jimenez рекомендовал в своих книжках разводить Тамию именно лаковым растворителем, дескать это лаковые краски, а X-20A их розводят только в целях большей экологичности.

Цитата
sergss пишет:
Здравствуйте

Совсем недавно произошла такая же фигня с черным акрилом Mr.Hobby (именно H, не С) - при разведении получилась какая-то непонятная субстанция, которая отказалась сохнуть. Стал разбираться - в аэрографе осталась капля промывки от предыдущей краски (средство для мытья стекол). Перепромыл аэр, высушил насухо, все ок. Может при разведении вашей краски в емкости что-то осталось?
 
У меня акрил Mr.hobby на модели (делаю СиМоскито) Sky сох почти три недели, на солнышке причём
Страницы: 1
Читают тему