Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Домашний посол рыбы, нужен совет коллег опытных в этом деле
 
В общем, ситуация такая. Осенью жена "наловила" речной рыбки по очень выгодной цене. Пожарить столько сразу было нереально, после морозилки я речную рыбу не признаю, посему решено было засолить. Жена потрошила, я пересыпал солью и укладывал в прямоугольную кастрюлю из нержавейки(по ходу бывший бачок от полевой кухни). Короче, всё получилось, рыбка была очень вкусная, но, поскольку соли я не жалел, сейчас на дне оной кастрюли её осталось очень много плюс немного рассола. Собственно вопрос в том, можно ли  использовать этот рассол,или хотябы только оствашуюся соль, повторно? И если да, то как?
Моя полка с моделями- это музей, а в приличных музеях экспонаты грязными не бывают.
 
Начнем с того что  ошибка в потрошеной рыбе. Нельзя рыбу потрошить,  она теряет свой жирок и вкус...
Повторно  росол и соль я не когда не использовал.  Соль очень дешевая, чего париться..  
А вот солю я рыбу  так,  три соли  один сахар.  Максимально сильно прижать рыбу (воздух зло), у крупной могу пузыри сдуть шилом, засол до трех дней обычно два.  Потом долго мою, набираю в ванну воды и рыбка откисает  часа четыре.  Как  то  так :)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.
 
Цитата
Pogranihcnic пишет:
В общем, ситуация такая. Осенью жена "наловила" речной рыбки по очень выгодной цене. Пожарить столько сразу было нереально, после морозилки я речную рыбу не признаю, посему решено было засолить. Жена потрошила, я пересыпал солью и укладывал в прямоугольную кастрюлю из нержавейки(по ходу бывший бачок от полевой кухни). Короче, всё получилось, рыбка была очень вкусная, но, поскольку соли я не жалел, сейчас на дне оной кастрюли её осталось очень много плюс немного рассола. Собственно вопрос в том, можно ли  использовать этот рассол,или хотябы только оствашуюся соль, повторно? И если да, то как?
Рассол использовать можно,он называется тузлук.Только если осталась соль,надо добавить воды,чтобы растворилась.Если будешь вялить,рыбу обязательно промыть(можно в течении часа),иначе на выходе получим доску с запахом рыбы.Насчет потрошить или нет-дело вкуса,жир накопленный в тканях никуда не денется,но лично я не люблю из рыбы потом сушеное говно доставать.Сахар добавлять тоже ни к чему,это не семга,мясо у речной рыбы не то ...В Астрахани рыбу в тузлуке замачивают до зимы,а потом на морозе вялят- самая вкусная таранька.В общем,удачи!
Изменено: Theodor Nette - 05.04.2016 23:58:04
 
Могу только про красную рыбу рассказать. Другую сам никогда не солил.
"Одинаковое одинаковому-рознь"
Изображение
 
Спасибо.
А такой вопрос: пойдёт ли этот рассол для скумбрии или селёдки. И надо ли в этом случае, в смысле при использовании уже готового тузлука, применять гнёт.
Моя полка с моделями- это музей, а в приличных музеях экспонаты грязными не бывают.
 
Пограничник , день добрый .
Тузлук лучше не использовать , сделай новый , тем более после речной рыбы - морская не пойдет , да и соль уже не та , это наверно как новые помидорки в рассоле снова готовить :) .
Селедку лучше в теплом тузлуке замачивать и не потрашенную !!! А скумбрию лучше сухим посолом делать .
" Надышаться можно только ветром "
 
Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды.
VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.
Theodor Nette   тузлук  - это вода с максимальной концентрацией соли, выведенным при кипении. Повторно тузлук ни когда не используют.
Наивный Чукотский Юноша
Изображение
 
Цитата
Павел пишет:
Pogranihcnic выкинь эту жижу, соль нельзя использовать дважды.

VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.

Theodor Nette   тузлук  - это вода с максимальной концентрацией соли, выведенным при кипении. Повторно тузлук ни когда не используют.
Человек спросил-можно ли,я ответил-можно.Простые люди не заморачиваются.Если на улице не жарко.Я в терминах не силен.Соляной раствор после рыбы называют тузлуком .А правильно это или нет, мне по барабану....
 
Цитата
Павел пишет:


VPK_Verka всегда надо потрошить перед засолкой, иначе кровь сделает свое дело появится запах а после рыба пропадет.
Ага,  сейчас, плотву чехонь красноперую густиру я буду потрошить когда она с икрой.....  Да меня  кум на гельяке повесит    uuh
Лучший бой-тот, который  не состоялся.
Страницы: 1
Читают тему