Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Мебельщики есть у нас?, Москва
 
Друзья, надо собрать скромную кухоньку из Леруа. Территориально - север Москвы. Если есть спецы - прошу в личку, аську телефон и проч...
 
Господи, ну что за моделисты пошли...

То обои поклей, то кухни им собери... :)
Sua cuique sunt vitia.
 
Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.
 
Цитата
Илл пишет:
Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.


Илья. но она же легко и непринужденно собирается и ставится самому в одного. (я себе уже 2 штуки сам ставил) и не только кухню
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
 
Приезжай, покажи мастер-класс.
 
Цитата
Илл пишет:
Сварог, не нарывайся на грубость. Если люди о чем-то спрашивают, это не значит, что тебе надо обязательно отвечать не по существу.

Так я по существу и отвечаю - реально собрать самому.
Sua cuique sunt vitia.
 
Собрать реально самому, да согласен. Главное в кухне её правильно выставить, сделать врезки под встраиваемою мебель, трубы и тд. Нужен неплохой ассортимент электроинструмента. Поэтому правильнее всё таки обратится к профи. 10% от стоимости -средняя такса за сборку и установку. Не знаю как в Москве , у нас в Беларуси так. Так что добрый совет мебельщика- доверьте работу профи. Он и соберёт быстрее и качественнее , да и если что претензии можно выставить . С уважением.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
 
Цитата
Svarog v2.0 пишет:
Так я по существу и отвечаю - реально собрать самому.
Реально и машину самому собрать, однако 99,9% предпочитают купить готовую...
 
Это все фигня, шуруповерт, лобзик, перф, молоток и пиво. Сами не заметите, как все сделаете. А вот встроить в кухню какой-нибудь Либхеровский холодильник или Милевскую стиралку с сушкой - это абзац полный. Доверил супруге выбор кухонной техники, теперь охреневаю как все это встроить. Такой дибильно системы крепления фасадов ни разу не встречал. Стиралка так вообще в стандартную нишу по глубине на 8 мм не входит. Прошлую субботу потратил чтоб выдолбить в стене (при уже собранной и установленной кухне) дополнительную нишу, которая и съела эти 8 мм 8(-)
Хорошо еще, что долбить пришлось только плитку, а не бетон. Чем дороже техника, тем "больше не для людей" сам процесс встройки  :^(
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
 
Сварог реально соберёт...
...and Justice for All...
 
Тоже вставлю свои "пять копеек": процесс изготовления мебели очень интересный по многим критериям. Но для этого нужно иметь голову на плечах с математическим рассчетом и художественным мышлением, а также правильно растущие руки :). Во-первых нужно порыскать в инете и из тысяч фото придумать свой неповторимый дизайн, который будет отвечать всем своим требованиям исходя из условий квартиры и функциональных потребностей. При этом нужно при проектировании дизайна уже знать какая кухонная техника будет впоследствии "внедряться" в саму мебель. После подготовки рисунка, нужно будет купить саму кухонную технику или на крайняк снять замеры с ой которую планируется будет встраивать. Потом расчет размеров мебели, и подготовка чертежей ее составляющих с разбивкой на отдельные детали и способы их компоновки и соединений. Вот тут самое главное правильно для себя все изложить на бумаги просчитать КАЖДЫЙ миллиметр, да-да именно миллиметр, т.к. к примеру доска ДСП -16 мм и при скручивании все эти размеры толщины материалла нужно будет просчитать). Для этого есть куча компьютерных программ и для проектирования и для расчета затрачиваемого материала исходя из количства и размера деталей. Программой я пользовался только для зрительного восприятия моей женой проекта, а все рассчеты делал сам, т.к. не доверяю "бездушной" машине  :D. Я делал так: рисую отдельный элемент мебели и рядом черчу каждую деталь указывая ее количество и размеры, сколько нужно будет конфирматов, саморезов, навесов, ручек и пр. гарнитуры. И так для каждого элемента (стол, тумба, шкаф и т.д.) Но одно из самых важных условий - это наличие в городе базы, где можно купить мебельное сырье (ДСП, ДВП, гарнитуру, и на которой Вам это все порежут по вашим предоставленным размерам. Там же можно и оторцевать, хотя можно и дома тем же утюгом). После закупки порезанных деталей дома, но лучше в мастерской все это посверлить и скрутить. Фасады можно собрать на базе (я например заказывал сами фасады, а потом их отвозил в автомобильную мастерскую, где их мне покрасили автокраской в металлик - выглядит - ОГОНЬ!) Теперь о плюсах и минусах задумки сделать самому. Плюсы: сам придумал, такого ни у кого нет, процесс изготовления как моделизм - жутко интересен, в итоге, если все ОК - чувство собственной гордости, экономия денег практически в половину (по крайней мере у нас), жена и друзья говорят - Вау ( 8)- ) и др. Минусы: долгий процесс, нужно время, есть риск лохонуться в расчетах, нужно место для изготовления (квартира превратится в срач - жена может начать  8(-) . Вывод: не хочется мороки закажи профессионалу, заплати деньги и требуй результата (хотя с "профессионалами" пришлось сталкиваться - понял, что я могу лучше). Или ввяжись в рисковое дело, результат которого зависит только от тебя... Мне было интересно, результатом остался доволен, больше не очкуюсь  :D .
Жил бы в Москве, мастер класс бы не показал, но честное слово помог, чем смог.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 05.09.2014 20:55:07
 
так тут не надо ничего выдумывать. только собрать из уже готовых деталей. да поставить на место.
Куксов Дмитрий
г. Екатеринбург

Изображение
 
Всем спасибо, вопрос закрыт.
Страницы: 1
Читают тему