Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Вино из старого варенья., Сказка о стройке
 
Чистил сегодня подвал и надыбал семь литров разного старого варенья. Полазил по сети, поискал разные рецепты по изготовлению домашнего вина, от простейших - залить водой и забыть на три месяца, до более сложных с процеживанием, переливанием из пустого в порожнее и добавлением по вкусу...

Итак... в бутыль слито около семи литров разнообразного старого варенья, добавлено три стакана сахара в растворе, стакан немытого изюма (по технологии мыть не рекомендуется), + семь литров кипяченой теплой воды. Все тщательно перемешано, закрыто медицинской перчаткой и убрано в темный чулан под лестницей.

Теперь ждем-с...  crezy
Пользователь добавил изображение
винишко.jpg (143.71 КБ)
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Круть ! Дегустация через 3 месяца ???
drink
Изображение
 
Цитата
Антон Плотников пишет:
Круть ! Дегустация через 3 месяца ???

Где-то таг... как раз там и серебряная свадьба у нас с женой, вот и попробуем. (главное не отравить любимую)  :D
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Вкус обещает быть незабываемым?)) Не забудь о результате сообщить!
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
Цитата
Антон  Архипов пишет:
Вкус обещает быть незабываемым?)) Не забудь о результате сообщить!

Конечно. Тут еще буду сливать эту, как ее .. шулупнь, короче, отделяя сусло - это уже скоро. Потом брожение сорок дней, или пока перчатка не упадет, то есть показатель, что уже не бродит и газа нет. Потом сливаем, цедим и укладываем в бутылки на выдержку два месяца!

Вот я уже сколько знаю по этому вопросу! Конечно буду держать в курсе процесса.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
У  меня бабушка из свежих ягод делает, тоже в таких бутылях только с какими то трубками, марлями..
И запрещяет к этому приближаться :)
 
О! А у моих родителей в селе литров 15 варенья, есть бабушка и теща у которых тоже должно быть варенье =) Если Ваш опыт пройдет удачно, то и сам попробую.
 
Цитата
Алексей Петрыкин пишет:
У  меня бабушка из свежих ягод делает, тоже в таких бутылях только с какими то трубками, марлями..

И запрещяет к этому приближаться  

Правильно запрещает, а трубки - это гидрозатвор, но вполне подойдет и перчатка с тонкой дыркой от иглы. Задача не запустить в брожение кислород.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
drink
Пользователь добавил изображение
6FB7LFo9bvc.jpg (63.75 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
 
Цитата
Otstoy пишет:
залить водой и забыть на три месяца
Я б не забыл. %}} Как про картошку,посадили,на следующий день выкопали-кушать хоца. crezy
Клади кц, получишь гравицапу

Изображение                                                                                
 
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Otstoy пишет:

залить водой и забыть на три месяца
Я б не забыл.   Как про картошку,посадили,на следующий день выкопали-кушать хоца.  
.. ну не настолько все у меня плохо в жизни.  :D
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Продолжаем сказочку.
По совету добрых людей, для улучшения брожения и поднятия крепости будущего напитка добавил рис, но немного, на 15 литров раствора - 1 стакан.
Кстати брожение началось, мезга(ягоды и всякая шелупонь) поднимается и перчатка тоже поползла вверх.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Изюм правильно добавил,а вот рис- зря! Я для улучшения брожения нужно слегка подогреть ,а потом оно само себя за счёт брожения греть будет. И укутай бутыль чем-то,чтобы тепло не уходило!
 
Эту брагу лучше на самогон перегнать...больше толка будет.
Изменено: Алексей - 01.06.2013 13:25:56
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Изображение
 
Цитата
Алексей пишет:
Эту брагу лучше на самогон перегнать...больше толка будет.
У всех, по отзывам. получается хорошее и вкусное домашнее вино... Не ради чтоб нажраццо, а исключительно как эксперимент! А по сему будем действовать и дальше по инструкции.  drink
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Итак, прошло десять дней. Сегодня отделяем сусло от мезги. То есть то, что будет вином, от того, что было вареньем.

Достал бутыль и перемешал все.
Пользователь добавил изображение
Мешаем.jpg (116.8 КБ)
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Потом слил в пластиковые, пищевые ведра через дуршлаг, освободив от ягод и крупных частиц мезги. После этого процедил сусло через двойную марлю от мелкого осадка. Осадка, конечно будет еще много, но он осядет на дне и вино буду сливать через трубку, не касаясь осадка.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Запах очень хороший и на вкус приятно. Сладко и чуть с градусом. Ни какой бражкой не пахнет, т.к. нет дрожжей. Теперь в темное место и не трогаем дней-40-50, пока не перестанет бродить.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Бутыль двадцатилитровая.  %)-
Пользователь добавил изображение
Готово.jpg (94.85 КБ)
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Цитата
Otstoy пишет:
Запах очень хороший и на вкус приятно. Сладко и чуть с градусом. Ни какой бражкой не пахнет, т.к. нет дрожжей. Теперь в темное место и не трогаем дней-40-50, пока не перестанет бродить.

Бурное брожение идет считаные дни. Потом идет "нижнее" брожение. Оно было бы понятно, если бы сырьем была бы свежая ягода. Но в этом варианте мало понятно.
Как непонятно, зачем это пить, если полки магазинов итак забиты дешевым спиртованным соком??? Не лучше ли купить бутылочку Каберне-Совиньон (на нем написано "сухое", остальное не вино) ? А для "домашнего виноделия" скоро вишня поспеет!
 
)))
Пользователь добавил изображение
65641205.jpg (72.21 КБ)
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
 
Был бы ты в Москве  , я прислал бы пару баклажек своего ,собственного приготовления  автобусом.....Чтобы ты не парился ,и настоящий вкус почувствовал!
 
Спасибо... Я изучаю тему, которая заинтересовала. Наверное попробую что-то более серьезное, чем из варенья.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Цитата
Otstoy пишет:
Наверное попробую что-то более серьезное, чем из варенья.

А что у вас там растет? Вишня неплохо подходит для "виноделия". Да и всякие душистые ягоды типа смородины, аронии, ежевики-малины.
Только нужно по возможности избегать называть продукт брожения сока этих ягод "вином" при форумчанах из "виниферных" краев  ;)
 
Цитата
Рустам Азербаев пишет:
...Только нужно по возможности избегать называть продукт брожения сока этих ягод "вином" при форумчанах из "виниферных" краев ..  
Ну обалдеть какие снобы...
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Варенье - это конечно не самое хорошее сырье для приготовления домашнего вина, именно по той причине, что оно - вареное! НО! Не малая часть старых, не съеденных запасов, по факту является просто перекрученной ягодой с сахаром, как-то малина, смородина и другие - то есть вполне годное сырье для домашнего плодово-ягодного вина.

Поделюсь интересными ссылками по виноделию и самогоноварению:
САМОГОНЩИКИ
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИН
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Доводилось лет 20 назад делать из старого варенья самогон, вышло неплохо. А лет 10 назад делал из подаренных соседями яблок (у них на даче ветром яблоню свалило) шипучее яблочное вино, не знаю, можно ли считать его сидром...
 
Приезжайте в Молдову! Здесь попробуете......)))))))))Настоящего а не того что у вас продается....)
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
Цитата
vic пишет:
Приезжайте в Молдову! Здесь попробуете......)))))))))Настоящего а не того что у вас продается....)
Спасибо, но смысл - не попробовать, а приготовить самостоятельно. Ну, а сырье многое растет и у нас, а многое просто можно купить.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Цитата
Otstoy пишет:
то есть вполне годное сырье для домашнего плодово-ягодного вина.

Вино делается из сока! Пусть это будет не винифера, а несчастный тернослив, это будет "вино". А из варенья будет свекольно-фруктовая бражка. Не более того. Затраченные усилия никогда не оправдаются!

Конечно, эту бражку можно перегнать, и конечный продукт будет вполне годный. Но это не от его качеств, а от нашей всеядности!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему