Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Вон оно как!
 
А известло ли Вам, что:
Группа британских ученых сделала весьма интересное открытие. В результате проведенного исследования выяснилось, что использование нецензурной брани в речи положительно влияет на здоровье человека. В частности, крепкие слова обладают ярко выраженным болеутоляющим эффектом, что помогает людям переносить боль. В наибольшей степени ругательства помогают тем, кто обычно не использует ненормативную лексику.

Для проведения эксперимента британские ученые взяли 70 добровольцев-студентов из Кильского университета. Молодым людям пришлось засунуть руки в ледяную воду и держать их там столько, сколько они смогут. Единственное условие: как только становится совсем невыносимо, человек произносит бранное слово или выражение. В это время ученые замеряли активность центров их мозга и другие реакции организма, передает «Утро.ru».

Добровольцев поделили на две группы. Одной группе студентов нужно было громко ругаться, другой же — повторять некую нейтральную фразу. В результате оказалось, что ругавшиеся участники опытов смогли продержать руки в воде дольше, чем их товарищи по несчастью. При этом наибольшего эффекта (на 45 с дольше) добились те из них, кто обычно редко употребляет нецензурные выражения.

Как заявил доктор Ричард Стефенс, ругательства влияют на центры эмоций головного мозга, которые расположены в правом полушарии, тогда как обычно за речь у человека отвечает левое полушарие. Он отметил, что в момент брани происходит выброс эндорфинов, которые и обезболивают человеческий организм. Однако для наибольшего эффекта следует в повседневной жизни не сквернословить.

тыц
 
Весьма интересная статья, т.к. использую редко бранные слова(маты вообще не использую), значит эффект будет наиболее силён.
А почему в юмор соотнесли? После прочтения статьи не стало весело.
Компьютеры как заветхие боги, одни законы и не капли жалости.
 
Да, было такое исследование :)
Проделали в "Разрушителях легенд"... Юмор был в процессе выполнения...
Изменено: Сварог - 21.04.2011 13:09:54
Sua cuique sunt vitia.
 
В юмор поместил потому, что не считаю что данный опыт не совсемм корректен для нашей страны, с нашим менталитетом, у нас и эксперимент такой хрен проведёшь, не найти контрольную группу нематерящихся.
Как-то нее катит на серьезную тему.
 
Хм, правильный вывод, а насчёт мата - матом бывают разговаривают, но не ругаются - зависит от уровня интеллекта, кстати я как раз первый для контрольной группы.
 
мля...... эт про меня, у меня бывает такой отборный мат сыплется, особенно когда наборные гуси разваливаютсЯ :-D
 
В нашей стране этот метод лечения не поможет. У нас народ даже думает матами.
Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
 
это не те ученые , которые микроволновки взрывают и записывают все на видео ,  а потом по телеку показывают?
 
Цитата
АЛИК пишет:
это не те ученые , которые микроволновки взрывают и записывают все на видео, а потом по телеку показывают?
Может и они... Тут читал где-то, что некие английские, кажись, ученые обнаружили, что блондинки оглупляюще воздействуют на мужиков. Что, в общем-то, было хорошо известно и без них. И не только блондинки, но и вообще красивые женщины...
 
А насчет того, что использование нецензурной брани в речи положительно влияет на здоровье человека - тоже  хорошо известно. Вот небольшая цитата из рассказа Джека Лондона "Ночь на Гобото":"Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу.  Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание:  ругань  не  сделает  карты хорошими, а ветер - попутным".
Изменено: SAURON - 21.04.2011 22:03:29
Страницы: 1
Читают тему